6

Служба доставки Цяйняо продолжение

Продолжение поста: Не много о службе доставки Цяйняо

Пообщался вчера на сайте с поддержкой Цяйняо и вот он результат. Для ЛЛ поясняю:

1. Цяйняо официальная служба доставки входящая в группу компаний Alibaba.

2. Цяйняо работает в РФ нелегально?

3. Цяйняо не несет никакой ответственности за саму доставку и срыв сроков доставки.

4. Доставку осуществляет YANDEX ))) на моей посылке так и написано Перевозчик Yandex

Мне было интересно узнать каким образом осуществляется доставка в постаматы, теперь все стало на свои места. Цяйнао естественно не знает где посылка и когда она будет доставлена, так как партнером по доставке является Яндекс, вот что нужно было узнать. И естественно поддержка Цяйнао не стала раскрывать информацию о доставке. Моя посылка потерялась на 2 недели из-за доставщиков Яндекс, видимо у курьера сломался велосипед и две недели статус доставки несколько раз был "неудачная попытка вручения" с изменением даты этой попытки.

Теперь не знаю что с ними делать как забрать свою посылку? Вариантов не много, но один из попробовать поймать курьера возле постамата, далее какие действия? Лига юристов подскажите?

Народный контроль

1.6K постов6.4K подписчиков

Правила сообщества

В этом сообществе не приветствуется:

1. Реклама. Любая: скрытая, явная, косвенная и т. д. Название любого бренда/товара/услуги должно быть обоснованно

2. Оскорблять Пикабушников прямо или косвенно (в том числе по объединяющему признаку: профессии, роду деятельности, национальности, политическим предпочтениям и т. д.)

3. Нарушать правила Пикабу

Мы всегда рады:

1. Годному контенту

2. Расследованиям и интригам (в рамках темы сообщества, разумеется)

3. Предложениям по улучшению сообщества

4. Вашему мнению. Любому. У каждого человека должно быть свое мнение. Высказывайте его. В споре рождается истина.

5. Раскрытию острой и актуальной темы.

Помните:

Сообщество существует для диалога. Если кто-то не умеет его вести: хамит, хейтит, оскорбляет, нарушает правила сообщества и/или Пикабу - смело призывайте администрацию сообщества или сайта. Атмосфера в комментариях не должна портиться хейтерами.

0
Автор поста оценил этот комментарий

У них "по техническим причинам" обычно или не помещается в постомат или кто-то из клиентов превысил срок хранения и ячейка расчетная недоступна. А доставка в руки в таком случае у них реально работает.

раскрыть ветку (1)
0

Служба поддержки Цяйняо удивилась что посылка не помещается в постамат, так как реально была назначена доставка в ячейку постамата, о чем они и сообщили, но где находится посылка Цяйняо внятного ответа не дали. Посылка в итоге оказалась в постамате спустя 2 недели

0

1. Офис для сотрудников у них есть. Я вам по секрету скажу, что налоговая иногда ходит по компаниям и проверяет наличие на месте регистрации. И у цайняо офис тот же что у АлиЭкспресс,и к ним налоговая приходила с проверкой и не закрыла их,как можете видеть.

2 . Офиса для приема обращений и жалоб лично у них действительно нет. Но это не значит, что офиса нет. С такой логикой можно сказать, что Тинькофф нелегально работает, у него ж офисов нет.

3. Отвечать на вопрос легально ли они работают, это потворствовать вашему троллингу. В скриптах поддержки указано, что им нельзя входить в конфликт.

И последнее если вы считаете нормальным менять место доставки в день приезда курьера, отменяйте заказ и заказывайте в других местах, через дпд и ксе. Посмотрю как у вас там такое прокатит.  В чем проблема то.

Я не поверю, что Алик единственное место где продается нужный товар.

Я лично последнее время заказываю иногда в других местах, просто потому что приложение АлиЭкспресс, спасибо Мейл ру, больше не работает на поиск недорогих товаров,а не прорекламных им.

А сраться с поддержкой, это какой-то бабка-стайл. Или вам 80+? Тогда продолжайте сраться онлайн, главное на улицы города к людям не выходите.

раскрыть ветку (1)
0

Как выяснилось доставкой занимается Яндекс и Цяйняо доставку в нашем городе не осуществляет, Сам факт того что посылка потерялась на две недели это результат работы Яндекса. Весь сырбор возник из-за того что товар я заказывал из Москвы с разницей в цене 300руб, надеясь на быструю доставку, но по времени доставки вышло как из Китая. Несогласованность работы Яндекса и Цяйнао и техническая ошибка Яндекса привели к увеличению сроков доставки, за которые ни кто ответственности не несет.

2

Почему нелегально? Что за бред вообще. Они давно зарегены в России -https://companies.rbc.ru/amp/ogrn/1177746456227/

Больше скажу, работают с ксе и дпд и сами от них матерятся,и очень хорошо подняли работу доставки за последние годы.

Хотя есть все ещё и негатив,а сроки,в которые можно забрать в постамате посылку меня бесят)))

Но я так понимаю выше проблема в нехватке материала для постов,а не в решении проблемы.

А, ещё, скриншоты в таком размере с телефона вообще не читаются...

А коммент - когда курьер будет ехать, я скажу адрес, это конечно топ.

раскрыть ветку (1)
0

Офиса у них  нет, ответ на вопрос легально они работают или нет  не было от поддержки, отсюда и выводы такие. День рабочий уже потерял из-за них, поэтому когда курьер будет ехать тогда и адрес.

показать ответы
1
DELETED

я помню ещё ваше первое сообщение, теперь появилось второе, вы задавали вопрос - как быть, советам не последовали

Напишу снова: сообщите им ваш домашний адрес, посылка придёт не в постамат, а в какую-нибудь ближайшую службу доставки, например СДЭК, там и заберёте когда будете мимо проходить. Вам же это надо? Или запилить ещё один пост?

раскрыть ветку (1)
0

В поддержке объяснили что они не передают никаким другим службам, а доставляют сами в рабочие дни.

показать ответы
4

Да вы, батенька, мозгоеб. Цайнао по сравнению с тем же КСЕ просто умнички. И в постомат доставляют, и на работу, и родственникам передают. Интересно, как бы вы на говно изошли, с КСЕ работая🤣

раскрыть ветку (1)
0

Вы батенька не поняли суть проблемы, посылку во время не доставили по техническим якобы проблемам, а потом неизвестно где посылка потерялась на более чем 11 дней. В итоге посылку я получил в постамате и о чудо каким образом посылка спустя 15 дней смогла поместиться в постамат. Я заказывал товар не из Китая, а из Москвы, переплатил за доставку, в итоге получил товар по срокам как из Китая.

показать ответы