Серия 11. Победа Айво
"Первым делом я написал свое имя..."
— У нас минута, быстрее!
— Куда уж быстрее, — жалуется Хозяин сапога. — На мне весь багаж!
Дорогая рычит:
— Шевелись.
Я просыпаюсь. Можно не кричать? Где блокнот? Нашёл, лежит рядом. Карандаш? Здесь же. Теперь можно выбраться и понять, где я. Подо мной с дикой скоростью несется… что-то.
Кстати, когда я уснул?
— Айво не выпал?
Я поднимаю мордочку и смотрю вверх. Мы едем очень быстро. Нет, это я быстро еду! Снова гляжу вниз: подо мной мелькают плитки пола, сбоку вижу карман на молнии. Сверху за длинную ручку Хозяин сапога держит мой транспорт.
— Нет, он на месте, — улыбается Хозяин сапога. — Проснулся.
— Держись крепче, Айво! — кричит Дорогая, но я не вижу, где она.
Я смотрю в сторону, и там большое окно, а за ним стоят огромные...
— Птицы?
— Нет, Айво, — быстро дышит Хозяин сапога. — Это самолёты.
Когда я признался, что не умею писать, он мигом нашёл для меня блокнот и карандаш. Дорогая сказала, что это мило, но нам пора уже ехать.
— Мы полетим на одном из них?
— Если успеем. — Хозяин сапога смеется.
Мы вышли поздно, потому что я отказался ехать на юг, пока не смогу писать. Дорогая была очень недовольна.
Писать оказалось нетрудно, правда я так волновался, что первый карандаш съел. Дорогая все это время подгоняла меня и показывала мужу на часы.
Первым делом я написал свое имя. Хозяин сапога терпеливо объяснял, какие бывают буквы. Я помню, как писал последнюю. А что потом?..
Поработал и спит
Мы остановились.
— Успели, — говорит Дорогая.
— Айво, прячься!
— Почему?
Хозяин сапога прижимает палец к губам:
— С бобрами нельзя в самолет.
Продолжение следует...
Автор: Алексей Нагацкий
Авторские истории
34.6K пост27.2K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществеhttps://pikabu.ru/community/amour_stories
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.