Штаны (немного грустная новогодняя история)

Захотел купить себе штаны. Я решительный и целеустремленный человек, поэтому немедленно поехал в магазин, где покупал штаны в прошлый раз.
Магазин славится своими штанами и ценами. Стоило мне переступить порог, как рядом возник молодой человек с стандартным вопросом о помощи. Я не стал его расстраивать и признался, что помощь мне нужна. В поиске штанов. Он обрадовался и заверил меня, что поможет изо всех сил. Я описал штаны. Он искренне обрадовался и сказал, что как раз именно такие штаны у них есть. Повел меня к специальному ящику, откинул крышку и показал мне кучу аккуратно сложенных штанов. Я тоже искренне обрадовался и заявил, что это как раз то, что мне нужно и что пусть он мне немедленно их продаст.
На этом наши взаиморадостные отношения закончились. Он переложил штаны в ящике с места на место и сказал, что продать их не сможет. На мой немой вопрос он ответил, что их, то есть штаны, еще не приняли. Я решил свести все к шутке и спросил: Куда их не приняли? В пионеры?». Судя по его удивленному взгляду, шутка не зашла, так как о пионерах он был явно не в курсе. Вместо того, чтобы весело посмеяться, он начал объяснять что-то о каких-то базах, накладных и сроках оформления товара.
Я остановил его и сказал стараясь, чтобы мой голос звучал как можно убедительнее: «Молодой человек, я весь год неплохо себя вел, и в честь этого решил сам сделать себе подарок на Новый год, чтобы не загружать Деда Мороза мелочами, а вы говорите мне, что подарка не будет?».
Он ответил, что ему очень жаль, но я могу померить штаны сейчас.
Я спросил зачем?
Он ответил, что я сейчас их померяю, а потом, примерно в середине января, смогу купить.
Я сказал, что это примерно тоже самое, что понюхать оливье в новогоднюю ночь, а съесть его через неделю.
Он согласился, но штаны так и не продал.
Я ушел. Без штанов. Я шел и думал: хорошо, что этот юноша в этом магазине работает, а не помощником у Деда Мороза. Тогда бы Нового года ни у кого не было.

Истории из жизни

38.1K пост75K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.