2442

Сервис "Авито Доставка" Отзыв. Как кидают продавцов

Информация для тех, кто собирается пользоваться или воспользоваться такой услугой.  Пользовался сам и не раз в качестве продавца, но наткнулся на камень. 

- Размещаю объявление о продаже запчасти для ноутбука, цена 9000, местоположение СПБ, подключена авито доставка

- Приходит сообщение, что у вас появился покупатель и он уже оплатил товар, вам нужно отнести товар в пункт боксберри и назвать номер, что собственно я и сделал

- Покупатель из Волгограда, на связь не выходил, ни чего не спрашивал, не писал

Спустя два дня решил зайти на сайт и посмотреть на какой стадии отправка, но при входе на сайт мне сообщили, что мой аккаунт заблокирован за подозрительную активность на учетной записи

- А как же посылка? как я получу свои деньги? Что делать?

-Аккаунт принадлежит мне, зарегистрирован на мой номер телефона( номер оформлен на мой паспорт), в аккаунте указано моё имя. Пишу в службу поддержки, меня отшивают и говорят, что на основании такого то пункт наших правил Вы заблокированы навсегда и ваш номер и почта отвязаны от аккаунта

После 8 дней переписок и созвонов со службой безопасности Авито мне удалось разблокировать аккаунт, а также выяснить, что заблокировали его из-за 8 жалоб на мой аккаунт по факту мошенничества, жалобы поданы на сайте Авито . Все жалобы на следующий день после отправки и все от пользователей с Волгограда. Ранее туда ни чего не отправлял, там ни когда не был, ни друзей ни врагов там нет

Схема такая:  Покупатель берет у вас товар через Авито доставку, его деньги замораживаются на 31 день на его карте. Далее  он просит много друзей кинуть на вас жалобу, либо пишет в яндексе "купить аккаунт авито"  тратит 150 рублей, покупает 20 аккаунтов и шлет на вас жалобы. Вас блокируют.  Он получает товар, но за деньгами вы не обратились и через 31 день деньги  размораживаются на его карте. А это может быть виртуальная ( анонимна)  карта киви например.

Да. При получении он покажет свой паспорт, чтобы получить товар, но как привлечь его? Он же не виноват, что вас заблокировали. Он свои обязательства выполнил. 

А авито доставкой отправляют ноутбуки по 70-80 тысяч и дорогостоящие авто товары. Ни кто не застрахован от такой схемы

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
224
Автор поста оценил этот комментарий

Часто продаю на авито смартфоны (меня раз в год), как узнал про схему с доставкой - сразу шлю на йух. Ибо обычно не составялет труда найти покупателя в шаговой доступности, и никто при этом не кинет. А в описании самой услуги "авито доставка" изначально понятно то там нет никакой защиты прав продавца.

раскрыть ветку (44)
146
обычно не составляет труда найти покупателя в шаговой доступности, и никто при этом не кинет.

Вот и выросло поколение без опыта офлайн-кидков.

раскрыть ветку (7)
51
Ну или его не резон кидать в офлайне))
раскрыть ветку (5)
8
Не по пацански
ещё комментарии
13
Схема ясна пошел старт апить😆😆😆 ах , да спасибо!))
20
Причём это уже не первый случай. Неделю назад кто-то уже писал, что Авито не перечислило деньги, а после обращения в их поддержку просто забанили аккаунт.
раскрыть ветку (1)
14
При этом реальных мошенников техпод не трогает:( Тоже историю читал, где парень пытался с этими ебанатами бороться.
38

Авито уже все больше скатывается вникуда ... печально

раскрыть ветку (11)
27
Была в свое время отличная площадка Молоток.ру, но ее купил Авито и закрыл к ебеням 😕
раскрыть ветку (4)
3

Да, мы с мужем тоже грустим по молотку. Он там несколько ноутов купил, плееры какие-то покупал, всякую электронику короче. А мне удалось полный сноуборд-комплект фирмы Атом купить за 3350р. (доска, боты, крепы) - это копейки сущие. Аукционы выручают) выручаЛИ...

3
И чем же она крутая была? Там сидела такая же хуева туча мошенников. Это я говорю как человек, которого кинули там на 200 вечнозелёных.
раскрыть ветку (2)
3

Ну мошенники есть на всех площадках - этого не избежать. Крутая была хотя бы по функционалу. Это был своеобразный русский ибей, а не обычная доска объявлений. Сам там покупал 2 смартфона и ещё всякую мелочевку. Продал там же 1 КПК и 1 смартфон. На мошенников не натыкался к счастью. Техподдержка, кстати, там мне нравилась и помогала в моих вопросах, но опять же с мошенниками я там не сталкивался, поэтому не могу судить, как они решают такие проблемы.

