5

Снайпер |2014|

Обычно в серии боевики я разбираю зубодробительные фильмы, где больше экшена чем здравого смысла,такие как например Тайлер Рейк и его операцию по спасению, или пчеловода с Джейсоном Стетхемом, но сегодняшний проект, это более близкая и понятная всем и каждому история, об обычном человеке, который просто старается на благо своей страны, чем на самом деле данный фильм мне напомнил Патруль, только тут показаны будни военного.

Начать стоит с того, что это биографический фильм, про реально существовавшего снайпера, и повествует о всех его жизненно важных этапах, от детства, и заступничества за своего младшего брата в школе, измены первой жены, и появления мотивации служить своей стране.

Все таки, этот человек пошел в военные не в молодом возрасте, а только когда ему стукнуло практически тридцать, а это о нем говорит уже не как о человеке в котором играют гормоны, а как о личности вполне сформировавшейся, хотя возможно позно опомнившейся))

И далее сам фильм нам показывает трансформацию героя, причем мотивация, защитить страну, свою семью, и прочее которая появилась у него после 11 сентября, который и стал коррелирующим фактором, не меняется, и не искажается, просто для выполнения этих задач ему приходиться периодически переступать через себя, что бы защитить своих парней.

Главный герой

Главный герой

Причем, так как эта война на территории арабских стран, которые американская машина вкатила в каменный век, прежде чем ввести войска, там буквально все живое пытается убить его команду, так что, порой нужно убивать и женщин, и что ещё хуже, детей, по тому что те то подбирают РПГ за родителями, то кидаются гранами, заботливо оставленные их предками.

И вот тут и выковывается характер героя, как и его дальнейшие психологические травмы, по тому что, даже отдавая себе отчет, что если не он, то его, и он делает правильные поступки, он не может отмыться от той крови, которую он пролил.

Причем, когда он возвращается из командировки домой, он по этой же причине идет не к любимой семье что бы воспитывать своего сына, а в клуб ветеранов военных действий, или отсиживается дома, не по тому что он плохой отец, и не хочет заниматься воспитанием ребенка, а просто по тому что после конфликтов он попросту не может полноценно этим заниматься.

Приспешник злодея кстати, которого по моему, даже не убили по итогам фильма

Приспешник злодея кстати, которого по моему, даже не убили по итогам фильма

И вот на самом деле, это в фильме подкупает больше всего, по тому что он хоть и идет практически два часа, в нем показывают реального человека, его переживания, и ты даже периодами местами ставишь себя на место героя, и думаешь, а смог ли я бы так же пройти все это, и не сойти с ума.

Так что я считаю что эта картина очень заслуживает свое место в топе реалистичных картин про современные военные конфликты, которая смогла как сохранить реальность происходящего, так и добавить бодрого экшона что бы вне могли заскучать не на одном из этапов, рекомендую к просмотру))

а вот и злодей которого по итогу герой и прошивает))

а вот и злодей которого по итогу герой и прошивает))