57

Сегодня плов из куриных крылышек "тульпанов"

Сегодня плов из куриных крылышек "тульпанов" Еда, Плов, Курица, Зира, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Крылышки 2 кг
Рис басмати 1 кг
Лук репчатый 500 гр
Морковь 1 кг
Чеснок 5 головок
Перец чили 1 шт
Масло подсолнечное 300 гр
Зира ложка
Куркума ложка
Изюм пол стакана

Обжариваем горсть лука и целую луковицу до золотистого цвета.

Сегодня плов из куриных крылышек "тульпанов" Еда, Плов, Курица, Зира, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Дальше кладем курицу и обжариваем до румянности.

Сегодня плов из куриных крылышек "тульпанов" Еда, Плов, Курица, Зира, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Выкладываем оставшийся лук и готовим минут 10 на максимальном огне.
Добавляем зиру.

Сегодня плов из куриных крылышек "тульпанов" Еда, Плов, Курица, Зира, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Морковь перемешиваем с содержимым казана. Добавляем приправы, укладываем чеснок и перчик.

Сегодня плов из куриных крылышек "тульпанов" Еда, Плов, Курица, Зира, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Заливаем литр кипятка и томим на среднем огне минут 15.

Сегодня плов из куриных крылышек "тульпанов" Еда, Плов, Курица, Зира, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Ровным слоем выкладываем рис, увеличиваем огонь на пять минут. Накрываем крышкой и оставляем на минут 20.

Сегодня плов из куриных крылышек "тульпанов" Еда, Плов, Курица, Зира, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Перемешиваем рис и засыпаем изюм. На медленном огне ждем пока рис приготовится.

Сегодня плов из куриных крылышек "тульпанов" Еда, Плов, Курица, Зира, Длиннопост, Рецепт, Кулинария
Сегодня плов из куриных крылышек "тульпанов" Еда, Плов, Курица, Зира, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Всем приятного аппетита, а я ушел мариновать свининку:)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

вполне себе классический вариант плова, за исключением мяса. Хочу отметить про рис: сначала замочите его минут на 20-30 (в хорошей воде), чтобы рис побелел, потом очень хорошо промыть его, аккуратно перемешивая, чтобы не ломать зерна. слить воду, сразу же заложить в зирвак, чтобы он не пересыхал и не становился ломким. вода к рису при варке - достаточно соотношения 1:1, т.к. он уже впитал воду при замачивании. Лучше долить потом кипяток, чем перелить воду при варке.

раскрыть ветку (6)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо.
0
Автор поста оценил этот комментарий
что значит "хорошая вода"?
раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий

значит "питьевая вода хорошего качества". Если промывать рис до прозрачности можно и водой из-под крана, то замачивать  - в хорошей питьевой, потому что именно ею он и напитается.

раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий
У меня в кране питьевая вода.
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

теоретически у меня тоже, но пьем и готовим на привозной.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Не у нас с водой всё хорошо и даже не теоретически. Покупаю газировку или минералку, а чаи и супы из крана.
В Стокгольме очень вкусная вода в кране, прям аж очень.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку