5

Снайпер |2014|

Обычно в серии боевики я разбираю зубодробительные фильмы, где больше экшена чем здравого смысла,такие как например Тайлер Рейк и его операцию по спасению, или пчеловода с Джейсоном Стетхемом, но сегодняшний проект, это более близкая и понятная всем и каждому история, об обычном человеке, который просто старается на благо своей страны, чем на самом деле данный фильм мне напомнил Патруль, только тут показаны будни военного.

Начать стоит с того, что это биографический фильм, про реально существовавшего снайпера, и повествует о всех его жизненно важных этапах, от детства, и заступничества за своего младшего брата в школе, измены первой жены, и появления мотивации служить своей стране.

Все таки, этот человек пошел в военные не в молодом возрасте, а только когда ему стукнуло практически тридцать, а это о нем говорит уже не как о человеке в котором играют гормоны, а как о личности вполне сформировавшейся, хотя возможно позно опомнившейся))

И далее сам фильм нам показывает трансформацию героя, причем мотивация, защитить страну, свою семью, и прочее которая появилась у него после 11 сентября, который и стал коррелирующим фактором, не меняется, и не искажается, просто для выполнения этих задач ему приходиться периодически переступать через себя, что бы защитить своих парней.

Снайпер |2014| Боевики, Фильмы, Актеры и актрисы, Рецензия, Экранизация, Оружие, Стрелковое оружие, Огнестрельное оружие, Обзор фильмов, Советую посмотреть, Террористы, Терроризм, Спойлер, Видео, YouTube, Длиннопост

Главный герой

Причем, так как эта война на территории арабских стран, которые американская машина вкатила в каменный век, прежде чем ввести войска, там буквально все живое пытается убить его команду, так что, порой нужно убивать и женщин, и что ещё хуже, детей, по тому что те то подбирают РПГ за родителями, то кидаются гранами, заботливо оставленные их предками.

И вот тут и выковывается характер героя, как и его дальнейшие психологические травмы, по тому что, даже отдавая себе отчет, что если не он, то его, и он делает правильные поступки, он не может отмыться от той крови, которую он пролил.

Причем, когда он возвращается из командировки домой, он по этой же причине идет не к любимой семье что бы воспитывать своего сына, а в клуб ветеранов военных действий, или отсиживается дома, не по тому что он плохой отец, и не хочет заниматься воспитанием ребенка, а просто по тому что после конфликтов он попросту не может полноценно этим заниматься.

Снайпер |2014| Боевики, Фильмы, Актеры и актрисы, Рецензия, Экранизация, Оружие, Стрелковое оружие, Огнестрельное оружие, Обзор фильмов, Советую посмотреть, Террористы, Терроризм, Спойлер, Видео, YouTube, Длиннопост

Приспешник злодея кстати, которого по моему, даже не убили по итогам фильма

И вот на самом деле, это в фильме подкупает больше всего, по тому что он хоть и идет практически два часа, в нем показывают реального человека, его переживания, и ты даже периодами местами ставишь себя на место героя, и думаешь, а смог ли я бы так же пройти все это, и не сойти с ума.

Так что я считаю что эта картина очень заслуживает свое место в топе реалистичных картин про современные военные конфликты, которая смогла как сохранить реальность происходящего, так и добавить бодрого экшона что бы вне могли заскучать не на одном из этапов, рекомендую к просмотру))

а вот и злодей которого по итогу герой и прошивает))