Шаман. Между жизнью и смертью
Прежде всего спасибо тем, кто помогал автору @LadyMelamory, @neneo, @Zaipali, на кофе с шоколадкой.
Благодаря вашей помощи дело илет гораздо быстрее!
Начало и все главы про Шамана тут:
Начало этой главы тут:
Продолжение:
… Геннадий Петрович в растерянности ходил по кабинету из стороны в сторону. Эксперимент с подчинением шамана провалился полностью, теперь это стало окончательно ясно. Проклятый Шаман его перехитрил, как-будто просто ушел, скрылся, причем туда, где его достать было невозможно. Наркотик то ли не подействовал, то ли подействовал не нужным образом. Пытки не давали результата. Привести в сознание объект испытаний не удавалось. И тем не менее, полностью неудачным эксперимент назвать нельзя. У Геннадия Петровича были уникальные итоги исследований возможностей этого человека, находящегося в бессознательном состоянии, вот только носители, на которых удалось зафиксировать эксперимент, к сожалению, уничтожены подопытным каким-то образом с помощью перепада электричества в сети.
Говоря об отсутствии результата пыток, думал Геннадий Петрович, необходимо пояснить, что тело испытуемого реагировало на все производимые действия просто фантастически. Холод его не морозил, огонь не сжигал, а пытка электричеством просто угробила всю аппаратуру, вместе с записями, запечатлевшими происходившие чудеса.
Невероятная регенерация завершала дело. Правда перейти на бесповоротно калечащие тело методы испытатель пока не успел, так для этого требовалось бы заменить вышедшую из строя аппаратуру, а в связи со строгой секретностью его личного эксперимента, лишних денег для этого не было.
Впрочем, Геннадий Петрович решил завершить эксперимент сегодня. Очень жаль жертву, так ловко боровшуюся за жизнь, но в последнее время у Геннадия Петровича начали возникать подозрения, что за ним кто-то следит. И хотя с виду все в его жизни было по-прежнему, его не оставляло чувство тревоги.
Например сегодня ему казалось, что он видел “карусель” из пяти красных машин, потом- из нескольких черных, затем встретил трех одинаковых мужчин, которые явно не могли быть близнецами. В совпадения сотрудник, много лет проработавший в ФСБ, не верил. “Сейчас никого не видно, поэтому мне нужно поехать туда и уничтожить его, пока мой эксперимент не раскрыли, либо пока он не свел меня с ума своими фокусами. -думал экспериментатор. -- Я чувствую как что-то начинает просачиваться в мой мозг помимо моей воли. Вполне может быть, что и следящие за мной уже плод моего воображения, “благодаря” стараниям Шамана. Не хочу рисковать. Пора. Как обычно я пущу газ и через несколько минут все будет кончено: он умрет без мучений. Эксперимент можно считать неудавшимся. Хотя, с другой стороны, я повидал настоящие чудеса, и при этом мой личный проект остался никем не замеченным, что само по-себе неплохо”- подгоняемый этими мыслями, полковник выехал со двора управления ФСБ и поехал в сторону своей секретной лаборатории, где находился подопытный. По пути он несколько раз проверил-нет ли за ним слежки, однако на этот раз его подозрений никто не вызвал. Через некоторое время, попетляв по лабиринту улочек, он выехал на дорогу, ведущую за город.
… Молодой невысокий парень с восточным раскосым разрезом глаз укоризненно посмотрел на своего начальника и сказал:
– Может что-то сделаем всё-таки, раз он решил туда поехать? Добьет он его. У меня бабка-бурятка говорила нельзя таких людей обижать- плохо будет.
– Отставить бабкины сказки, товарищ лейтенант. Во-первых, этого “оборотня в погонах” мы давно искали, и должны довести разработку до конца, именно мы, пока не понаехали всякие разные. Во-вторых, может это цинично, но сами мы никогда не решались на такие эксперименты. Все же хочется сохранить руки чистыми. А здесь мы только наблюдаем, но сами не мараемся. Вдруг у него получится? В-третьих, ты же знаешь, что без команды “сверху” мы действовать не можем, поэтому своими должностями и доверием вышестоящих товарищей рисковать глупо. Наверху знают об этом, этот экспериментатор не одного такого со сверхспособностями уже замучил, но отмашки действовать не дают, значит так надо. Сегодня с нами должен связаться сотрудник из Москвы, который будет руководить операцией, вот как он скажет, так и будем действовать. А пока- будем ждать. - ответил ему начальник, закуривая сигарету.
– Ждать…-согласно эхом повторил подчиненный и нервно оглянулся, услышав за спиной тихий хлопок дверью.
– Что сидим, кого ждем? -на заднем сидении машины внезапно возникла фигура рослого парня. Мужчины вздрогнув, растерянно начали хвататься за карманы, не зная показывать документы или доставать оружие в связи с визитом незваного гостя. – Спокойно, парни, я из управления Эф, решил показать вам, как работает разведка - ГУР, я раньше там подвизался. Если бы на моем месте был нехороший человек- вас бы уже не стало. И чему нынче молодежь у вас учат! - попытался разрядить обстановку незваный гость, правда, судя по вытянувшимся лицам присутствующих, не слишком удачно. – Вот моё удостоверение, распоряжение вашего руководства в отношении меня вы должны были уже получить. Будем знакомы, меня зовут Василий. Где Калинин?
