1835

Служба вскрытия замков 26. ТОП 10 самых плохих замков

Занимаюсь вскрытием/заменой /установкой замков более 8 лет.

Сегодня я постараюсь составить список самых худших, по моему мнению, дверных замков.

Оценивать буду по критериям:

Цена/качество, взломостойкость,

Надежность/долговечность,

Функционал

Идиотские не верные инженерные решения.

Это мое личное субъективное мнение. Кто с ним не согласен, обсудим в комментах.

Конструктивная критика и дополнения приветствуются.

Поехали.

10 место. Гардиан 12.01 и подобные (12.11, 32.01, 32.11, 32.21 и т.д.)

Как ни странно, но гардиан попал в этот топ из-за, не совсем правильного, инженерного решения.

Данный замок имеет внутри два фиксатора хвостовика ригеля, которые должны работать синхронно. Если они работают синхронно, то проблем нет, все хорошо.

Но не бывает ничего идеального.

Именно из за небольшого рассинхрона начинается довольно быстрый износ поворотного флажка личины и самих фиксаторов. Чем дальше тем больше.

Рассинхрон происходит из за того что личина стоит в замке не ровно (не перпендикулярно корпусу замка).

В целом такая проблема встречается не часто. И только в тех замках где личина стоит откровенно криво.

Кстати на фото видно эхти два фиксатора внутри замка.

Служба вскрытия замков 26. ТОП 10 самых плохих замков Вскрытие замков, Замки, Качество, Топ 10, Длиннопост

9 место. Крит. Плохое инженерное решение.

У него есть много подобных модификаций, но проблема у всех одна, это тяги вертикального запирания.

Тяги находятся на задней части корпуса замка! ЗАЧЕМ?!

К этим тяга прикручиваются вертикальные тяги самой двери. Прикручиваются болтиками.

Все это делается еще на заводе.

В целом это хороший замок, отработает долго, но когда он сломается ...

Из за этой конструктивной особенности замок почти невозможно снять с двери не разбирая саму дверь.

С матами и проклятиями выдрать его можно, а вот поставить назад точно нет.

Для того что бы правильно заменить такой замок нужно снимать и разбирать всю дверь.

Служба вскрытия замков 26. ТОП 10 самых плохих замков Вскрытие замков, Замки, Качество, Топ 10, Длиннопост

8 место. Эльбор.

Тоже, как ни странно, оказался в этом рейтинге.

Но здесь проблема уже серьезнее.

У ВСЕХ замков эльбор, которые имеют узел защелки, есть одна родовая болезнь.

Дело в том что, примерно с 2010 года и по сей день, поворотная втулка узла защелки сделана из откровенно поганого силумина (алюминиевый сплав).

В какой то момент тяга защелки просто отламывается от втулки.

И все. Ключ поворачивается, замок работает, ручка поворачивается а защелка не открывается.

Эта тяга ломается на 80% всех замков эльбор. Вопрос лишь во времени и условиях эксплуатации.

Этой проблеме уже больше 10 лет, но эльбор с этим ничего не делает.

Измените конструкцию, измените состав сплава.

Но нет.

7 место. Сенат ЗГС-4 накладной.

Некоторые мастера называют этот замок "Добро пожаловать")

Здесь мои претензии упираются во взломостойкость и цену.

Довольно низкая взломостойкость. Открывается без проблем, хотя знания и навыки для этого требуются.

Довольно долговечен, прост в эксплуатации и почти идеально подходит для старых тамбурных дверей.

НО откуда такая цена ? Этот кусок железа стоит 2000-3000р. Ничего умного в нем нет.

Данный замок производится с 80х годов прошлого века без изменений!

А самая интересная деталь это то что у него нет аналогов, кроме того же сената ЗНС, который стоит еще дороже.

Т.е. на это место не встанет ни какой другой замок.

6 место. Реечные (ригельные) замки. Любые.

Это либо старые самоделки либо очень мелкосерийное производство.

Все это наследие конца 80х - середины 90х годов.

Изготавливались на заводах кустарными или около кустарными методами.

Не имеют, или почти не имеют серийной секретности. Крайне низкая взломостойкость.

Открываются парой отверток и проволокой.

