Шоколадный торт с зефирным кремом и шоколадной глазурью.
Похоже, эта неделя пройдет под слоганом "рай для сладкоежек".
Уж больно богатой на всякие посиделки с чаем она выдалась.Тут и формам своим придать излишнюю округлость как раз, два. А что делать? Заклеить рот? Не-а. Все просто - попробовать немного и раздать. Родственникам, друзьям, коллегам мужа... В общем, не все, что тут появляется, съедено моими домашними.
Начать стоит с приготовления зефирного крема.
Состав (крем):
✅ зефир - 300гр.;
✅ сметана 25-30% - 100гр.;
✅ сливочное масло - 50гр.
Приготовление:
Взбить блендером все ингредиенты до однородной массы. Убрать в холодильник на 1,5-2часа. ☝Качество и текстура крема будет зависеть от качества зефира.
Состав (тесто):
✅ сахар – 150 гр;
✅ яйца – 3 шт.;
✅ молоко - 250 мл;
✅ какао – 3 ст.л.;
✅ мука – 400 гр.;
✅ крепкий свежесваренный кофе – 20мл;
✅ растительное масло – 80мл;
✅ разрыхлитель – 1 ч.л.;
✅ соль -1/3ч.л.
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром до тех пор, пока масса не станет пышной (смесь посветлеет и наполнится пузырьками воздуха). Помешивая получившуюся смесь, постепенно влить растительное масло, затем - молоко и кофе.
Во второй емкости смешать все сыпучие продукты: муку, соль, какао и разрыхлитель. Перемешать и понемногу вводить их в жидкую часть. Тесто должно получиться и однородным, как густая сметана.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и вылить шоколадное тесто. Выпекать в режиме «Выпечка» 50 минут. Готовность проверить лучинкой (если после погружения в корж она сухая - готово, если остались кусочки теста - допечь корж до готовности). Открыть крышку мультиварки и дать коржу немного остыть, минут 10 будет достаточно. Затем с помощью пароварки (пластиковый вкладыш мультиварки) извлечь корж из формы. Корж разрезать на три равные пластины. Удобнее всего это сделать при помощи обыкновенной нитки. Сначала по периметру коржа сделать неглубокую (1,5- 2см) борозду. Затем погрузить в нее нитку и скрещивая е§ оба конца, протянуть сквозь корж.
Собрать торт, смазывая каждый корж зефирным кремом.
Сварить шоколадную глазурь (если хотите чуть гуще, то уменьшите количество молока) и полить ею торт.
Кулинарная мастерская
10.6K постов48.1K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г