Семнадцать минут

Автобус опаздывал уже целую вечность.

Я прохаживалась вдоль остановки: вперёд-назад-вперёд. Свет дисплея окрашивал снег в алый. Эти красные цифры обещали, что мой автобус придёт через семнадцать минут.
Правда, длились эти семнадцать минут уже полчаса.

Я снова проверила цены на такси. Бросила тоскливый взгляд в темноту. Дорожка среди сугробов выглядела почти заманчивой, но я знала, что не дойду.
Нужно было выдержать. Дождаться.
Трек сменился в наушниках. Я сделала глубокий вдох — и снова развернулась на каблуках.

Первыми сдались пальцы. На руках или ногах — неважно. Я больше не чувствовала ступни. Пыталась спрятать ладони в карманах, но те казались бездонными.
Скулы горели. Холод бежал вверх по икрам, сводил запястья. Снежинки, оседая на пуховике, давно перестали таять.
Я бросила взгляд на дисплей. Алые цифры отсчитывали всё те же семнадцать минут.

Вперёд, назад, снова вперёд. На мгновение мне показалось, что пальцы ожили. У поворота вспыхнули фары, и я потянулась на свет, выпуская белое облако пара из груди.
Но он быстро растворился в темноте, когда мимо пронёсся обычный грузовик.

Снегопад становился всё сильнее. Алые цифры горели на дисплее. Я развернулась, не чувствуя рук, ног, не чувствуя себя.
Семнадцать минут. Всего семнадцать минут у дороги. Тело замерло, скованное холодом, взгляд так и остался устремлённым за поворот. Туда, откуда должен был прийти автобус.

Он всё же появился, замер у пустынной остановки, распахнул двери.
Но его ждали лишь молчаливые сугробы — и тишина.

297/366

Одна из историй, которые я пишу каждый день — для творческой практики и создания контента.

Мои соцсети — если вам интересно~

Авторские истории

35K постов27.3K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.