По большому счету эти изделия не являются замками. Это просто запирающие устройства, что то вроде шпингалета.

Небольшое отступление:

Серийная секретность замка это количество не повторяющихся ключей которое может быть выражено в числовых кодовых комбинациях.

Если говорить проще , то если на 1000 выпущенных замков есть только 2 одинаковых ключа, то серийная секретность равна 1000, т.е. 1000 возможных комбинаций кода ключа.

В советское время вполне нормально было выпускать замки с серийной секретностью 100.

Т.е. на 100 замков 2 одинаковых ключа.

В наше время минимальные требования к секретности замков составляют 2000 неповторяемых комбинаций. Серийность некоторых современных замков может содержать до одного миллиона неповторяющихся комбинаций.

Средняя серийная секретность современных замков 10 000 - 20 000 комбинаций.

Именно по этому советские замки можно было открыть подбором ключа а современные нет.

Что бы гарантированно открыть подбором средний современный замок нужно носить с собой  10 000 - 20  000 разных ключей.

Представляете сколько они будут весить ? ))

Так вот, у реечных замков средняя серийная секретность около 10. Более высокую серийную секретность не позволяет сделать сам принцип работы замка.

В прочем данные изделия весьма долговечны по причине их простоты. В среднем такой замок состоит из 7 деталей: корпус замка, две зубчатых рейки, две пружины и два шпынька ограничителя.

Заменить реечный замок из 90ых почти не реально.

Кстати, их до сих пор изготавливает пара производителей

5 место. Гюрал ЗН-4А.

Казалось бы обычный накладной замок среднего качества и средней взломостойкости. На гараж самое оно.

Если бы не одно "НО".

Ключи этих замков сделаны из очень плохого силумина. Даже у новых замков ключ может просто развалиться в замке.

Случай из моей практики:

Приехал в деревню на установку замка на гараж. Поставил данный гюрал т.к. он туда хорошо подходил + он был у меня в наличии.

Рассчитались - уехал. Через пол часа звонит клиент " ключ сломался в замке".

Приехал, думал просто брак, поменял на точно такой же, проверили, уехал.

Через час опять звонок и опять то же самое.

Еду в магазин, покупаю такой же замок, приезжаю, меняю, проверяю.

Трещины на ключе.

В итоге: сломаны три замка, переустановил ему другой замок, три раза катался в деревню. И все это за мой счет (кроме первого замка).

Ну что же, урок усвоен.

Ключ данного замка ломается от падения на кафель (лично пробовал, специально бросал).

4 место. Китайские (нонейм) цилиндровые механизмы (личины).

В принципе они все плохие.

Для примера можно выделить vanger, standers (леруа мерлен), стандарт и тд.

Это цилиндровые механизмы самого низшего класса и качества.

Никакой взломостойкости там нет, долговечности тоже нет.

Открываются подножным мусором.

Да, они стоят 300- 600р, но даже за эти деньги не стоит их покупать.

Некоторые из них позиционируются как временные (одноразовые).

Сделаны они из алюминия. При этом этого алюминия там хорошо так пожадничали.

Выглядят примерно так:

3 место. Китайские врезные замки и ручки.

Почти то же самое что и личины. Сделаны из фольги. Стоят очень дешево.

Открываются легко.

Их не получится заменить на гардиан или эльбор так как они их не производят.

Вот этот особенно плох.

Но есть качественные аналоги: мастер локк и аллюр.

Там уже не фольга, да и качество ощущается, но цены уже на порядок выше.

2 место. Накладные автоматические замки Просам.

Их производит много кто, не только Просам.

Данные замки изготавливались еще в союзе, но качество тогда было выше.

Стоит такой замок 500-700р

Недостаток таких замков в крайне низком качестве. Они плохо работают уже сразу "Из коробки". Современного такого замка хватает на месяц-два за редким исключением.

Его весьма сложно настроить так что бы он нормально работал.

Взломостойкость низкая.

И плюс ко всему они имеют автоматическое закрывание. Т.е хлопнул дверью - замок закрылся.

Ручки снаружи нет.

Часто попадаются на старых советских деревянных дверях.

Лично я отказываюсь от замены или установки таких замков.

Или ставлю совсем другой, или ставлю этот, но гарантии я не даю. Сейчас проверяем, если завтра сломается, то замена только за деньги.

