13470

Смотрите этикетку. Продолжение.

Нынче продать один товар под видом другого все сложнее и сложнее. Могут и в  суд подать за недостоверную информацию,  и штраф немалый на  производителя наложить. Вот и приходится заводам изготовителям прибегать к различным уловкам. Самое простое - а давайте уберем всё ненужное из названия, а упаковку оставим прежней и узнаваемой? Пусть покупатель сам додумает: 

"Крестьянское", "Деревенское", Ильинское сливочное" - что первое приходит в голову? Конечно же масло. А ведь ещё и ГОСТ стоит, и "Премиум" написано. Да и упаковка один в один, и на полке лежит рядом с маслом. А всё это - спреды. И на правила Русского языка в данном случае производителям выгоднее наплевать. А ГОСТ 52100 2003 в данном случае на спреды и смеси топленые. Да кто-ж об этом знает?

Вот творог и не творог:

И не совсем йогурт как йогурт:

А ещё можно немного изменить название, чтобы было максимально похоже:

"Сметанка", "Сметановна", "Домашняя" - и никакого обмана, как, впрочем и отношения к сметане.

Еще один способ - народное или "сленговое" название продукта:

Как красиво и знакомо, правда? Рука сама тянется взять. А всё это -  продукты мясорастительные, и отношение к говядине или свинине тушеной имеют весьма отдалённое.  Настоящая тушенка - "Говядина тущеная" или  "Свинина тушеная" и никак иначе.

А вот и сгущенка, сгущеночка...  Вкуснятина!!!

Вот только правильная сгущенка называется молоко сгущеное цельное с сахаром. И в составе только молоко и сахар. А перед вами Консервы молокосодержащие, и ГОСТ 31703 2012 на них же. А медальки совсем и не медальки, а так рекламная информация.

С Варёнкой ситуация та-же:

Так что смотрим внимательно на этикетку, изучаем  состав продукта, и не даём повода себя обмануть. А уж если и покупаем такие продукты, то точно знаем, что покупаем.

Спасибо, что прочитали. Надеюсь, что пост полезен

.Предыдущий пост на эту тему.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий
Муж никогда не читает этикетки и даже ценники не всегда. Не знает примерный ценовой диапазон в котором приемлимо купить тот или иной продукт, и не понимает чем плох заменитель молочного жира. Приходится постоянно самой по магазинам ходить. За что я такая зануда.((
раскрыть ветку (34)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Мне тоже не очень понятно, почему оливковое и кокосовое масла полезны, а пальмовое - вредно) я за разнообразие в еде
раскрыть ветку (15)
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Да не вредное оно. Ну, не вреднее сливочного и уж точно лучше маргарина
ещё комментарии
6
Автор поста оценил этот комментарий
Странный товарищ, приготовьте то что купит, пару раз говно попробует и начнёт разбираться) Или вам пиздюлей даст)
раскрыть ветку (13)
8
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Недавно смотрел видео, в котором давали людям попробовать мясную колбасу и мясосодержащую. Так 8 из 10 сказали что вкуснее была мясосодержащая.

раскрыть ветку (10)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Котам вискас тоже вкуснее, чем какой-нибудь Хиллс, но ведь отрава же.

раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Я пробовал китикет, вкус специфический но очень сильный и потом очень воняет изо рта (даже после пары штучек). Как сухарики лучше не использовать, но попробовать стоит.

1
Автор поста оценил этот комментарий
раскрыть ветку (7)
10
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ну дык я покупаю то что вкусно. Мне пофигу на "натуральность".
И мне тоже еще с детства не нравиться сельское молоко, я лучше в пакете магазинное буду пить, или никакое вообще.
Неужели лучше давиться тем что не нравиться, зато радоваться что оно натуральное? Все самовыращенные огурцы всегда какие-то горькие, тогда как в магазинах и маркетах то что нужно.

раскрыть ветку (6)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Насчет сельского молока, сметаны и простокваши - поддерживаю. Ну не могу я их употреблять, привыкла к магазинному. Сметана домашняя по вкусу масло напоминает, совсем нет кислинки, молоко жирнющее, простокваша блевотная. А вот помидоры выращенные в своём огороде намного вкуснее магазинных, это факт. Хотя и корявые бывают, страшненькие.
3
Автор поста оценил этот комментарий
Огурцы горькие от недостатка полива. Если поливать каждый день - будут отличные огурцы
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Причины, способствующие появлению горечи:


1) Обильный или недостаточный полив растений.

2) Холодная вода при поливе.

3) Недостаточное и неправильное внесение удобрений.

4) Загущенная посадка рассады.

5) Слишком высокая или слишком низкая температура воздуха

Автор поста оценил этот комментарий

Вообще-то от холода. Надо не забывать теплицу закрывать на ночь

0
Автор поста оценил этот комментарий

о, да, попка горького огурца, ммм

Автор поста оценил этот комментарий
Ну кто как, у меня в семье все любители молока, но зимой молоко не покупаю, пластмассово-блевотный привкус сухого молока чувствуется даже в готовых блюдах, ультрапастеризованное тоже не признают. Всё дело в привычке. Чем с малых лет питался, то и вкусным кажется
0
Автор поста оценил этот комментарий
Это не работает, он у меня в еде не разборчив, ест всё.
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Зачем тогда тратить больше 😆
2
Автор поста оценил этот комментарий

И чем плох заменитель жира кроме отличия во вкусе?) Давайте пруфы.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Отличием во вкусе, всё верно. Когда ем мороженое на натуральных сливках, получаю удовольствие, и со сметаной так же. Майонез в супе так прекрасно не расходится как сметана, так же и сметанный продукт.
0
Автор поста оценил этот комментарий

странно, вроде состав посмотреть и цену примерную запомнить не высшая математика. думаю, подробный список с фотографиями должен помочь)

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Он человек простой, деревенский. Ему от чтения дурно становится.))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку