Случай в автобусном туре
Описываемая история произошла в далеком 2010 году .Как первопостнику на Пикабу - хочется блеснуть красивым словцом, рассказать глубокую предысторию.Врядли.Поэтому свои приключения в Геленджике я промотаю, и остановлюсь непосредственно на истории.Ее можно назвать даже "детективной".Возможно, внимательный читатель сразу уловит суть.Как знать.
Из Геленджика возвращались в Иваново на автобусе Неоплан.Обычный для нас,ивановцев, автобусный тур,а для многих(я в том числе) - единственный бюджетный вариант съездить на наш юг.Так вот.Наш маршрут - Геленджик - Анапа - Иваново.Что и было написано на табличке автобуса.
Примерно выглядело это так(фотошоп):
В Геленджике загрузилось нас где т больше половины.Двинулись в Анапу.Все такие уставшие,тихие...В общем простояли в Анапе минут 40 - как последняя парочка подошла - выдвинулись наконец то в сторону дома!Впереди - 30 часов мучений и ты "на районе".
Не тут то было.Выезжаем из Анапы - водителям звонят на мобильный что двое опоздали и догоняют нас на такси.Мы припарковались,все вышли ждать.Я стою курю и слышу как один водила говорит другому - "Кого нах мы ждем?!!!У нас полная посадка!!".Минут через 15 приезжают на такси парочка с чемоданами и показывают водилам билеты.Те почесали репу,зашли в автобус,подошли к местам(к тем что на ихних билетах) - заняты.Сидит девушка с дочкой,лет 6.Странно.Взяли у этой мамаши билеты - те же места.Снова почесывание репы.Плюсом напряг остальных пассажиров,которым нафсепофиг,ведь у них то билеты не "двойные".Ладно.Загрузились.Поехали.Второй водитель у каждого проверил билеты,все так же почесывавая репу.Решение было простое - на местах осталась мама с ребенком,потому что села первой (в Анапе).Молодая пара,которая догнала нас на такси, ехала стоя часа 4.Тут,конечно, можно вставить - "Как так?!Ну не могли чтоле меняться всеми по 15 мин.Ну хотя бы девушку посадить.Где солидарность?! и тп и тд".Отвечу: никто не шелохнулся.Я в том числе.Не знаю почему.Хотя наверн знаю....НО!
Эпилог.
На пятый час стояния опоздавших,(второй водитель),снова почесав репу (сразу видно - ему не давал покоя вопрос - "Как так автовокзал выдал два одинаковых билета" - КРАСАВА-прим.авт.) начал проверять билеты у всех досконально.и ответ был найден!В автобусе 49 мест.Нас по сумме 51.У 49 пассажиров билет геленджик-анапа-ИВАНОВО.а у двоих - анапа - БРЯНСК!
И как вы думаете кто эти двое?Мама с дочкой!
Маманя,хорошо отдохнув,спеша уехать домой как то попутала таблички на автобусе с ИВАНОВО на БРЯНСК.А если коротко - запоролась не в тот автобус,который после Воронежа уходит совсем другую сторону от ее родины.И удивила даже не такая халатность(ты же едешь с ребенком),а абсолютный покуизм.Она просто заявила - "У меня нет денег.Что делать я не знаю".
Хэппи энд.
В итоге уже ночью,водители как то созвонились с водителями ее автобуса,на который она не села,наши автобусы встретились и мадам с дочурой под руку вышли.А мы так же тихо и спокойно поехали дальше.
Спасибо тем водителям!!