550

Снизить скорость прокатных электро самокатов

Как постоянный пользлватель прокатных электросамокатов я считаю, что нужно максималку снизить до 15 км/ч.

Для автомобилей скорость в придомовых территориях 20 км/ч. Но, авто может на такой скорости остановиться просто мгновенно. Самокат так не может. Меня уже дико задолбало, что я еду между людей аж в два раза быстрее пешехода (9-10 км/ч), а сзади несется психопат на скорости 25 км/ч. Это просто бред какой-то. Нужно снижать разрешенную скорость для прокатных самокатов!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Они и так 20кмч
раскрыть ветку (2)
0

как выяснилось, 20 км/ч где-то есть такое ограничение для шеринга, но далеко не везде так. Как минимум в Москве и, наерное, в Питере и прочих крупных городах ограничение 25 км/ч. В любом случае, даже 20 км/ч я считаю много. Должно быть 15 по умолчанию. Выше скорость пусть сделают для тех, кто сдал экзамен на категорию СИМ. Это вполне реально. До метро/остановки/работы/и т.д. доехать вполне хватит 15 км/ч. Это совершенно нормальная скорость для тротуара.

А на дороге самокатам вообще делать нефиг. У них колеса маленькие, устойчивость в разы ниже чем у велосипеда. Не надо пихать самокаты на проезжую часть. Хочешь ехать по автодороге - покупай самокат с гигантскими колесами. Только нету таких пока что. Даже моноколесники и то безопаснее выглядят на дорогах, чем самокатчики.

раскрыть ветку (1)
1
Я в Питере уже 2 года не езжу на самокатах выше 20кмч. По дороге ехать можно, но не везде, иногда обочины разъёбаны, всё-таки ехать надо как можно правее, иногда там лужи, что тоже опасно. По тротуарам ехать тоже не всегда нормально. Хотя, если время позволяет — то норм, спокойно, в среднем 10-15 кмч и выходит.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку