Шоколадный манник-постный вариант

Мягкий, ароматный и очень вкусный шоколадный манник. Идеально подойдёт к семейному чаепитию, а также к постному столу

Шоколадный манник-постный вариант Кулинария, Длиннопост, Видео рецепт, Манник, Постные блюда, Видео

Нам понадобится :


1.Манная крупа - 1ст

2.Мука - 100г

3.Вода - 1ст

4.Растительное масло - 0,5ст

5.Сахар - 200г

6.Ванилин - 1г

7.Разрыхлитель - 1,5 ч. л

8.Какао - 3ст.л

9.Соль - щепотка


Способ приготовления:


1.Манную крупу заливаем 1 стаканом теплой воды,перемешиваем и оставляем минут на 20,даем набухнуть.

2.Затем добавляем ванилин,сахар,соль и масло.В отдельной тарелке смешиваем муку,какао и разрыхлитель.

Добавляем сухие ингредиенты к манке с малом и перемешиваем.Тесто должно получиться ,как густая сметана.

3.Форму для выпечки смажем растительным маслом и выльем в нее тесто.Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 40 мин.Готовый манник посыпаем сахарной пудрой.

Наш пирог готов!Всем приятного аппетита!

Кулинарная мастерская

10.5K постов48.1K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г