313

Случай в автобусном туре

Описываемая история произошла в далеком 2010 году .Как первопостнику на Пикабу - хочется блеснуть красивым словцом, рассказать глубокую предысторию.Врядли.Поэтому свои приключения в Геленджике я промотаю, и остановлюсь непосредственно на истории.Ее можно назвать даже "детективной".Возможно, внимательный читатель сразу уловит суть.Как знать.
Из Геленджика возвращались в Иваново на автобусе Неоплан.Обычный для нас,ивановцев, автобусный тур,а для многих(я в том числе) - единственный бюджетный вариант съездить на наш юг.Так вот.Наш маршрут - Геленджик - Анапа - Иваново.Что и было написано на табличке автобуса.
Примерно выглядело это так(фотошоп):

Случай в автобусном туре Автобусный тур, Автобус, Юг, Анапа, Туризм, Мат

В Геленджике загрузилось нас где т больше половины.Двинулись в Анапу.Все такие уставшие,тихие...В общем простояли в Анапе минут 40 - как последняя парочка подошла - выдвинулись наконец то в сторону дома!Впереди - 30 часов мучений и ты "на районе".
Не тут то было.Выезжаем из Анапы - водителям звонят на мобильный что двое опоздали и догоняют нас на такси.Мы припарковались,все вышли ждать.Я стою курю и слышу как один водила говорит другому - "Кого нах мы ждем?!!!У нас полная посадка!!".Минут через 15 приезжают на такси парочка с чемоданами и показывают водилам билеты.Те почесали репу,зашли в автобус,подошли к местам(к тем что на ихних билетах) - заняты.Сидит девушка с дочкой,лет 6.Странно.Взяли у этой мамаши билеты - те же места.Снова почесывание репы.Плюсом напряг остальных пассажиров,которым нафсепофиг,ведь у них то билеты не "двойные".Ладно.Загрузились.Поехали.Второй водитель у каждого проверил билеты,все так же почесывавая репу.Решение было простое - на местах осталась мама с ребенком,потому что села первой (в Анапе).Молодая пара,которая догнала нас на такси, ехала стоя часа 4.Тут,конечно, можно вставить - "Как так?!Ну не могли чтоле меняться всеми по 15 мин.Ну хотя бы девушку посадить.Где солидарность?! и тп и тд".Отвечу: никто не шелохнулся.Я  в том числе.Не знаю почему.Хотя наверн знаю....НО!
Эпилог.
На пятый час стояния опоздавших,(второй водитель),снова почесав репу (сразу видно - ему не давал покоя вопрос - "Как так автовокзал выдал два одинаковых билета" - КРАСАВА-прим.авт.) начал проверять билеты у всех досконально.и ответ был найден!В автобусе 49 мест.Нас по сумме 51.У 49 пассажиров билет геленджик-анапа-ИВАНОВО.а у двоих - анапа - БРЯНСК!
И как вы думаете кто эти двое?Мама с дочкой!
Маманя,хорошо отдохнув,спеша уехать домой как то попутала таблички на автобусе с ИВАНОВО на БРЯНСК.А если коротко - запоролась не в тот автобус,который после Воронежа уходит совсем другую сторону от ее родины.И удивила даже не такая халатность(ты же едешь с ребенком),а абсолютный покуизм.Она просто заявила - "У меня нет денег.Что делать я не знаю".
Хэппи энд.
В итоге уже ночью,водители как то созвонились с водителями ее автобуса,на который она не села,наши автобусы встретились и мадам с дочурой под руку вышли.А мы так же тихо и спокойно поехали дальше.
Спасибо тем водителям!!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий

Что сделал бы взрослый, ответственный человек? Правильно, отправился бы дальше за свой счёт.

Что сделала охуевшая пчеломатка с личинкой? Правильно, решила свои проблемы за счёт взрослых, ответственных людей.

Система работает, эксплуатируется на полную.

Естественный отбор бессилен.

раскрыть ветку (12)
4

Вот за пчеломатку и пчел  обидно.  Обычная курица.

11

Вот совершенно не понимаю, причём тут пчеломатка с личинкой? Вместо женщины с ребёнком могли оказаться и 2 мужика и любой другой состав. Всякое в жизни бывает, перепутать автобусы можно, а тут ещё и хозяева мест опоздали, иначе все бы выяснилось до отправления, и водитель билеты не проверял нормально, а это входит в его обязанности. Логично переместить их в тот автобус, на который куплен билет, раз он едет в том же направлении и в то же время, и есть такая возможность.

раскрыть ветку (6)
10

С одной стороны я с @PickUpBooster согласен

А с другой стороны с @Jul703 согласен

🤔🤔🤔 Вот что делать? От моего решения же зависит судьба этого спора!

раскрыть ветку (4)
2

"И если надо будет выбирать между одним злом и другим я предпочту жахнуть пивка.  Гервант из Ривии. " Большого ума был человек. Предлагаю поступить так же и вам.

4

Может, я и правда перегнул?

Поехать в другой город с ребёнком без денег. Сесть не в тот автобус.

Совпадение? Возможно, но уже клиника.

Ехать три часа (или сколько там), заметить шумиху и движ с местами/билетами и не признаться, что едешь в Брянск! Молчать до тех самых пор, пока взрослые и ответственные не заметили и не позаботились.

Ещё раз, для блондинок: у мамаши только свой билет, мужику же весь автобус проверять пришлось, поэтому не сразу заметил, в чём дело, но она-то знала!

Не, ребятушки, это точно клиника.

Но от пивка не откажусь :)

PS Ебанашки кругом, берегите себя, мужики

раскрыть ветку (1)
0

Проверка билетов на то и нужна, чтобы проверить, можно ли пускать этого пассажира в автобус. Если вы так обзывает женщину и ребенка (который тут вообще ни причем, обзывать его личинкой - это совсем некрасиво), то и водитель не лучше. В конце концов, это входит в его обязанности, и двое людей, опоздавших на автобус, стояли именно из-за него.

0

другой билет идите нах

7

В то же время, мать с ребёнком могла на колени взять дитя, чтоб хоть одно место освободить. На мой взгляд, это весьма логично и справедливо в такой ситуации, когда места проданы дважды.

Но зачем что-то делать, когда можно не делать

1

Что ужасного и невероятного в том, что женщина перепутала автобусы? Если у неё реально нет денег, все-таки автобусами по межгороду не самые богатые катаются. Вина на том, кто должен проводить контроль билетов при посадке.

раскрыть ветку (3)
2

Ничего ужасного и невероятного.Я понимаю - можно перепутать маршрутки в своем городе.Но не смогу понять как с ребенком(!!) запороться в другой (по направлению) автобус,у которого маршрут 1800 км?!Судя по вашему комменту - видемо можно!Типа "случайно","перепутала" - с кем не бывает,да?А вот если логически подумать и представить ситуацию - почему она зашла именно в этот автобус?Вместо ИВАНОВО показался БРЯНСК?Или мб она просадила вместе с деньгами еще и здоровье и заползла по синему кумару в наш автобус?хз,хз.История умалчивает

раскрыть ветку (2)
2

Легко перепутать, если не читать надписи на автобусах) Может как раз была посадка на Иваново и объявили посадку на Брянск,  а автобусы может отходили с одной платформы с разницей в несколько минут. К тому же ребенку 6 лет, может чем то отвлекала. Попить, поесть, посидеть хочу, а это что?, а это куда?, а это кто?

раскрыть ветку (1)
0

Таки согласен с вами, нужно было везти мадам до Брянска. Может это сама судьба её туда тащила ))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку