2442

Сервис "Авито Доставка" Отзыв. Как кидают продавцов

Информация для тех, кто собирается пользоваться или воспользоваться такой услугой.  Пользовался сам и не раз в качестве продавца, но наткнулся на камень. 

- Размещаю объявление о продаже запчасти для ноутбука, цена 9000, местоположение СПБ, подключена авито доставка

- Приходит сообщение, что у вас появился покупатель и он уже оплатил товар, вам нужно отнести товар в пункт боксберри и назвать номер, что собственно я и сделал

- Покупатель из Волгограда, на связь не выходил, ни чего не спрашивал, не писал

Спустя два дня решил зайти на сайт и посмотреть на какой стадии отправка, но при входе на сайт мне сообщили, что мой аккаунт заблокирован за подозрительную активность на учетной записи

- А как же посылка? как я получу свои деньги? Что делать?

-Аккаунт принадлежит мне, зарегистрирован на мой номер телефона( номер оформлен на мой паспорт), в аккаунте указано моё имя. Пишу в службу поддержки, меня отшивают и говорят, что на основании такого то пункт наших правил Вы заблокированы навсегда и ваш номер и почта отвязаны от аккаунта

После 8 дней переписок и созвонов со службой безопасности Авито мне удалось разблокировать аккаунт, а также выяснить, что заблокировали его из-за 8 жалоб на мой аккаунт по факту мошенничества, жалобы поданы на сайте Авито . Все жалобы на следующий день после отправки и все от пользователей с Волгограда. Ранее туда ни чего не отправлял, там ни когда не был, ни друзей ни врагов там нет

Схема такая:  Покупатель берет у вас товар через Авито доставку, его деньги замораживаются на 31 день на его карте. Далее  он просит много друзей кинуть на вас жалобу, либо пишет в яндексе "купить аккаунт авито"  тратит 150 рублей, покупает 20 аккаунтов и шлет на вас жалобы. Вас блокируют.  Он получает товар, но за деньгами вы не обратились и через 31 день деньги  размораживаются на его карте. А это может быть виртуальная ( анонимна)  карта киви например.

Да. При получении он покажет свой паспорт, чтобы получить товар, но как привлечь его? Он же не виноват, что вас заблокировали. Он свои обязательства выполнил. 

А авито доставкой отправляют ноутбуки по 70-80 тысяч и дорогостоящие авто товары. Ни кто не застрахован от такой схемы

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
92
Автор поста оценил этот комментарий
Хорошая схема. И в принципе не подкопаешься. Авито правда от этого одни убытки. Репутационные. Ну и доставка не будет пользоваться популярностью. На их месте я бы просто ограничил пользователя на которого жалобы - в правах. До выяснения. Ну и жалобы должны быть не анонимные. А в Авито можно зарегистрироваться аккаунт на несуществующую почту.
раскрыть ветку (79)
127

Репутационные?

Хах, да они клали болт с пробором на "репутацию", т.к. отлично знают что им никто не конкурент, даже Юла.

раскрыть ветку (51)
150

Из руки в руки также думали, но пришло Авито. И дальше будет также. Ничто не вечно.

раскрыть ветку (20)
40
Молоток.ру тоже так думал, но пришли "Из рук в руки"
раскрыть ветку (12)
45

Старушка процентщица тоже так думала, но пришел Раскольников с молотком.

раскрыть ветку (6)
37
С топором же
раскрыть ветку (5)
40
С молотком.ру
раскрыть ветку (4)
13
Раскольников тоже думал, что все с рук сойдёт, но пришел Порфирий Петрович, ну и совесть.
раскрыть ветку (3)
0

Совесть его уже только на каторге проснулась и то не сразу.

раскрыть ветку (2)

А что он на каторге делал?

раскрыть ветку (1)
1

отбывал срок

0

аллегро в польше до сих под себя прекрасно чувствует, молоток был хорошая система.

раскрыть ветку (4)
2
...а потом они заставили платить комиссию по сделки.
раскрыть ветку (3)
0

И появился мешок ру

раскрыть ветку (2)
0

Мешок вообще ебаное днище, в плане защиты покупателей. Продавец может тебе хоть хуй в мешке отправить, а ты максимум в отзыве ему нагадить потом сможешь. Бабло тебе хер вернут. Зашёл я как-то в их правила почитать, если кратко - "ебитесь сами со своими проблемами, можете хоть в полицию писать, хоть в спортлото"

раскрыть ветку (1)
0

Может быть. Но ни кто личную бдительность не отменял, сейчас время такое везде хотят наебать. Но в отличии от того же Молотка, хоть навели порядок с копиями и я давно не вижу объяв "Монетку купил с рук, гарантии не даю"

7

пришло авито херова гора комиссионок ушли в небытие, потому что проще продавать хлам сидя на диване по цене или чуть ниже комиссионок чем нести к ним и совсем за дорма сдавать..., хотя и до авито были местные форумы, и обьявы местных инет газет..но авито всех уделало

раскрыть ветку (1)
4
Следующая стадия это авито, но деньги не замораживаются, а переходят к авито до получения товара, если все ок с получением, то переводят продавцу, если нет - разбирательства чтобы решение всех устроило.
вот так мы и пришли к алиэкспрессу
5
Сландо и молоток тоже ни о чём не подозревали)
раскрыть ветку (3)
4
узнал про молоток когда он уже загнулся( а жаль
2
DELETED
а что не так со сландо? они слились и преобразовались в olx же.
раскрыть ветку (1)
0

это в Украине, и называть слиянием это грубо. Таким же образом в России сландо и олх слились в Авито.

0

Изруквруки ушли те всё ушло с бумаги в инет

26

Да нихуя! Юла поначалу тоже была "кто такие? ну их нахуй!". А сейчас только их и слышно - юла, юла. Про авито и не вспоминают. Так что юла - очень даже конкурент.

Однако, вангую, что юла тоже скатится, как авито, как и тот, кто был до авито.

раскрыть ветку (29)
30
Так что юла - очень даже конкурент.
Однако, вангую, что юла тоже скатится, как авито, как и тот, кто был до авито.

Юла © 2018 Mail.Ru Group

Тут можно даже файт устроить, у кого хуже репутация у Мейл.ру или у Авито.

раскрыть ветку (3)
35

На кого ставите, Амиго?

раскрыть ветку (1)
7

На спутник.

1
Эти компании обе под компанией насперс. Шах и мат
17

ну значит пойдем на третий сервис, какой-нибудь "Добрые руки". А то и Яндекс раздуплит и купит кого-нибудь из этих пидоров или свой сервис замутит с блэкджеком и дизайном от Темы Лебедева

раскрыть ветку (20)
21

яндекс.барыга

7
DELETED

яндекс.товары, доставка на яндекс.такси же)

раскрыть ветку (3)
9

по яндекс.картам в зависимости от яндекс.погоды с оплатой через яндекс.кошелёк.

раскрыть ветку (2)
0
Это называется экосистема
раскрыть ветку (1)
1

яндекс.система

Тема Лебедев 3 к час работы?

раскрыть ветку (14)
9

хз скок он берет, но дизайн яндексу делал и он мне нравится результат его работы. Абсолютно все сервисы яндекса выглядят лучше и удобнее в использовании чем гугловские

раскрыть ветку (13)
9

Ну не знаю мне ГУГЛЪ больше нравится)

Это дело вкуса. Но я думаю все помнят его "редизайн" логотипа московского метрополитена
раскрыть ветку (11)
8

Ты про тот, за который он взял рубль и сказал, что менять в логотипе ничего не надо? Да, норм тема

раскрыть ветку (1)
0
Как не надо? На сайт бы его хоть зашел, там статья такая гигантская с исследованиями и прочим. В конце от тыщу разных букв м с разных станций взял, наложил их друг на друга и среднее вывел.
2

вы путаете работу и распил бюджета

1

Напомните, а то у меня есть другая версия

раскрыть ветку (7)
0

Слева то что было, справа то что Тема сделал

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
2

Опять-таки, во-первых, работа над логотипом была не быстрой (на просторах Сети есть истории об этом); во-вторых, на сколько я знаю, они делали не только логотип, а перерабатывали весь бренд Метрополитена.

4

Стоит отметить, что стало лучше.

раскрыть ветку (2)

На вкус и цвет.... А если судить по проделанной дизайнерской работе, то за кругленькую сумму он просто синий цвет затер ластиком в пэинте. И вот, можно хвастаться новым крутым логотипом

раскрыть ветку (1)
1

Мне вот просто интересно, а какого результата ожидали те, кто его хуесосят? 3д 4к анимацию? Миллион цветов? Гиперреалистичный фон с андромедой и шепардом?

Очевидно же, что он будет минимально отличаться от старого

раскрыть ветку (1)
0

ну как бы он просто ластиком  затер синий цвет, лол. Меня наняли перестроить дом, а я пару оконных проемов заложил кирпичом и выдал за новый

0

Не знаю, с Юлой и продажей у меня был только негативный опыт: перекупы, любители скидок, люди, которые кидают или не приходят, и те, кому просто поболтать охота. А на Авито хоть и откликов было меньше, но зато приходили только адекватные покупатели.

0

Да нихуя! С Юлы всего 2(!) продажи, хоть я туда и дублирую.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

У кого как, у меня продаж в 10 раз меньше правда, но все на юле, на авито просмотров больше, но сыпятся оттуда только смски с разводом

0
Сландо?)
25

Не нашёл подтверждения работоспособности этой схемы в их условиях. По условиям покупатель не может получить деньги после получения товара. Точнее может, но в рамках законодательства РФ, а именно, через суд
https://support.avito.ru/articles/688

Т.е. поставил подпись под тем, что товар получен - деньги ушли.

раскрыть ветку (15)
7

Человек даже знает из какого города эти жалобы, пиздешь и провокация

7

Тоже это показалось странным, почему "сумма замораживается на карте покупателя". Кто будет заморачиваться если проще и понятнее схема с посредником в виде торговой площадки, которому деньги уходят сразу, а продавцу только если покупатель\доставка подтвердит площадке что все ок.

13

@moderator, может, всё таки, если я ещё раз тебя позову в этот пост, который уже набрал больше 1К+, то ты проверишь пост от свежего пикабушника на вброс?

Сам ТС на просьбы пруфов молчит.

раскрыть ветку (11)
3
Ты что пост запилил о нем?)
раскрыть ветку (1)
3

)

2
Ты хочешь чтобы его проверили только потому что он новичок или он раскрыл схему и мешает тебе работать?)
раскрыть ветку (3)
4

Нет. Вообще то, сервис Авито-Доставка ооочень неудобен именно мошенникам, которые разводили на предоплату.

И, думается мне, что пост нацелен не против сайта, а против именно сервиса. К тому же, автор откуда-то точно знает, сколько стоит купить 20 аккаунтов Авито. Совпадение?) Но уже мои домыслы.

раскрыть ветку (2)
13

Кстати да, где то тут писали что Авито хер когда объяснит причины бана, типа как они объясняют, чтобы мошенники не могли адаптироваться. А тут смотрите ка, даже количество жалоб раскрыли, и откуда....

ещё комментарий
ещё комментарии
2

Вообще, если подумать, такой дыры быть в принципе не должно в схеме работы сервиса доставки (он же сервис условного депонирования) - у нас в Украине ОЛХ-доставка именно по этому принципу. Поставил покупатель подпись на почте о получении? Деньги уйдут в любом случае тогда на карту продавца...

Разблокируются только тогда, когда он решит вернуть товар обратно в целости и сохранности (или, вроде как, если не заберёт в течении какого-то времени - тогда товар с деньгами тоже вернутся хозяевам).

Потому, как после оформления сделки по доставке, она уже от аккаунта не зависит - только от почты,  сервиса депонирования и принятия товара покупателем.

19

У Авито и так репутация в минусе. Редкостная помойка.

5
А в Авито можно зарегистрироваться аккаунт на несуществующую почту.

В любом сервисе можно зарегистрироваться на несуществующую почту через сервисы типа "10 Minute Mail"

раскрыть ветку (6)
5
DELETED

Это довольно просто блокируется, вообще говоря.

раскрыть ветку (5)
3
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (4)
2
DELETED

Не, это я к тому, что 10mm, например, давно заблокирован на половине сайтов. Есть чёрные списки почтовиков, работающих без реги.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
Что за сервис?
раскрыть ветку (1)
1
Майл.ру
1
Давно они уже на репутацию забили...
0

Пошел работать)

0
Оборот у них громадный, они и не заметят эти убытки
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку