Etelos

На Пикабу
90 рейтинг 3 подписчика 7 подписок 5 постов 1 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
7

Троттлинг видеокарты на ноутбуке

Суть проблемы такова, что есть ноутбук dexp achilles g104. Довольно старая модель, ну и собрана из мягкого и палок. Он долго стоял не при делах(около года), а когда он понадобился, был обнаружен троттлинг видеокарты, то есть с 876 МГц до 420 МГц, при перегреве, сам ноут не выключается, а держит температуру 90 градусов в нагрузке. Так как я более менее прошаренный, термопасту поменял, все почистил, переустановил все что только можно. Да и визуально все выглядит без повреждений. Процессор работает в полную мощность без перегревов, и троттлинга, проблема только в видеокарте. Относил в сервисный центр днс, там развели руками и говорят, что все в порядке, проблем не обнаружено.
Сама видеокарта gtx 850m на 2gb.

Так вот, есть у кого какие мысли в чем проблема? И есть ли человек в СПб который сможет помочь?

Если бы у политиков были мозги

Сегодня наткнулся на тему о неправильной растрате чужих денег и решил развить данную тему. Все в курсе последних событий в России. У нашей власти принято тырить деньги миллиардами. И потом покупать самые дорогие яхты, замки, часы, и иметь кучу квартир в Майами. Но если посмотреть на загнивающую США, то там есть такой человек, как Илон Маск. Он был одним из основателей платежной системы PayPal, за продажу своей доли выручил 150 млн долларов и основал компанию SpaceX. Он грезит о колонизации Марса, но пока удалось посадить ракету на небольшую платформу в море. И самое главное, отправить ее первую ступень, обратно в космос. Случилось это 31 марта, тем временем особняки русских олигархов за 150 млн, тупо простаивают, а виноградники производят довольно посредственное вино. Вот если бы деньги, даже наворованные, уходили на такие вещи как SpaceX, а не на понты, мы бы жили, совершенно в другом мире. Ну, а когда я посчитал, и обсудил чужие деньги, побежал в пятерку, пока акция на гречу не закончилась.

Правительство замедлит доступ к зарубежным сайтам

Правительство замедлит доступ к зарубежным сайтам

Российским интернет-компаниям, которые подсчитывают потенциальные затраты на реализацию "закона Яровой", угрожает новая расходная статья, пишут "Ведомости": их могут обязать "притормаживать" доступ к сайтам, которые нарушают законодательство.

Источники, близкие к администрации президента и правительству, утверждают, что в разработке находится законопроект, который позволит госорганам через судебное решение замедлять доступ пользователей к некоторым интернет-ресурсам. Среди авторов – Федеральная антимонопольная служба и Роскомнадзор. Так чиновники хотят заставить зарубежные компании выполнять решения отечественных судов и предписания контрольно-надзорных органов об исполнении требований российского законодательства.


Сейчас иностранные игроки нередко игнорируют регуляторные требования, аргументируя это тем, что зарегистрированы в других юрисдикциях. Например, ФАС ведет спор с американской компанией Google, которую уличил в нарушении закона о защите конкуренции. Поисковик был оштрафован и получил предписание устранить нарушения – исправить условия договоров с производителями смартфонов о запрете на предустановку приложений конкурентов. Google предписание так и не выполнил (см. "В ФАС назвали условие для заключения мирового соглашения с Google").


Эксперты объясняют, что решение прибегнуть к понижению скорости связи, а не к блокировке, обусловлено нежелательностью общественного резонанса, который может вызвать закрытие доступа к рынку крупному игроку – особенно в предвыборный год. Вероятность введения такого регулирования очень велика, настаивают источники, при этом распространяться оно будет и на российские фирмы. Поправки могут быть объединены с другими инициативами – например, о регулировании big data и об "окне выбора" мобильных сервисов при первом включении электронного устройства (см. "В России до конца года будет создан оператор "больших пользовательских данных").


Реализация этого замысла нарушит правило сетевой нейтральности – запрета для операторов устанавливать приоритетный доступ к одним видам трафика в ущерб другим, считают участники рынка. Кроме того, она потребует колоссальных затрат от операторов на технологическое оснащение сетей системами глубокой фильтрации трафика.


Оригинал - https://pravo.ru/news/view/138848/

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!