Шпаги над звёздами... Реконкиста в космосе
Давненько я ничего не писал про книги. Решил исправиться. Наткнулся тут на пост в сообществе о поиске книги, её я конечно же сразу опознал, вспомнил автора и конечно же вспомнились другие его произведения. Вот об одном из них я и расскажу.
Для начала представим автора. Как многие уже догадались, это Злотников Роман Валерьевич.
Родился 13 мая 1963 года в городе Сарове (тогда он назывался Арзамас-16). В г. Обнинск переехал в 1966 году. В 1980 году окончил среднюю школу и в этом же году поступил в Саратовское высшее военное командное училище войск МВД СССР. В 1984 году благополучно его окончил, получил две звездочки на погоны и убыл в войска на должность командира взвода. Служил на разных должностях. В 1992 году в связи с сокращением штатов перевелся в Обнинский филиал ВИПК работников МВД РФ в звании капитана.
С 1992 по 2004 год – сотрудник Обнинского филиала ВИПК работников МВД РФ (стрельба, психология). В декабре 2004 вышел на пенсию.
С 1998 года – писатель. Обще количество книг на 1 января 2006 года – 18 (15 – чисто своих плюс 4 написанных в соавторстве). Суммарный тираж на тот же день около 1 миллиона 200 тысяч экземпляров. Книги выходили в издательствах «Армада (Альфа-книга)», «Лениздат», «Эксмо», «АСТ», «Олма-пресс», «Азбука» и «Рипол-классик».
Что тут сказать, автор известный и довольно популярный, хотя его последние книги на мой взгляд весьма спорны. Уж слишком он ударился в монархизм и уверовал в Царя-Батюшку. Но я весьма консервативен и до сих пор считаю, что раньше и трава была зеленее, и деревья выше, и соответственно книги лучше.
Поэтому обратимся к истокам, к началу творчества Романа Валерьевича.
Цикл "Вечный", хотя мне больше нравится его именовать по названию первого тома "Шпаги над звёздами". Ведь много кто из нас засматривался мушкетерами и гардемаринами, читал Дюма и Саббатини, а тут пираты, благородные доны, да еще и со шпагами, и главное, всё это в космосе!!!
Цикл состоит из 4 романов, названия оных и порядок чтения, можно увидеть на картинке выше.
Из века в век ведет человечество кровавую войну, теряя планету за планетой, с безжалостными врагами — поистине олицетворением сил тьмы, порождением самых древних преданий. И только Вечный, объединивший все человечество, может дать людям надежду на победу.
Начиная читать книгу, мы попадаем в далекое Будущее, люди летают в Космосе, колонизируют планеты, воюют, но воюют не только между собой, но и с общим врагом. С Демонами, число коих велико. Разные расы демонов, отличаются друг от друга, но все они зло и стремятся поработить человечество. Воюют не только лазерами и бластерами, но приходится брать в руки и холодное оружие. Шпаги, мечи, топоры... Особенно при при абордаже. Появилось даже особое сословие, Благородные Доны. По сути обычные наемники, положившие жизнь на алтарь войны. Вот с таким благородным доном, обычным абордажником мы и знакомимся. Ив по прозвищу Счастливчик. Вот только очень быстро этот обычный абордажник становится надеждой на спасение всего мира, надеждой на окончание войны. Окончания победой людей. Но пока он вынужден скрываться не только от врагов , но и от друзей. Скрываться и развивать свои способности, искать союзников, обрести любовь... Так что приключений книге не занимать.
Мне ближе именно это Армадовское издание, поскольку именно его я и читал в свое время.
Сейчас я уже не вспомню, что я начал читать раньше Грона или Вечного, но помню свои восторг и переживания после прочтения обеих книг. Прекрасное чтение для подростков, особенно Вечный, эдакий аналог мушкетёров в сеттинге Будущего. А Грон, наверное стоит для лиц постарше ибо книга весьма изобилует сценами и описаниями на 18+. Да и читать на мой взгляд стоит только 1 и 2 том Грона. Дальше пошло много хуже. Но это моё личное мнение, я его никому не навязываю.
Еще можно вспомнить у Злотникова Арвендейла, но опять же первые тома, Мятеж на окраине Галактики, ну и некоторые отдельные вещи. Главное, чтоб на обложке было имя только Злотникова ибо соавторство это ЗЛО в чистом виде. Это когда каку засунули в красивую оболочку, подписали известным именем и попробовали продать подороже.
Вот такой вот обзор получился. Ну или не совсем обзор, короче, я запутался. Но книга на мой взгляд достойная. Кто не читал, попробуйте вдруг зайдёт)))
Всем приятного чтения!

Книжная лига
28.1K постов82.1K подписчика
Правила сообщества
Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.
ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА
При создании поста обязательно ставьте следующие теги:
«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;
«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;
«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».
Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.
ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.