Серия 11. Победа Айво

В начало
Предыдущая серия

Серия 11. Победа Айво Детская литература, Приключения, Буквы, Отпуск

"Первым делом я написал свое имя..."

— У нас минута, быстрее!

— Куда уж быстрее, — жалуется Хозяин сапога. — На мне весь багаж!

Дорогая рычит:

— Шевелись.

Я просыпаюсь. Можно не кричать? Где блокнот? Нашёл, лежит рядом. Карандаш? Здесь же. Теперь можно выбраться и понять, где я. Подо мной с дикой скоростью несется… что-то.

Кстати, когда я уснул?

— Айво не выпал?

Я поднимаю мордочку и смотрю вверх. Мы едем очень быстро. Нет, это я быстро еду! Снова гляжу вниз: подо мной мелькают плитки пола, сбоку вижу карман на молнии. Сверху за длинную ручку Хозяин сапога держит мой транспорт.

— Нет, он на месте, — улыбается Хозяин сапога. — Проснулся.

— Держись крепче, Айво! — кричит Дорогая, но я не вижу, где она.

Я смотрю в сторону, и там большое окно, а за ним стоят огромные...

— Птицы?

— Нет, Айво, — быстро дышит Хозяин сапога. — Это самолёты.

Когда я признался, что не умею писать, он мигом нашёл для меня блокнот и карандаш. Дорогая сказала, что это мило, но нам пора уже ехать.

— Мы полетим на одном из них?

— Если успеем. — Хозяин сапога смеется.

Мы вышли поздно, потому что я отказался ехать на юг, пока не смогу писать. Дорогая была очень недовольна.

Писать оказалось нетрудно, правда я так волновался, что первый карандаш съел. Дорогая все это время подгоняла меня и показывала мужу на часы.

Первым делом я написал свое имя. Хозяин сапога терпеливо объяснял, какие бывают буквы. Я помню, как писал последнюю. А что потом?..

Серия 11. Победа Айво Детская литература, Приключения, Буквы, Отпуск

Поработал и спит

Мы остановились.

— Успели, — говорит Дорогая.

— Айво, прячься!

— Почему?

Хозяин сапога прижимает палец к губам:

— С бобрами нельзя в самолет.

Продолжение следует...
Автор: Алексей Нагацкий

Авторские истории

34.6K пост27.2K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.