Было уже такое когда я пол года, раз в месяц ездил и менял такой замок за свой счет. В итоге просто отдал деньги за установку.

1 место. Вишенка на торте. Замок НТО ЛУЧ.

Это прямой аналог врезных замков для китайских дверей.

А переплюнул он их тем что там невозможно заменить личину.

Когда мне первый раз попался такой замок. Я приехал с личиной и долго не мог понять почему личина в этот замок не влезает.

Потом понял что отверстие под личину на 1мм меньше самой личины.

Расточил, личина вошла.

Но не работает.

Почему?

Потому что у стандартной личины поворотный флажок на 1.5 мм шире чем на той которая стояла в замке с завода !!!

Я угробил 1.5 часа и две личины на то что бы это понять.

В итоге стачивал флажок личины напильником. Со второй личины меня это получилось.

Такой замок я встречал только на дверях одного застройщика в моем городе (привет сдс/ржс).

В магазинах их не встречал. Возможно они есть только в моем городе.

Дополняйте список.

Пока все что вспомнил

162
Автор поста оценил этот комментарий

Лучше рейтинг хороших) и не по убийственным ценам)

раскрыть ветку (1)
46

Не все сразу.  И так пост большой получился

показать ответы
0

Рейтинг выстроенный автором очень и очень субъективен, о чем он конечно сразу предупредил. Смешалось в кучу все и накладные и врезные замки, механику и автоматы, разных классов взломостойкости. Для начала все замки в соответствии с ГОСТом подразделены на 4 класса взломостойкости (1 класс это низкая секретность, сопротивление взлому не более 5 минут, 2 класс вскрытие более 5минут, 3 класс вскрытие более 15 минут, 4-й класс должны выдержать более 30 минут силового или интеллектуального взлома (именно такие замки ставят, например, в камеры хранения оружия)

Замки накладные автоматического запирания ПРО-САМ (он же БОРДЕР) я вскрывал раз 10 уходит ровно три минуты, достаточно надежны, нельзя ударять открытыми ригелями об косяк, рискуете потом не открыть замок вообще)))

Все замки под цилиндровые механизмы (далее ЦМ), что стоят на китайских дверях из фольги высверливаются за 3-4 минуты, они даже броненакладкой не оснащены, сувальдные замки на "китайцах" неплохи по качеству, но смысл их вскрывать, если можно ножницами по жести разрезать саму дверь)))

Вообще все замки под ЦМ они не выше 2-3-го класса в 99% случаев, сами ЦМ аналогично 2-3 класса, некоторые модели подороже оснащены калеными пинами, калеными штифтами, от высверливания, однако сверла Р6М5К5 от ТиЗа, например, творят чудеса))) создавались все эти замки для УДОБСТВА, чтобы внутри был вороток, которым можно закрываться без ключа, при этом не было блокировки для человека снаружи, у которого есть ключ.

Самые надежные замки это сувальдные, трудно вскрывать (например МЭТТЕМ ЛИДЕР, не смог совсем, кто-то в интернете хвастался, что вышло), снят с производства, на заводе отмалчиваются, возможно устраняют конструктивный недочет, который сами и выявили, может неликвиден оказался, стоил тысяч под 8 деревянных. Хороши керберосы, вроде они единственные кто в свое время прошел противопожарные испытания и их замки после возгорания открываются (внутри нет легкоплавких элементов)

Да хотел чуть-чуть написать, ради этого даже зарегался))), а уже портянка вышла, знаний много, могу выкладывать свои мысли и рекомендации. Опыт огромен. 10 лет продавцом замков, 5 последних лет менеджером и старшим менеджером по снабжению замочно-скобяными и крепежными изделиями торговой сети магазинов. В качестве хобби длительное время занимались с другом установкой дверей металлических и замков в них, вскрытием замков, но работали только по знакомым, никаких объявлений не давали и не афишировали.

раскрыть ветку (1)
5
Смешалось в кучу все и накладные и врезные замки, механику и автоматы, разных классов взломостойкости.

Здесь я собрал проблемные замки не в плане взломостойкости а скорее в плане надежности и долговечности.

