13077

Симона, привет2

Пишут тебе бывшие сотрудники магазина Мультимикс во Владивостоке. Хотим сообщить, что у нас всё хорошо, вот только не выплаченную зарплату от вас мы всё еще ожидаем. Почему-то ты не отвечаешь в WhatsApp:

не думаю что ты не хочешь нам отвечать, скорее всего просто некогда, или ты сменила номер. В любом случае, наши номера телефонов не изменились и карты Сбербанка до сих пор привязаны к ним.

На всякий случай перед написанием текста мы убедились что у вас тоже все хорошо, нашли новый сайт дописав опт к названию магазина, а также одноименную группу в ВК, отзывы есть даже от текущего месяца, и поступления были. Даже другим людям предлагаете заказывать товар через вас, ну не будете ведь вы клиентов обманывать, значит и сотрудников бывших не обманете, выплатите всё как и обещали, тем более что сумма то, всего ничего, чуть меньше 150 тысяч.

Кстати, мы наконец разобрались в какие именно надзорные органы обращаться. Представляешь, первые пару месяцев мы не стали никуда писать, лень было, да и вера в чудо еще присутствовала, а когда обратились, выяснилось, что оказывается надо писать запрос через Москву, так как вы там зарегистрированы, ответ был правда очень долгим, целый месяц ждали, потом еще и из Москвы ответ месяц шёл, времени потеряяяли ужас конечно. Теперь вот говорят, что доказательства нужны что мы работали у вас, свидетели там, переписки. Как хорошо, что вы кинули не одного человека, свидетелей хватает, да и переписки в наше время хранятся самостоятельно, как и переводы на карту заработной платы, заверить их правда придется, но это не страшно. Страшно только то, что вам налоги придется еще заплатить, за всё время нашей работы, не маленькая сумма набежит, еще и по полной ставке оформлять придется сотрудников, а не как неполный рабочий день. В общем одно расстройство с этими судами.

Знаю что ты сидишь на пикабу, может хоть тут сообщение прочитаешь, в WhatsApp'e всё таки не так удобно общаться ведь, да?

Надеюсь данный текст достигнет своего получателя.

Тег "Без рейтинга прилагаю"

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
309
Автор поста оценил этот комментарий

Она в курсе, что не выплата ЗП - это УК? А вы?

раскрыть ветку (35)
43

К сожалению у нас органы защиты труда очень часто те ещё мудазвоны, на заявление сотрудника просто попросят написать отписку потенциального бывшего работодателя, ещё и образец дадут. Им похуй в чью сторону обращение закрыть, лишь бы поменьше работать.

раскрыть ветку (31)
91

Вы правы, мы уже поизучали куда и как следует обращаться, назад отступать не планируем, пойдем до конца через все инстанции. Думаю по итогу дойдем до куда нужно, пусть и через время.

раскрыть ветку (9)
8
Ник семоны то скажи по секрету ))) тот что на Пикабу. Интересно ее посты почитать
раскрыть ветку (6)
14
Наверняка есть что-то про успешный бизнес и тупых юнитов, стремящихся его разрушить.
раскрыть ветку (1)
2
Вобще, все возможно
2
К сожалению не знаю, просто когда-то упоминала что сидит на пикабу. Может быть и не зарегистрирована даже, а просто читает
ещё комментарии
ещё комментарии
38

А вы в курсе, что уголовные дела возбуждают не органы защиты труда?

раскрыть ветку (10)
45

Уже в курсе, из трудовой инспекции нам сообщили что в суд нужно обращаться

раскрыть ветку (9)
20

Обращение в суд - это по гражданским делам. Если что-то более серьёзное, то нарушения трудовых прав в компетенции прокуратуры.

Но и суд тоже нужен - потом с решением о взыскании будет проще доказывать.

2
DELETED

Мне вот интересно, смысл существования трудовой инспекции - в том, чтобы, блеать, посоветовать обманутым сотрудникам обратиться в суд?

раскрыть ветку (1)
0
Если я правильно понял, в трудовую инспекцию обращаться если был официально трудоустроен. А у нас официального трудоустройства небыло
ещё комментарии
4

Вооот. А если бы они действовали как профсоюз, нагибали работодателей и сами имели с этого денюжку, в стране и с зарплатами было бы всё ок, и с трудовым правом.

раскрыть ветку (3)
2
В России давно уже невозможны более-менее крупные независимые профсоюзы
раскрыть ветку (2)
3
DELETED

Что мешает открыть юридическую контору, назвать ее «Профсоюзов и партнеры», и заключать долгосрочные договора на оказание юридической помощи в вопросах, связанных с трудовыми отношениями? Тот же профсоюз, только без выбора зицпредседателя и прочей мешуры

раскрыть ветку (1)
0
Не тот же, профсоюз может легально давить на работодателя забастовками, индивидуальный работающий - нет, насколько мне известно.
ещё комментарии
20
DELETED
Работал в резиденции президента в Стрельне. 3 месяца не платили зарплату. Я плюнул и решил написать досудебную, потом суд. Это все с учетом того, что и так увольняться собирался и было интересно чем все закончится. В итоге на юриста потратил 20тр, по суду выиграл 15тр. Но. Было досудебное, суд, апелляция, поездка за исполнительным. Все кромеиарпеляции - 60 км в одну сторону. И стопка бумаг отправленных за кучу денег. Правда зарплату выплатили. В день увольнения.
раскрыть ветку (2)
45

Сударь, я не говорю, что вы делали что-то не так,  я без суда при увольнении получил 3 оклада + 60 000 сверху за задержку трудовой. Что касательно юриста, надо прикладывать договор об оказании услуг к иску.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Я мог без проблем подать апелляцию. Но вся эта суматоха заняла год. Но желания никакого не было. По иску я запрашивал 120 или 150, не помню уже. Расходы на юриста суд не обязан возвращать.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку