753

Шкаф. Постсоветская эклектика1

Короче. Среди прочего хлама достался в наследство советский типовой шкаф. Его бы и выкинуть, да под рукой не оказалось нужного количества стульев и велотренажёров для хранения одежды. Так что ноги в зубы и понеслась.

Про внутренности рассказывать не интересно: почистили, заделали, приклеили и отодрали в произвольном порядке. А вот с внешкой решили заморочиться.

Морду шкафью в черный загрунтовали, бока в пролетарский серый покрасили - тут буз изыска. На картинке решили поженить средневековую книжную миниатюру и космические снимки телескопов. А чё бы и нет? Рисовали акрилом. Можно было б и маслом, но эта история растянулась бы года на пол.

Простите великодушно за ватермарки буржуйские, других видосов с процессом не сохранилось.

Ну и посередине и с боков украшательства добавили, а то что мы, совсем непритязательные что ли. Вроде ничего получилось, монументально. Все, кто видел в один голос советуют продать тыщ за сто, но нет. Не жалко, просто шкаф сам по себе говна кусок и сделан из говна же и палок, и мне было бы стыдно такое кому-то предлагать купить.

Ну и вот фоточки с деталями на добивку. Узри и возликуй!

Шкаф. Постсоветская эклектика Творчество, Художник, Мебель, Творческие люди, Интерьер, Стиль, Декор, Дизайн, Средневековье, Видео, Вертикальное видео, Короткие видео, Длиннопост
Шкаф. Постсоветская эклектика Творчество, Художник, Мебель, Творческие люди, Интерьер, Стиль, Декор, Дизайн, Средневековье, Видео, Вертикальное видео, Короткие видео, Длиннопост

Слонус обыкновнус

Рукодельники

59.9K пост60.3K подписчик

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

20
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

А вот тут за заецъ'а спрашивали. Ну так вот он, родимый, замышляет недоброе

Продолжение поста «Шкаф. Постсоветская эклектика» Творчество, Художник, Мебель, Творческие люди, Интерьер, Стиль, Декор, Дизайн, Средневековье, Короткие видео, Длиннопост, Украшение, Уют, Современное искусство, Дизайн интерьера, Ответ на пост

Началось всё с полки. Выбрасывать её было жалко, в целом-то она крепенькая еще (ну так а хренли ей будет? висит себе и висит). Но уж больно она какая-то скучная была. Было принято решение её визуально модифицировать, ну а если ничего не получится или получится как обычно - закрасить не долго.

Ну и всё, отрываем заднюю стенку и фигачим на ней всё, что придёт в голову. А в голову пришло не так чтобы очень многое.

Такое вот пришло:

Продолжение поста «Шкаф. Постсоветская эклектика» Творчество, Художник, Мебель, Творческие люди, Интерьер, Стиль, Декор, Дизайн, Средневековье, Короткие видео, Длиннопост, Украшение, Уют, Современное искусство, Дизайн интерьера, Ответ на пост

И такое ещё:

Ну и вот, чё-то такое получилось. Лупил акрилом по грунту, пробовал разными техниками космос передать.

И сего делов-то, присобачиваем фанерку оргалитового класса туда, где было, и изделие готово. Теперь можно хранить тут свои алхимические приспособы и прочий хлам.

Вуа-ля, как говорится

На полке поселились всякие пигменты и прочая шелуха для изготовления красок или туши или чего захочешь

Показать полностью 5
комментарии (0)
18
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
7

Лайфхак пятисот летней давности)

Астрономические изыски- это слишком, аляписто вышло, хватило бы типасредневекового сюжета. И поменьше фрейм из арок.

раскрыть ветку (1)
5

Угу, может быть, ещё какие-то пожелания есть? в следующий раз мы их обязательно учтём)

показать ответы
0

художника обидеть может каждый.
бывает, что человек старается, тратит силы, время и материалы, а получается французский с нижегородским. так любят жители южных регионов и средней полосы- вроде строят, строят дом, год-два работы, а в итоге- внутри рюшечки, розовый унитаз на зеленых фоне обоев в туалете, крыльцо из наполированного мрамора с нержавеющими перилами. и каждый пункт по отдельности- мрамор, эти перила, унитаз х.з. из каких стран- стОит до херища, а на выходе- вырвиглазная лажа.
и потом они это все выкладывают гордо на авито (в случае если недвигу продают), заламывают за этот хлам 100500 мульёнов, а то ж- дорого и богато.

раскрыть ветку (1)
4

На самом деле, не стоит обижать художника, иначе он вас нарисует. Особенно нсфв художника ;)

0
Офигенно,отличная работа,вы просто молодцы! Сразу захотелось что-нибудь эдакое сотворить аж руки зачесались,но уровень рисования человечек на стене ребенком 4 лет
раскрыть ветку (1)
4

вообще примитивное рисование смотрится очень круто и мао кто на самом деле умеет. Ну кроме детей, само собой) но у них соображалки не хватает вкладывать в свои работы смыслы

0

Очень симпатичный вход в иные миры))

Я рисовать не умею, просто крашу стены в ацкие цвета😁

раскрыть ветку (1)
3

Рисовать очень просто: водишь себе кистью с краской по поверхности. Делов-то!

показать ответы
0

Это прекрасно. Я смотрю на это уже пять часов.

Вам интересно такое делать на заказ? Сколько будет стоить?

раскрыть ветку (1)
2

Я мечтаю заниматься этим профессионально, но ввиду бедности, не могу позволить себе мастерскую. А дома на коленке разовый небольшой заказ - эт пожалуйста.

Стоимость зависит от пожеланий, материалов, трудоёмкости и т.п. ну вот например если что-то такое же сделать, тысяч за сорок взялся бы

0

Не спорю, всё может быть. Но я так стены поштукатурила в комнате: обои оторвала и полгода собиралась с силами. Потом неделю одну стену наносила, по два часа каждый вечер. Потом надо мной сжалились и одолжили мне дрель с насадкой. Дело пошло быстрее и оставшиеся две стены я раскидала за выходные. Ещё пару месяцев искала в своём загруженном графике время на покраску стен. Тоже не за один раз всё сделала. И вот уже полгода собираюсь с силами покрасить потолок, на выравнивание даже не задумываюсь, ну его в жопу.

Боюсь представить, сколько времени я въебу на шкаф, которому надо, по-хорошему, лак снять перед работами.

раскрыть ветку (1)
2

Там скорее всего лак не снимается, ибо шпон. Тоже на это попал. В итоге плюнул, пошкурил всё и навалил грунта. Вроде держится)

6

А еще чемоданы!

раскрыть ветку (1)
2

да, был план сделать из них столик, но пока всё руки не дошли

12

А где Коля?

раскрыть ветку (1)
2

Коля заболел

показать ответы
2

...на синем волке конный арбалетчик

раскрыть ветку (1)
1

Так и живём..

1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Чё там чё там?

показать ответы
0

Ну какова красота! Особенно доставила характеристика шкафа:

просто шкаф сам по себе говна кусок и сделан из говна же и палок

У меня с такими же параметрами стоит на съемной квартире. Украшать я его, конечно же, не буду. Всё равно рисовать не умею.

раскрыть ветку (1)
0

А так может даже интересней получиться) особенно, когда не жалко испортить))

показать ответы
0
Аплодирую стоя, но одна деталь упущена: нет зайца
раскрыть ветку (1)
0

Заецъ поселился на другой мебели)

9

Шкаф красивый, но что блять у оператора видео с руками? Или что с ним самим? Я лёжа в кровати, чуть не сблевал- укачало. Смотрел бы стоя- уже в больнице б лежал.

раскрыть ветку (1)
0

Не сдерживай себя!)

0
Огонь! Пиши в личку закажу у тебя на новый шкаф 3 детей.
раскрыть ветку (1)
0

Шкафы я делать ещё не умею, но если открутишь дверцы и пришлёшь - могу что-то эдакое изобразить. Почти за недорого)

33

Не плохо вышло.

Дверь в ванную у меня, лет 15 назад.

раскрыть ветку (1)
0

Бомбэзно)

2
Идея для следующего проекта
раскрыть ветку (1)

Хмм.. а из этого может получиться клёвая штука..