Сегодня плов из куриных крылышек "тульпанов"
Крылышки 2 кг
Рис басмати 1 кг
Лук репчатый 500 гр
Морковь 1 кг
Чеснок 5 головок
Перец чили 1 шт
Масло подсолнечное 300 гр
Зира ложка
Куркума ложка
Изюм пол стакана
Обжариваем горсть лука и целую луковицу до золотистого цвета.
Дальше кладем курицу и обжариваем до румянности.
Выкладываем оставшийся лук и готовим минут 10 на максимальном огне.
Добавляем зиру.
Морковь перемешиваем с содержимым казана. Добавляем приправы, укладываем чеснок и перчик.
Заливаем литр кипятка и томим на среднем огне минут 15.
Ровным слоем выкладываем рис, увеличиваем огонь на пять минут. Накрываем крышкой и оставляем на минут 20.
Перемешиваем рис и засыпаем изюм. На медленном огне ждем пока рис приготовится.
Всем приятного аппетита, а я ушел мариновать свининку:)