– Объект час назад поехал к бункеру, где им вероятно проводятся испытания. Наше начальство нам дало распоряжения встретить вас и ждать дальнейших распоряжений…- принялся сбивчиво докладывать старший группы, пытаясь собраться после неожиданного появления человека из Москвы.
– Едем к месту испытаний. Нужно срочно освободить Шамана, он представляет для управления Эф огромную ценность. Я не понимаю, почему вы до сих пор этого не сделали.
– Возможно вышло какое-то недоразумение: наше начальство дало указание всего лишь взять объект под наблюдение, а сегодня только ждать прибытия человека от управления Эф, никаких иных поручений нам не давали.
– Ладно, “проехали”, и “бегом” туда. Надеюсь, он ещё жив и Калинин ехал туда не для того, чтобы уничтожить тело. Хотя он уже должен был туда добраться, и черт-его-знает, что он уже успел там сделать, пока вы тут со своим начальством “тянули резину”, тем более прощелкав у себя под боком такого вредителя. - было видно, что Василий нервничает, стараясь, однако, не выдавать своего волнения.
… В это время Геннадий Петрович Калинин ещё только подъезжал к своей лаборатории. Дело в том, что не успел он выехать за город, как с ним начала происходить какая-то чертовщина: по дороге навстречу шли и ехали какие-то странные объекты, то и дело наперерез словно выскакивали деревья, ограждения, столбы и животные. Причем каждый раз это оказывалось обманом, иллюзией. При этом окружающие автомобили продолжали ехать, как ни в чем ни бывало, объезжая его ругая за создаваемые им помехи на дороге в те моменты, когда он внезапно сворачивал в сторону или останавливался. После третьей остановки посередине дороги, когда он чуть не влетел в швеллер ограждения, потому что ему показалось, что он сбил человека: старую бурятку с длинными косами, убранными под цветастый национальный платок, он решил, что все это происходит от переутомления и решение о том, что эксперимент необходимо срочно прекращать, было единственно верным. Подумал, что возможно, у него высокая температура и померещевшееся- элементы бреда как раз от недавно появившейся новомодной легочной болезни. А если так-нужно просто все скорее закончить и отлежаться дома. Кое-как доехав до бункера, Калинин решил первым делом померить давление, пульс и температуру. Температуры не было, однако бред и галлюцинации продолжали наступать на его сознание. Теперь ему казалось, что из глубины всех стеклянных поверхностей на него смотрит вытянутый черный и страшный силуэт, похожий на обтянутый черной кожей скелет.
– Проклятый колдун, я тебя уничтожу! - в этот момент полковник, осознал, что какое-то время громко разговаривает сам с собой, сидя за столом, сжимая в руке пистолет. Когда он сумел вынуть его из сейфа и взвести курок, он так и не смог вспомнить.
… Ворвавшись в помещение бункера, благо копии кодов и средств доступа иркутскому начальству, подгоняемому московским, удалось быстро найти и рассекретить, трое мужчин замешкались, чтобы решить вопрос с освещением. В подвальном помещении стояла кромешная тьма, поэтому пришлось взять фонарь- который нашелся в машине у запасливой группы слежения. Некоторое время они блуждали по запутанным коридорам, пытаясь соблюдать при этом меры предосторожности. Автомобиль Калинина стоял неподалеку, это означало, что он скорее всего находится в бункере. Какие меры мог предпринять этот человек, узнав что на объект проникли посторонние, оставалось только гадать. Впрочем и ждать, когда он покинет объект было нельзя, ведь жизнь ценного подопечного подразделения Эф каждую минуту могла находиться под угрозой, если конечно можно было предполагать, что он все ещё жив. Время шло, поиски шли, одни пустые помещения сменялись другими, оккупировавший бункер Калинин, несмотря на шум, производимый группой пришельцев, никак себя не проявлял, Шамана тоже найти не удавалось.
Открыв очередные высокие двери, Василий поневоле отпрянул, толкнув фээсбешника, следовавшего за ним: в свете фонаря, он увидел, что-то огромное, черное и страшное, склонившееся над телом лежащего в помещении человека, в котором едва можно было узнать Георгия. Широкие крылья почти полностью закрывали его силуэт, а черный коготь осторожно двигался сверху вниз по бледной щеке. Растерявшийся Василий не понимал, что ему делать: кричать, стрелять или просто стоять тихо, в голове проносились разные образы, которые он пытался сопоставить с увиденным. Увиденное более всего походило на смерть, как ее изображают в кино и на картинах, но если про уничтожение людей бывший сотрудник ГУР знал всё, то как можно прогнать потусторонее и бестелесное существо, и можно ли ему в принципе противостоять, представления не имел.
– Ты опоздал, жалкий человечишка! - прошипело существо и тут же растворилось в темноте, осыпав свет его фонаря черной пылью.
Продолжение следует...
Дорогие все, кто прочитал до этого места! Пишите пожалуйста, стоит ли продолжать серию? Что нравится, что нет?
Авторские истории
39.1K поста28.1K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществеhttps://pikabu.ru/community/amour_stories
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.