1

Сирень, любовь и протокол

Сорванная ветка сирени может обернуться штрафом до 80 тысяч. Как романтический жест стал поводом для протокола — ироничный рассказ с юмором.

Сирень, любовь и протокол Проза, Судьба, Штраф, Сирень, Закон, Право, Лига юристов, Юмор, Ирония, Рассказ, Авторский рассказ, Длиннопост

Ветка сирени с отягчающими

— У меня, значит, свидание, а у государства — статья 260 УК РФ.

И кто из нас тут перегибает?

Картина такая: май, ночь, сирень цветёт, фонари романтично мигают, как Wi-Fi в электричке. Стоим мы с Саньком у куста сирени. Он красивый. Куст, в смысле. Хотя и Санёк ничего, если не всматриваться.

Мы с ним вздыхаем на пару, как чайник с двумя носиками. Весна благоухает, а гормоны работают без выходных. И тут Санёк, в порыве страсти и отсутствия правосознания, тянется к ветке сирени.

ХРУСЬ.

— Сань, ну не надо, — шепчу.

А он:

— Это тебе, зайчонок. В знак моей любви.

Я растаяла, как масло на сковородке…Глаза закатила - приготовилась к поцелую.

Но тут, как по закону подлости (а точнее, по УК РФ), из кустов возникает фигура в форме.

Причём явно не Купидон, присмотрелась - местный участковый.

— Знак любви, говоришь? — хмурится. — А знаешь ли ты, парень, что куст сирени — это объект городской собственности?

Мы замерли. Я — от ужаса. Санёк — от ужаса любви. А инспектор — от чувства долга и, судя по взгляду, лёгкой сиреневой аллергии. Красные глаза светились в темноте, как у вампира.

И дальше — стендап в жанре "право и чувства":

— За такие действия предусмотрен штраф. До 80 тысяч рублей. А при рецидиве — общественные работы.

— Это что же… я в субботу пойду мести сквер, а не к ней на вареники?

— Именно. Это уже не романтика. Это — административное правонарушение с оттенком лирики. Всю сирень на районе ободрали со своей любовью, понимаешь. Вторую неделю без сна - караулю, а у них тут любовь-сирень.

Ветку изъял, как вещественное доказательство и унес в неизвестном направлении. Небось жене потащил, в знак любви…

Теперь вот сижу, думаю: как маме объяснить, что Санёк не то чтобы сбежал от любви...

Просто он теперь подметает улицы, но не потому что альтруист, а потому что ветка сирени на глаза попалась.

А ведь всё было как в кино:

Сирень. Фонари. Трепет в сердце.

И закончилось, как в "Следствие вели":

Сирень. Юрист. Протокол.

Так что, девочки, помните: если вам хочется, чтобы парень ради вас что-то сломал — пусть это будет пульт от приставки, а не романтика с отягчающими - не куст сирени.

Потому что цветы — отцветают, а штраф — остаётся.

Подписывайтесь также на телеграм! )