210

Шедевры HR1

Амбициозная цель

(ambitious target) – цель, достижение которой является крайне желаемым, но на данный момент невозможно.

Это планы, отчёты, графики, постоянный анализ рынка, но отсутствие движения к поставленной задаче.

Интересно, какой поставщик предоставит калькуляцию цены на свою продукцию. Прикроются коммерческой тайной.

Смысл идти на собеседование, если не знаешь уровень ЗП (в рынке), потратить два часа и выслушивать про амбициозные задачи?

Офисные будни

6.7K постов17K подписчик

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

4591
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

В январе откликнулся на Нh, но со своими условиями по ЗП, в этой компании постоянно висит эта вакансия.

Вчера пришло приглашение

Позвонил, представился, Hr нашла резюме, произнесла не очень правильно мою фамилию повторяя за мной, уточнила про 60к в месяц. Далее сообщает, что испытательный срок три месяца с зп до 35к. Также ответила отрицательно на мое предположение, что если не всю сумму платят, то работаю не весь день. Уточнила, что у них не почасовая оплата труда.

Далее ещё интереснее....

Заявила, что три месяца будут учить меня своим ГОСТам, и я после буду определять брошенную гайку без спектрального анализа на марку материала.

Hr не понимает, что это предприятие, а не гаражный кооператив и вся продукция производится согласно технической документации, а не из гаек подобранных на улице. Про свои ГОСТы даже комментировать не буду.

Уважаемые Hrы, если вы в резюме видите, что человек технически грамотен, то не несите ему свой бред.

Уважаемые владельцы "гаражных кооперативов", сообщаю вам, что испытательный срок, это не повод не платить сотруднику всю ЗП, а возможность в этот срок уволить сотрудника не соответствующего требованиям этой должности по итогам его работы.

Показать полностью 1
комментарии (427)
0

Уважаемый, а с какого моменты мы перешли на "ты"!?
Не стоит грубить незнакомым людям, а то "ты" никогда не станешь руководителем, так и останешься в услужении)

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

В интернете все на ты :)

Все себя успешными считают.

Все и все знают

А они из РФ не сбежали чтоль?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Еще здесь и полны амбиций

показать ответы
0
Тебе похоже никогда не доводилось быть руководителем.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Мне такие прокладки присылали людей по суду и не говорили даже. Приходилось время тратить свое, чтобы догнать, что скрывает человек.

показать ответы
4
Вы собираетесь на все ульяновские вакансии посты выкладывать?
раскрыть ветку (1)
DELETED

Исключительно на выделяющиеся из массы

18

Автор душноват. Зп не указана у многих вакансий. Тратить время на собес не хочется - ну ок;)

Слишком вы негативен, с таким коллегой не хотелось бы в одном кабинете оказаться

раскрыть ветку (1)
DELETED

Свой бред узнал 😁