0
Было такое... Ебучие цыгано-румыны на iPhone и 20к когда-то кинули... А так я кросы адиковские новые, оригинальные за пол цены оторвал)
8
можно еще говна поесть на юле, пока что неплохо, но это ж мейл, от них все что хочешь можно ожидать
раскрыть ветку (1)
1

Хочешь посмотреть цену товара? Заплати 5 рублей.

8

Пробивая днища одно за другим.

раскрыть ветку (3)
13

Проблема в несогласованности их служб.

Куча жалоб:

1. Где анализ что за жалобы?

2. Те кто блочил - смотрели что он уже отправил товар? Видимо нет, либо перманент блок сделала Система автоматически

3. После начала ситуации 8 дней чтоб эти дебилы разоблочили?...

Хоть авито и считают говном, но его таковым делают идиоты работники и мошенники которые придумыват новые схемы. А в целом оно говно в первую очередь из-за: огромного количества платных услуг и отсутствующей борьбы с тупыми барыгами и

Кидалами

P.s. А их доставкой я тоже не рискнул отправлять дорогой роутер в питер)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Авито это и есть на 75% работники
0
Он подумал, что он на самом дне, но затем снизу постучались
17
DELETED

Абсолютно согласен с вами. Прям читается слоган, Авито доставка - наеби себя)

4

Это если есть покупатель в шаговой доступности.

12
Пфф, покупашка там рискует не меньше, какие гарантии, что покупая что-либо, ему не положат в посылку аналог за три копейки? Особенно это касается электроники, сам отправлял недешевые уши, бабе в боксберри было абсолютно похуй, что это, мог бы с фикс прайса копию отправить и Вася кот
раскрыть ветку (17)
11
Вася кот?
раскрыть ветку (11)
3
А Федя хомяк.
раскрыть ветку (5)
1

Есть ещё более древняя)) Сначала деньги, потом стулья)) можно сначала стулья, но деньги вперёд!!!

раскрыть ветку (3)
2

В оригинале «Утром — деньги, вечером — стулья или вечером — деньги, а на другой день утром — стулья», но она не совсем к этой ситуации

раскрыть ветку (2)
2

Нет в оригинале ничего про другой день, там диалог:

- утром деньги, вечером стулья.

- а можно наоборот?

- можно, но деньги вперед.

раскрыть ветку (1)
1

Вопрос, что считать оригиналом

Я свою цитату дословно взял из книги

0

А что это он хомяк?

5
Ну выражение такое есть, и пиздец, в смысле😁

Вася-кот - присказка, как минимум три раза использованная в произведениях замечательных наших, советских и российских писателей-фантастов Аркадия и Бориса Натановичей Стругацких.

Происходит, как предполагается здесь, от персонажа басни Ивана Андреевича Крылова "Кот и повар".

Употребляется в смысле "поступай по-своему" ("слушает, да ест")
раскрыть ветку (4)
7

Читал почти все произведения Стругацких, не напомните в каких именно эта фраза была? Впервые вижу её сегодня...

раскрыть ветку (2)
0

Вообще, кот Василий был в "Понедельнике.."

А вот ХЗ, я с интернета копипасту скинул. И что интересно, я эту фразу часто употребляю, но откуда я ее узнал в упор не помню)
1
Спасибо)
4

Так покупан при получении может вскрыть посылку, и при наличии косяков отказаться от неё. Тогда посылка поедет назад, а бабло вернётся. По крайней мере так заявлено,возвращать ни разу не приходилось

раскрыть ветку (2)
4

То есть "покупан" теоретически может вскрыть посылку забрать годный товар и вернуть что-нибудь из фикспрайса.

раскрыть ветку (1)
2

Ну если покупан владеет навыками фокусника, то наверно да. Все же происходит в присутствии работника ПВЗ.

0
Да, только деньги блокируется на время, а за это время ты получишь товар и проверишь его
раскрыть ветку (1)
0
Это в теории. А на деле полно историй наеба и продавцами покупателей и наоборот. Авито, хуле)
Уже продал 2 телефона через Авито доставка. Все ок, покупатели довольны. Мне гораздо удобнее.

Так это ведь баян. Был этот текст уже в пикабу

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку