11

Системы и тульповодство

Здравствуйте. Решили мы осветить тему такую и нашли ответ на то, почему у кого-то быстро получается "создать тульпу", а у других нет. Тема связана со здоровыми системами.

Я знаю мало систем, скорее знаю только расстройства и абви. : did, osdd.

Вопрос : Может ли тульповод быть системой, которую он не осознал?

Ответ положительный.
Даже просто взглянув на всех людей, у которых обычно есть тульпа, которых мы знаем, это люди у которых есть и другие психические (психологические предосположенности) к расстройства/м. Чаще всего это именно так, причем абсолютно разные.
Здоровым людям в принципе это не нужно. Нужно общаться с друзьями, нет проблем общения.

Проблемы коммуникации станут причинами создавать тульп и копаться в себе. И потом, даже те, кто берётся, они выходят из этого периода. Например те же новички, которые бросают, почему? Потому что им может быть действительно труднее создавать, потому что у них нет предрасположенности. И легче вернуться в социум, как минимум создавать другие альтернативы вместо общения.
1. У обычным людям не нужны тульпы.
2. У них нет предосположенности.

Предрасположенность идёт от выбора действий и внутренних ощущений, возможностей.
У одного психика более стабильна и он может выдержать правду. У другого нет, у него пойдет ситуации другая, например станет агрессивным, будет всех бить в школе. У ещё одного, например внутри закроется, у него части пойдут.

В русской сети мало примеров, но английские сайты пишут :
Те люди, у которых система. Они не создавали альтер(эго), они не принимали сознательное решение. У них могли появляться другие голоса, и в детстве они могли с ними жить слажено.

Это "здоровое множество" как именуют себя системы.

Тульпы не могут появиться быстро - это сознание должно раскалываться, этот долгий процесс, он не может произойти в минуту. Если такое происходит, то это значит, что у человека уже были эти осколки, что это уже были другие части. Он их не замечал или не знал.

В русском интернете, в наших сообществах, если ты начинаешь слышать такие дружеские голоса, то это либо шизофрения, либо это ты завёл тульпу и не понял как это сделал. Однако сновная идея тульповодства заключается в том, что ты сознательно что-то делаешь; ты прикладываешь усилия, а если начинает что-то появляется само по себе в образе, то называют «пришла тульпа" а стоит задуматься, может это не тульпа?
А несколько пришло тульп? Стоит разбираться в ситуации. У вас могут быть другие отклонения, это может быть и не тульпа и не система, а то, что связано с вашим диагнозом, в вашим отклонением.

Отнеситесь к своим ощущениям. Как вы долго в тульповодстве? У вас получается создавать легко тульп? Что вы ощущаете, когда "забиваете на них"?
Лично я на протяжении двух лет не мог создать тульпу, получилось только в первый раз. Остальное я ощущаю как свои состояния и это тот вопрос, который поднимался у меня в постах. Та характеристика, которой я снабжаю тульпу начинает использоваться в моих поведенческих действиях, и это то, что поддерживает состояние, которое создали. А если нет, то оно засыпает и проявляется меньше. Всё происходит внутри и у меня нет фундамента и того, что было раньше, чтобы создать что-то, что действительно ощущает себя отдельной личностью.

Осознать себя как систему будет полезно, если вы действительно система и происходит то, что вы не можете согласовать. Я не ощущаю себя "Собой" когда гневаюсь, не ощущаю себя собой когда пишу что смешно, хотя это не так. Мне не смешно. Я не ощущаю себя собой когда говорю простые вещи людям и пытаюсь с ними шутить. Это не моё намерение и есть то, что нам мешает. Что-то внутри ломается каждый раз, т. к. я привык все состояния подавлять внутрь и если не давать им проявляться, то ощущаю себя зажавшимся человеком без желаний. Намного легче когда я осознаю, фух, это не я. Я действительно не ощущаю это собой. Вот мой набор. Это я. Ведь

«Я» — это ощущение, которое мы можем иметь только по отношению к самим себе.

Если вы система и у вас дисбаланс и вы себя не осознаете, то задайте простой вопрос "Кто я?" у меня пошли названия моих тульп, далее моё имя и другие имена.
Ещё одна мелочь.
Когда происходит поссес я не чувствовал что это делаю я и не было конкретного чувства, что это делает она. Это делаем мы вместе и это настолько привычное действие, что тут ничего нового не найти. Раньше не замечали, вот и вся комедия.

Ребенка учат собирать личность, вот так это происходит : он понимает себя свой внутренний мир и внешний, что это разные вещи, потом люди учат его осознавать себя, дают ему характеристику, + к тому что он находит сам, воспринимает и таким образом формируется его представление о себе как об отдельном существе.
Дело в том, что состояния могут засыпать и всё это становится сложным. А ещё сложнее тогда, когда может произойти травматичный эпизод. Внутрение ресурсы не могут переобразовать это в опыт, а наоборот мешают развитию личности. Так что тут могут пойти разные пути.

В видео идёт описание.
«Раздвоение личности. Множественная личность. Диссоциативные расстройства. Психотерапия»

Я потерял мысль.
Разбирайтесь в своих детских эпизодах и склонностях прежде чем создавать тульп. И можете почитать о расстройствах, может что-то есть эдакое и у вас?
Разбираться всегда стоит, а в этом помогают книги и поиски.

Лига Тульповодов

2.5K постов4.5K подписчика

Правила сообщества

Помимо общих правил сайта просьба принять к сведению следующее:

–  Если вы считаете тульповодство или чем-то ненормальным, или же рассадником психических заболеваний, то вы можете поступить двумя способами:

1. Вы проходите мимо, попутно кинув тег и сообщество в игнор; 

2. Вы начинаете дискуссию, высказывая свою точку зрения.

Во втором случае от вас потребуется умение вести вежливый диалог, использование нормальной и внятной аргументации, а также способность признать свою неправоту.

– Будьте готовы к тому, что за оскорбления и агрессивные нападки в сторону тульповодства как такового, данного сообщества и его участников к вам будут применены дисциплинарные меры наказания.

Данное сообщество было создано с целью объединить людей, которые так или иначе проявляют интерес к тульповодству. Никто не будет рад тому, что не разбирающийся в теме человек со стороны зайдет сюда и начнет громко и гневно выражать желание отправить всех участников в психиатрическую лечебницу.

– Посты и темы, никоим образом не относящиеся к тематике сообщества, будут вынесены в общую ленту. Настоятельная просьба их не добавлять.

– Размещение рекламы здесь также недопустимо. Под рекламой здесь понимается не только реклама какой-либо продукции, но и посты со сторонними чатами и каналами. Всё это - по предварительному согласованию с администрацией.

В Лиге Тульповодов вы можете чувствовать себя как дома. Даже если вы не тульповод, даже если вы не собираетесь практиковать что-то подобное – никто отсюда вас выгонять не будет. Всё, что вам необходимо - быть вежливыми.

Добро пожаловать!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги