Шашлындос, шашлындос низкокалорийный шашлындос

простой рецепт, но вкусно ппц.

Шашлындос, шашлындос низкокалорийный шашлындос Мужская кулинария, Шашлык, Рецепт, Спортивные советы, Похудение, Лишний вес, Питание, Правильное питание, ЗОЖ, Тренажерный зал, Длиннопост

Я шашлыки вообще обожаю, особенно из свинины, раньше постоянно покупал в «Окее» либо в «Ленте».


И раз на раз не приходилось.

То норм, то говнище.


И я подумал, а чего мне самому-то не делать шашлык, что сложного?

И реально вообще ничего сложного — и получается просто ППЦ как вкусно.


Вот с вами хочу поделиться рецептом вкуснейшего низкокалорийного шашлыка из свинки:


Я выбираю для шашлыка карбонад свиной, потому что это самая низкокалорийная часть.


Дома я нарезаю на небольшие куски 5х5 см примерно и удаляю лишние кусочки жира.


Что использую для маринада?
(Из расчета на 2 кг мяса.)

Кефир 2–5% — 400 мл.

Лук — 1 большая (размером с кулак примерно).

Горчица зерновая — 1,5 столовые ложки, чисто для вкуса.

Уксус — 1 столовая ложка (с детства обожаю уксус, да и для мяса нужна кислотность, чтобы было мягче и сочнее).

Соль — половина столовой ложки.

Перец — по вкусу.

Копченая паприка, острая паприка и сладкая паприка (одни из моих любимых специй) — тут тоже по вкусу (я добавляю примерно по половине столовой ложки каждого).


Готовим:
шашлык кидаем в кастрюлю — добавляем специи все (кроме уксуса) и перемешиваем хорошенько.


Убираем на ночь в холодильник, за 3–4 часа до готовки добавляем уксус и перемешиваем всё хорошенько (если с вечера добавить — не так сочно будет).


Всё. Жарим, кайфуем.


На 100 г выходит примерно 147 ккал, 23 г белка и 4 г жира.


Очень вкусно и сочно — кто попробует, обязательно напишите, как вам.