некоторые модели подороже оснащены калеными пинами, калеными штифтами, от высверливания, однако сверла Р6М5К5 от ТиЗа

Чего ?!

Обычный кобальт творит чудеса ?

Покажите мне эти чудеса,  как р6м5к5 (hssco) будет сверлить броню с твердостью выше 65HRC.

По каленым штифтам даже ВК-10 не всегда работает

показать ответы
4

Подскажите пожалуйста: вот эти замки, которых у нас в Питере очень много, как по надёжности и взломостойкости, хороши? Почему они только в Питере, завод местный?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5
Подскажите пожалуйста: вот эти замки, которых у нас в Питере очень много, как по надёжности и взломостойкости, хороши? Почему они только в Питере, завод местный?
Да, это Питерский завод Поливектор.

Замки хорошие, болезней нет, но есть нюансы.

Взломостойкость хорошая

показать ответы
0

А как определить качество? Этому замку лет 15 уже

раскрыть ветку (1)
4

Это мастер локк ничего лучше в этом формфакторе вы не найдете.

10

При СССР въехали в новый дом. Были первыми в подъезде. Взял ключ и пошел по этажам.  Из  девяти этажей ключ подошёл ещё к двум квартирам. На следующий день батя купил новый замок.

раскрыть ветку (1)
3

Такое и в современных новостройках есть. Личины аверс там имеют низкую серийную секретность

4
Сдс/ржс
Не Кемерово и область?
раскрыть ветку (1)
3
Не Кемерово и область?

Да, Кемерово. Конкретно замки НТО ЛУЧ стоят в новых домах на комсомольском-химиках

1
Ну хоть один нормальный пост. Странно что просам плохой. Вроде в каждой советской двери в коммуналке стояли, и работали. До сих пор где то лежит, новый при чём
раскрыть ветку (1)
3
Странно что просам плохой. Вроде в каждой советской двери в коммуналке стояли, и работали.
Просамы советского производства были более качественные чем современные копии
показать ответы
0
Ну хоть подскажите: Гардиан 21.12 нормальный?
раскрыть ветку (1)
3
Ну хоть подскажите: Гардиан 21.12 нормальный?
Да, вполне неплохой замок.
показать ответы
25

А я бы с интересом посмотрел рейтинг замков с вменяемыми ключами. Которые можно положить в карман и не порвать его и торчать не будет.

раскрыть ветку (1)
6

Любые цилиндровые замки. Ключ маленький, удобный.

показать ответы

больше китайскими сверлами пользуйся, угу, Сверло СЦ0274А Р6М5К5 по нержавеющей стали, закаленному металлу и титану от ТиЗа угол заточки там вроде около 120 градусов

раскрыть ветку (1)
2
Сверло СЦ0274А Р6М5К5 по нержавеющей стали, закаленному металлу и титану от ТиЗа

Покажите видео где такое сверло сможет просверлить хотя бы напильник.

Если не можете, то это пустой разговор.

Я могу показать как я сверлю каленые брони. И это далеко не р6м5к5.

У меня в постах есть два видоса об этом

показать ответы
0

Не совсем понял про гюрал, т.е. к самому замку вопросов нет, просто средний недорогой и выполняющий свои функции, но ломается ключ? Так ведь можно сходить в мастерскую и сразу изготовить новый.

Просам, ну или очень похожий на него, без цепочки, стоит в тамбурной двери с постройки в девяностом, один раз я в нём умудрился обломать ключ, секрет на ключе идиотский, самая тонкая прорезь самая первая, как-то торопился, недовставил и ещё повернул за кольцо всей связки ключей, в итоге пришлось выковыривать огрызок, ну и ключ был уже не родной, а копия из говнолатуни. Ну и лет шесть назад начал подклинивать в крайнем положении, приходилось прикладывать усилие, а меня это напрягало, т.к. один ключ я уже провернул блт. Снял, разобрал, вычистил вековые говны, смазал, собрал - вообще не крутится, сцуко. Разобрал, вдумчиво прикинул зазоры, собрал - работает, без усилий, без заеданий, для предбанника наверное неплохой замок, чисто придержать двери чтобы сквозняк не гулял.

раскрыть ветку (1)
2

Так ведь можно сходить в мастерскую и сразу изготовить новый.

А заготовки у мастера из чего сделаны ? Из того же силумина.
0
Недавно наткнулся на канал «Инженер»на ютюбе, там мастер по вскрытию замков показывает защищенность замка и др интересности, так вот в одном из видео он показывал как с помощью фольгированной накладки на ключ можно вскрыть любой цилиндрический замок, можете прокомментировать, а лучше отдельным постом
раскрыть ветку (1)
2

Обыкновенная самоимпрессия. Открывает 100% китайского шлака. С более дорогими замками работает плохо. А вот против дорогих замков эта штука бесполезна

показать ответы
5

Подскажите что за контора, и какая репутация у замка?

Значок на ключе и на ригеле

раскрыть ветку (1)
2

Это турецкие замки KALE. Конкретно этот - аналог итальянской чизы (потому и надписи KALE нет). Вполне неплохие замки и качественные аналоги

показать ответы
2

За пост однозначно плюс, но у меня два вопроса: как в период бунДа этот пост прошел в горячее? И второй: так какие замки ставить? Можете сделать рейтинг личинок, накладных замков? Мол эти будут держаться 5 минут, а эти 10...

раскрыть ветку (1)
2
Можете сделать рейтинг личинок, накладных замков? Мол эти будут держаться 5 минут, а эти 10...

Да, в планах есть такой пост.

как в период бунДа этот пост прошел в горячее?

Самому интересно

11

Повеселило "качественные аналоги: мастер локк" это те самые почти весь модельный ряд которых lpl вскрывает  секунд за 7 ?

раскрыть ветку (1)
2
Повеселило "качественные аналоги: мастер локк" это те самые почти весь модельный ряд которых lpl вскрывает секунд за 7 ?

Я говорил про качество изготовления. Про корпуса и фурнитуру. Личины мастер локк - обычный китай

DELETED

Вы видеоролики посмотрите. Успеют правоохранители появиться? Ну и еще момент, что  дорогим замком и навороченной дверью вы можете добиться обратного эффекта и вызвать к себе нежелательный интерес.

раскрыть ветку (1)
2
ы видеоролики посмотрите. Успеют правоохранители появиться?
Успеют. Криминальное вскрытие это вам не дома в кресле в замке ковыряться.
Ну и еще момент, что дорогим замком и навороченной дверью вы можете добиться обратного эффекта и вызвать к себе нежелательный интерес.

Вероятность этого гораздо ниже чем вскрытие наркоманами первой попавшейся китайской двери наобум.

показать ответы
0
Извините, так подскажете, каким другим замком можно было бы его заменить? У меня он просто в дырку в раме вставляется, не проблема в любом другом месте пропилить
раскрыть ветку (1)
1

Лучше всего снять замок и посмотреть на замочную скважину. У меня есть подозрения о том что замок колхозно доработан. Но по всем другим параметрам подходит згс4

показать ответы
0

В девяностых отец поставил замок с трубчатым ключом. На стенках ключа отверстия. Погуглил, но ничего о таких замках не нашёл. Теперь нет мне покоя - хотел бы ваш комментарий.

раскрыть ветку (1)
1

Упрощенная версия ключа для замков Барьер

0

@nestandart2886, что можете  сказать про замки  СТАЛЬФ (Завод Сельмаш) 3Н-050

раскрыть ветку (1)
1

Замки "не очень". Не совсем говно, но ...  зато недорого

0
А что скажете про замок "Риф"?
раскрыть ветку (1)
1
А что скажете про замок "Риф"?
Неплохой гаражный замок. На квартиру ставить не стоит
4

CISA хорошие замки?

