Скоровские истории 172: Жалоба

На прошлой неделе не успела я принять укладку, как заведующий отделением позвал меня к себе в кабинет:

- Пошли ко мне. Вчера по твою душу приходили.

- Зачем? Жаловаться что-ли?

- Конечно жаловаться. Зачем ещё ко мне могут приходить?

Пока шли по коридору, перебирала мысленно вызова с прошлых суток. Вроде конфликтных ситуаций не было. Зашли в кабинет. Начальник указал на диван напротив его стола:

- Садись. В прошлом месяце ты ездила на разложившийся труп. Его мать вчера приходила жаловаться на тебя.

Я его перебила:

- Это не я! Честное слово! Он до меня уже разложился! - я когда нервничаю, всякую чушь несу. (Но это не относится к профессиональной деятельности. На вызовах сама себе поражаюсь до чего спокойная и рассудительная.)

Заведующий хмыкнул, стёр улыбку с лица, напустил на себя строгий вид и сказал:

- Будешь меня перебивать, ничего рассказывать не буду. Сама пойдешь с полицией объясняться.

- Всё! Молчу как рыба об лёд. Говорите. Не томите.

И заведующий рассказал. Претензии было две:

Первая - "на плечах вашего фельдшера в квартиру въехала похоронная компания".

Вторая - исчез ноутбук, который лежал на диване.

Я рассказала заведующему всё, что и вам в этом посте.

Начальник обрадовался. Значит, когда ты приехала, похоронная компания была на месте? Тогда вообще всё отлично! Эта родственница хотела с тобой поговорить. Могу дать тебе её номер телефона. Она, кстати, работает в нашем морге. Ну или я позвоню сам, передам твои слова. А она, если хочет, пусть идёт в полицию со своими претензиями.

- Конечно, пусть в полицию обращается. Не известно, был ли ноутбук в квартире, когда я туда зашла. Может он его продал. И не известно как он умер. Вот почему он голый в коридоре лежал? Может подруга в гостях у него была, а когда мужчина внезапно умер, испугалась и сбежала. Прихватив на память ноутбук?

Позвонила я к родственнице сама, всё рассказала. Она меня стала пытать:

- А кто в похоронную компанию позвонил?

- Не знаю. Мне передали вызов по рации. А диспетчер вызов принял от полиции. Вот у полицейских и спрашивайте. Бывает, что человек ещё не умер, а похоронщики уже у дверей стоят. И очень огорчаются, если пациента мы в больницу увозим.

- А почему этот молодой человек по квартире ходил, вещи трогал?

- При мне он стоял только в коридоре. В глубь квартиры не проходил. Вместе со мной зашёл, и вместе вышел. Одна я ни на минуту не оставалась.

- А куда делся ноутбук?

- Без понятия. Я его не видела.

- Так он же на диване лежал.

- Я дальше коридора не проходила и не видела, что в комнате делается.

- А тот мужчина?

- Он при мне никуда не походил. Что было потом, не знаю.

С трудом закончила разговор. Вроде бы женщина успокоилась, но кто его знает, может через месяц, другой снова появится. И я в очередной раз порадовалась, что выполняю инструкции. Вот зашла бы одна без свидетелей, и пришлось бы потом с полицией объясняться. Объяснений я не боюсь, но жаль время на это тратить. Да и кроме ноутбука, могли бы ещё что-нибудь предъявить. Например, крупную сумму денег или айфон последней модели.

Всем тепла и плюшек. Даже если на диете - одну можно съесть. Скажите, что я разрешила :))

Ваша @MamaLada.

Скоровские истории 172: Жалоба Скорая помощь, Скоровские истории, Жалоба, Длиннопост, Негатив

Предыдущая история здесь.

P.S. Ну вот и я теперь участвую в эксперименте по монетизации на Пикабу.

Правда меня, прежде чем включить в список тех, кому это разрешено, пытались запугать. Мол и рейтинг постов упадёт, и нападкам пользователей буду подвергаться, и оскорблять меня будут всяко разно. Но я не испугалась :))) Меня за эти годы к нападкам приучили, и научили на оскорбления не реагировать. И я решилась. Буду участвовать.

Я не планирую собирать деньги "на жизнь". Я в состоянии заработать на свое содержание сама. В мои планы входит попытка публикации книги. Вернее двух книг, но о второй книге напишу как-нибудь в другой раз. Меня уже давно на это подбивают, но я только сейчас на это решилась.

На данный момент я хочу попробовать напечатать книгу - сборник рассказов "Скоровские истории". В него войдёт 200 историй. О да! Не все истории опубликованы, но пока соберу достаточную сумму, как раз напишу 200, а может и больше. В какую толщину будет книга я не знаю. Знаю, что только печать одной книги в 60 страниц форматом 30*21 см обходится не менее чем в 150 рублей. И это без учета редактуры, оформления и прочих расходов. Знаю потому, что знакомые недавно альманах публиковали тиражом в 100 экземпляров.) Отрывать деньги от семьи на это мероприятие я не хочу. Это же моё личное, и не известно удастся ли реализовать все книги. Возможно, что они застрянут у меня дома, как у некоторых других авторов. И так.

Мою затею можно поддержать через Яндекс-деньги: 410016870915375 (прямая ссылка здесь) или через Сбербанк №2202-2020-7599-0519. Можно и не поддерживать. Но если решитесь, то у меня будет просьба - в сообщении написать "Для историй" и указать свою фамилию или ник с Пикабу. Я даже не знаю, можно ли в яндекс-деньгах сообщения оставлять. Но на сбере точно можно.

Уф! Я это сделала. Теперь можете кидаться тапками и обзывать меня попрошайкой :)))

Истории из жизни

38.1K пост75K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.