550

Снизить скорость прокатных электро самокатов

Как постоянный пользлватель прокатных электросамокатов я считаю, что нужно максималку снизить до 15 км/ч.

Для автомобилей скорость в придомовых территориях 20 км/ч. Но, авто может на такой скорости остановиться просто мгновенно. Самокат так не может. Меня уже дико задолбало, что я еду между людей аж в два раза быстрее пешехода (9-10 км/ч), а сзади несется психопат на скорости 25 км/ч. Это просто бред какой-то. Нужно снижать разрешенную скорость для прокатных самокатов!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий
Я, вот, на тротуаре между людей вообще не еду. Я с самоката слажу и пешком иду.
раскрыть ветку (26)
2

Обниму

6

между людей можно ездить. Потренируйтесь в максимально медленной езде. Пару часов хотя бы. В результате вы сможете ехать со скоростью бабки с тележкой и аккуратно объезжать людей

раскрыть ветку (22)

До первого ребенка который резко захочет куда-то побежать. Не иллюзорный риск стать убийцей да? Но конечно именно с вами этого никогда не произойдет, вы ответственный водитель

раскрыть ветку (19)
10
Этого ребенка вполне можно наглушняк сбить и пешком, обычным уверенным шагом. Давайте не будем быстро ходить. Ну там, бабок начнем косплеить.
раскрыть ветку (1)

Риски совсем разные

7

я не имею ввиду носиться между людьми. А именно аккуратно объезжать. 5-7 км/ч для этого достаточно. А на счет детей - нужно конечно учитывать, что они не просто могут, а обязательно шарахнутся в сторону. Их нужно объезжать на максимальной дистанции и с еще меньшей скоростью (1-3 км/ч обычно) Именно поэтому я и пишу про дибилов, которые мимо людей на полной скоростти проносятся. Так нельзя

раскрыть ветку (1)

Но люди это будут делать, вы нет (наверное)

Страховки ответственности нет. Ходить с ребенком по тротуару теперь будет страшно, вдруг он за камешком побежит?

0

Есамик легко двигается со скоростью 1 км/ч.

Я спокойно могу на есамике ползти за мелким ребёнком. А дорожный просвет позволяет без напряга поставить ногу на асфальт.

я даже на велосипеде способен ехать со скоростью, ниже скорости пешехода. На самокате это разве сложнее?

раскрыть ветку (13)
0

Дело не в скорости, а дело в том что езда среди пешеходов без разделения на полосы. Вы едете 15-20 и каждую секунду вы проезжаете 5 метров. Ребенок может пойти в сторону за камешком в любой момент.

раскрыть ветку (12)
1

когда между людей едете, нужно понимать, что шарающиеся в стороны и бросающиеся под колеса люди и дети это норма. Не случайеость и не происшествие, а именно норма. И ехать нужно с учётом этого

раскрыть ветку (2)
0

Представьте вашими тезисами писать ПДД?

Либо есть правило: пешеходы отдельно от транспорта, или иные правила для всех.

Либо ваше "надо понимать" которое не закон для 99,99999999% участников движения.

И если есть пара минут прочитайте комменты в этом посте, вы всё еще уверены, что "надо понимать" применимо? если в целом в обществе такие же подходы как тут в коментах - это лето для многих станет последним даже на тротуаре.

раскрыть ветку (1)
1

моё "надо понимать" - это призыв к тем, кто ездит на СИМ. Конечно же такая трактовка невозможна для ПДД. Но, я об этом и не писал. Это исключительно призыв к разуму тех, кто прочтет коммент

0

За ребёнка ответственен в первую очередь родитель, который идёт с ним. На пешеходной дорожке, помимо самокатов, может быть куча всякой всячины, которая потенциально опасна для непредсказуемо маневрирующего ребёнка. Поэтому родитель держит ребёнка за руку, смотрит на 360 градусов, командует «стой, замри», когда видит приближающийся сзади велосипед и т.д. А если родителю пофиг, если он идёт, втыкая в телефон, то с ребёнком и без самокатов может много чего случится

раскрыть ветку (8)
0

Шикарная логика.

Следует что можно хоть на мотоцикле лететь, за любую херню на на тротуаре виноват - родитель.

Ну какая красотища у вас в голове. Сидим дома кароч

раскрыть ветку (7)
0

За ребёнка несут ответственность родители. Это просто факт, вне зависимости от вашей логики. Если вам трудно это понять и принять, то повремените пока с детьми.

раскрыть ветку (6)
0

Так ваша логика такая, может я конечно плохо читал.

Можно ездить на самокате в толпе людей, если я задавлю ребенка, ответственность все равно на родителях, но никак на водителе.

Я правильно понял?

раскрыть ветку (5)
0

Дьявол в деталях и у вас условия задачи изначально были другие: тротуар, самокат, ребёнок, метнувшийся за камешком :)))

Давайте я спрошу так: если хаотично маневрирующего на тротуаре ребёнка, которому условно 3-4 года, сбил на самокате (обычном) другой ребёнок, например, лет семи, который ехал в школу, немного спешил, но в силу возраста не мог оценивать и прогнозировать обстановку на десять шагов вперёд, кто будет виноват?

Тротуар - это не детская площадка, где можно носится как вздумается. На тротуарах ездят на самокатах, велосипедах, лошадях (конная полиция, например), гоняют доставщики, бегают занимающиеся спортом, собака может среагировать, посчитав, что с ней играют и т.д. Да что там греха таить, порой ездят и машины. Это в принципе не место для подвижных игр. А если, как вы написали, ещё имеет место и толпа людей, то любое непредсказуемое поведение ребёнка, мельтешащего под ногами, мало того, что создаёт немалый геморрой остальным, в целом опасно для него самого: он может потеряться, упасть, быть затоптанным и т.д.

Но если тротуар относительно свободен и вы все-таки вы допускаете беготню и хотите при этом, чтобы ваш ребёнок был в относительной безопасности, то научите его элементарным правилам, из разряда: хочешь резко рульнуть вправо или влево, оглянись назад. И при этом обязательно самостоятельно мониторьте ситуацию вокруг. Но при этом вы должны понимать: разрешая ребёнку такое поведение, вы осознаёте возможные последствия и берёте на себя дополнительную ответственность за его действия в текущей ситуации.

раскрыть ветку (4)
0

Не совсем по теме вашего вопроса, но всё же напишу. Когда ребенок хаотически прыгает по тротуару, то это должно восприниматься как норма. Это обычное дело. Дети всегда носятся куда попало, постоянно и абсолютно непредсказуемо меняя вектор движения. Так что, если мимо ребенка на самокате едешь, то нужно знать, что ребенок сейчас прыгнет на пару метров в любом направлении. Соответственно, пальцы обеих рук держи на тормозах и скорость не выше 1 км/ч чем у этого ребенка. Дети всегда прыгают куда попало. Это нормально и обычно.

раскрыть ветку (3)
Нет.
ещё комментарий
0
Чушь какая. Зачем так делать? Как вообще тогда ездить? И главное где??? У нас нет велодорожек например. Только тротуар.
раскрыть ветку (1)
1
Когда нет пешеходов, а это довольно часто, ездить можно достаточно быстро.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку