57

Сегодня плов из куриных крылышек "тульпанов"

Сегодня плов из куриных крылышек "тульпанов" Еда, Плов, Курица, Зира, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Крылышки 2 кг
Рис басмати 1 кг
Лук репчатый 500 гр
Морковь 1 кг
Чеснок 5 головок
Перец чили 1 шт
Масло подсолнечное 300 гр
Зира ложка
Куркума ложка
Изюм пол стакана

Обжариваем горсть лука и целую луковицу до золотистого цвета.

Сегодня плов из куриных крылышек "тульпанов" Еда, Плов, Курица, Зира, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Дальше кладем курицу и обжариваем до румянности.

Выкладываем оставшийся лук и готовим минут 10 на максимальном огне.
Добавляем зиру.

Морковь перемешиваем с содержимым казана. Добавляем приправы, укладываем чеснок и перчик.

Заливаем литр кипятка и томим на среднем огне минут 15.

Ровным слоем выкладываем рис, увеличиваем огонь на пять минут. Накрываем крышкой и оставляем на минут 20.

Перемешиваем рис и засыпаем изюм. На медленном огне ждем пока рис приготовится.

Всем приятного аппетита, а я ушел мариновать свининку:)

Автор поста оценил этот комментарий

Ну вот зачем в плове чили?
Не, я все понимаю, летом жарко бывает, но не экваториальный пояс латинской америки же.
НА КОЙ?
Делайте острые соусы и подавайте.

раскрыть ветку (1)
6
Так ведь закрытый чили остроты не даёт, только аромат. Да и всегда есть тот кто его съест;)
1.Это не чили. 2.Он не дает остроту, это для запаха
раскрыть ветку (1)
3
Это чили и даёт остроту ещё как, правда его раскрыть для этого надо. Пока перец цел острота из него не выходит.
показать ответы
0
ОченьСтранно)))
раскрыть ветку (1)
2
При варке чеснок отдает аромат, после готовки он тоже съедается. Кстати достается легко и имеет интересный вкус, совсем не чесночный.
1

мне вообще показалось, что там не крылья, а ноги. голени которые

раскрыть ветку (1)
2
Там та часть крыльев которая ближе к тушке. Написал пояснение какая именно часть.
показать ответы
0
Бегма :)
раскрыть ветку (1)
1
Так тоже читал, но подумал должно быть иначе:) а что это значит? Фотограыию для цветастости приложил.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

теоретически у меня тоже, но пьем и готовим на привозной.

раскрыть ветку (1)
1
Не у нас с водой всё хорошо и даже не теоретически. Покупаю газировку или минералку, а чаи и супы из крана.
В Стокгольме очень вкусная вода в кране, прям аж очень.
0

нет, не согласна. басмати из белого риса - рис с самым низким гликемическим индексом. Бурый, красный, черный, дикий - ну да, еще пониже, но ненамного. И эти виды уж совсем специфические, не всем нравятся.Тот же ГИ риса жасмин на 15-20 единиц выше, чем басмати. В то время, как басмати считается продуктом со средним гликемическим индексом, жасмин - продукт с высоким ГИ.

Например, отсюда https://sosudy.info/glikemicheskiy-indeks-raznyh-vidov-risa Источников много разных, инфа плюс-минус одинаковая везде.

Самый полезный из всех видов светлого риса – это рис басмати, в частности его длиннозернистая разновидность. Он выпускается в нешлифованном виде и содержит много полезных химических элементов и соединений. Гликемический индекс продукта средний – он равен 50 единицам. Это делает его вполне пригодным для употребления при сахарном диабете. Продукт обладает приятным ароматом и характерным вкусом с легким ореховыми нотами. Единственный минус данного сорта – он очень дорогой.

Насчет рассыпчатости тоже не соглашусь. Конечно, способ приготовления играет существенное значение, но вид риса играет не меньшую роль. Если абсолютно одинаково готовить басмати и краснодарский рис, басмати будет гораздо более рассыпчатым.

раскрыть ветку (1)
1
Я не знаю что такое краснодарский рис. Рис сорта бомба можно приготовить как рассыпчатым так и клейким.
Спасибо за пруфы, узнал много нового.
2

вполне себе классический вариант плова, за исключением мяса. Хочу отметить про рис: сначала замочите его минут на 20-30 (в хорошей воде), чтобы рис побелел, потом очень хорошо промыть его, аккуратно перемешивая, чтобы не ломать зерна. слить воду, сразу же заложить в зирвак, чтобы он не пересыхал и не становился ломким. вода к рису при варке - достаточно соотношения 1:1, т.к. он уже впитал воду при замачивании. Лучше долить потом кипяток, чем перелить воду при варке.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо.
1
Не могу с вами не согласится :) в нашем мире вообще все «вкусовщина».
Думается мне, что с любым продуктом можно подобное провернуть и будет очень даже.
В моем случае просто ограничения были жесткие и все было постным. По этому теперь обхожу данный рис стороной))
раскрыть ветку (1)
0
А как ваш ник читается, всё не могу прочитать правильно.
показать ответы
0

Хм... но плов лучше!

раскрыть ветку (1)
0
Не всегда.
0

Зачем?

раскрыть ветку (1)
0
Овсянка заебись!
показать ответы
0

значит "питьевая вода хорошего качества". Если промывать рис до прозрачности можно и водой из-под крана, то замачивать  - в хорошей питьевой, потому что именно ею он и напитается.

раскрыть ветку (1)
0
У меня в кране питьевая вода.
показать ответы
0

Казалось бы, при чем тут здоровое питание... Он банально вкуснее

раскрыть ветку (1)
0
У него есть вкус в отличие от простого длинозерного риса.
0

он очень рассыпчатый, со своим специфическим запахом, в плове очень хорош. Среди всех видов риса больше всего подходит для здорового питания, самый низкий гликемический индекс.

раскрыть ветку (1)
0
Из всех видов риса для здорового питания подходит дикий рис, так как он не чищеный и не пропареный. Ртс басмати, жасмин и многие другие сорта пропарены и шлифованы. Рассыпчатость зависит от метода готовки(любой рис можно привратить в кашу).
показать ответы
0
Чили кладут для украшения блюда, как правило после фото его сразу убирают)
раскрыть ветку (1)
0
Кроме как украшение чили другой роли не играет?
показать ответы