раскрыть ветку (1)
1
CISA хорошие замки?
Да, хорошие.
19
Ещё бы не плохо бы узнать про навесные замки, какие стоит брать, какие лучше обойти стороной...Есть лодка, на ночь пристегивается цепью на берегу, так вот лодки, часто воруют, если хорошую цепь не каждый болторез возьмёт, то стремный замок либо перекусывют даже маленьким болторезом, либо же просто сбивают..
раскрыть ветку (1)
1

Навесные замки в принципе плохо защищены от взлома. А уж тем более от болгарки

0
Нашла названия один замок MasterLock NC цилиндровый с функцией No key, второй замок MasterLock ML VS сувальдный.
раскрыть ветку (1)
0

Обыкновенный китай китай среднего качества. Скорее всего цилиндровый нижний, сувальдный - верхний

0
Сорри за то что поздно, просто раньше не видел ваши посты. Долго торговал замками, чинил, чистил. Поэтому есть небольшие нюансы. ЗГС-4 сенатовский это гаражный замок (Замок гаражный сувальдный 4 класса) он как бы в непогоду и минусовую температуру должен работать, не обязан конечно, но должен. ЗНДшки Рязанские просам которые, они вообще конечно на деревянные двери, одно время правда они выпускали помповые замки, которые точно подходили на место захлопывающихся, вот они попрочнее были, но я бы тоже на тяжёлую дверь не ставил бы его, хотя если бы не было альтернатив... Ну а по поводу Сенат, моё мнение, что Class по хреновей будет, там не только открыть, там и закрыть за собой можно.
раскрыть ветку (1)
0

Качеству сената вопросов нет, оно среднее. А вот к цене вопросы есть.

показать ответы
0
А что можете сказать про замок masterlock?
раскрыть ветку (1)
0
А что можете сказать про замок masterlock?

Обычный китай неплохого качества. Или вы имели в виду мультилокк ? Тогда это другое.

показать ответы
0

А что скажете про замок "Риф-1"?

раскрыть ветку (1)
0

Нормальный гаражник среднего качества и взломостойкости. В виду больших зазоров в механизме секрета, хорошо держит морозы и редко клинит.

На гараж самое оно, на квартиру ставить нельзя.

0

Спасибо, а то в доступе на гаражные ворота из вменяемых только гардиан, апекс и эльбор (остальное галимая китайчатина, про которую и речи быть не может),- теперь знаю что поставить. ))

раскрыть ветку (1)
0

Гардианы тоже интересные личины. Правда немного дороже апекса и еще не испытанные временем, так как появились пару лет назад

0
раскрыть ветку (1)
0

Это ключ от замка на фото ? Он самодельный

показать ответы
0
Спасибо большое, просто смотрю эти сенаты стоят чёт дорого, похожие замки по тыще, а эти по три.
а ничего что в продаже идут с ключами расположенными горизонтально и с двумя сторонами, а у меня ключ вертикально вставляется и односторонний?
раскрыть ветку (1)
0

Можете показать ваш ключ ?

показать ответы
0
Подскажите плз, у меня стоит замок сенат?
чето с ключа то открывается то нет, когда крутишь ключ ригеля то высунутся полностью, то наполовину, такое ощущение что внутри та часть которая их проворачивает тупо стесалась.
смазывал, не помогло. Можно ли его заменить на другой или починить?
раскрыть ветку (1)
0
Подскажите плз, у меня стоит замок сенат?

Да и он весьма старый, ему больше 15 лет.

Можно ли его заменить на другой или починить?

Чинить там уже нечего. заменить можно легко, в продаже они есть.

Сенат згс4

показать ответы
0

Поиск двери по нужным параметрам не дал результата

раскрыть ветку (1)
0

Нужно искать тех кто изготавливает двери по параметрам заказчика

0

Как сложно установить в дверь доп. Замок, не будет ли мешать механизы, тяги ригелей там всяких?

раскрыть ветку (1)
0

Смотря какой замок. Но лучше изначально заказывать дверь с нужными замками чем устанавливать потом

показать ответы
0

@nestandart2886, Дорогой друг! Пожалуйста, подскажи, посоветуй, ткни носом в инфу - хочу поменять дверь, есть желание что бы был электромеханический замок в функции которого входило бы: 1) Открытие двери через контроллер. 2) Открытие с нутри барашком. 3) Открытие снаружи ключем. 4)Подключение механизма замка к автоматике  со стороны дверного проема а не двери. 5) подключение строго от сети а не на аккумуляторах.

Так вот существуют ли такие замки на квартирную дверь, нужно ли подбирать дверь к такому замку либо в любую современную дверь можно врезать как дополнительный. От замка жду только защелку (язычек). Наружний электрозамок по принципу магнита просьба не предлогать.

раскрыть ветку (1)
0

С электронными замками я сталкивался несколько раз. Особо опыта по ним нет.

показать ответы
0

А личины они там же где сосули?

раскрыть ветку (1)
0

Если я скажу "Цилиндровый механизм" все поймут о чем я или не все ?

показать ответы
2
Вскрывают и хорошие дорогие замки, просто чуть дольше чем плохие.
В этом "чуть дольше" и заключается смысл замка и сейф-двери.
Ни один замок не может сопротивляться взлому вечно, его задача - продержаться до появления хозяина помещения или правоохранителей. Не зря степень защиты банковских хранилищ измеряется в единицах времени - часах и минутах.
раскрыть ветку (1)
0

Все верно. Мне нечего добавить

2

Имеется ввиду, что чем сложнее замок, тем менее стабильно работает самоимпрессия. Но охта вам покупать дорогой замок и играть в такую лотерею?

раскрыть ветку (1)
0

Имеется ввиду, что чем сложнее замок, тем менее стабильно работает самоимпрессия.
Совершенно верно. Да и работает импрессия только с пиновыми механизмами

0

Уважаемый ТС! Скажите, пожалуйста (если сталкивались) - а Апекс (APEX) - это сильно плохо? (в частности, гаражная модификация)

раскрыть ветку (1)
0

Апекс это неплохие личины среднего качества и цены.

Апекс премьер весьма не плох

показать ответы
DELETED

Мультлок забыли. Дорогое фуфло,которое до минуты вскрывается отмычкой.

раскрыть ветку (1)
0

Какой именно мультилок вы имеете в виду ?

Мультилок хорошие замки.

Может вы путаете его с замками мастер локк?

1

а как же 42/43 эльбор? которых по стране как говна, но которые хрен найдешь в продаже. ЗАщелка у них слабое место и из-за ее поломки надо менять весь замок полностью

раскрыть ветку (1)
0
ЗАщелка у них слабое место и из-за ее поломки надо менять весь замок полностью
Защелка - слабое место всех эльборов
2

А какие личины хорошие? И чтоб стоили не как чугунный мост.

раскрыть ветку (1)
0

Я сделаю пост с положительным рейтингом

показать ответы
0

Спасибо, интересно.

Вопрос:

Вот эти замки болеют чем-то?

Эльбор 1.08.31

Эльбор 1.01.07

А то мне как-то стремно стало.....

раскрыть ветку (1)
0

Вот эти замки болеют чем-то?

Эльбор 1.08.31

Все тот же узел защелки. Кстати там еще и тяга идет на защелку через весь замок. Усложнение механики при том же силуминовом сплаве не добавляет замку надежности.

Эльбор 1.01.07

Обыкновенный корпус без родовых болезней

0
DELETED
А что скажешь про Полис и Falcone Eye?
раскрыть ветку (1)
0

Не слышал про такое

7
Поражаюсь своевременности пикабу. Я завтра хотел идти заказывать входную дверь с замком Гардиан 12.11...
раскрыть ветку (1)
0

Ну, при правильном монтаже и эксплуатации 3-5 лет отработает

показать ответы
0

Спасибо за интересный пост!

А что про msm скажете? У меня он, и специально выбран с защёлкой. Запасной ключ заранее и специально спрятан, но за год проколов не было)

раскрыть ветку (1)
0
А что про msm скажете?

Обычные замки среднего качества

2
DELETED
Охрененные. Но они без личинок. Личинку нужно покупать под дверной проем. И ессно не дешовку под такой замок (14 сейчас стоит в розницу, да?)
раскрыть ветку (1)
0
Но они без личинок.

Чизы бывают разные и с личинками и без

показать ответы
4
@nestandart2886,расскажите не разбирающемуся человеку про 8 место, эльбор. Как узнать, есть ли узел защёлки, чем заменить, если дверь уже пропилена под такой замок? Если замена, что-то бюджетное, но чтобы не ломалась двумя отвёртками и проволокой.
раскрыть ветку (1)
0
@nestandart2886,расскажите не разбирающемуся человеку про 8 место, эльбор
Эта болезнь встречается у всех эльборов у которых есть защелка.
чем заменить, если дверь уже пропилена под такой замок?
Нужно смотреть конкретный замок. У многих эльборов есть аналоги.