57

Сегодня плов из куриных крылышек "тульпанов"

Сегодня плов из куриных крылышек "тульпанов" Еда, Плов, Курица, Зира, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Крылышки 2 кг
Рис басмати 1 кг
Лук репчатый 500 гр
Морковь 1 кг
Чеснок 5 головок
Перец чили 1 шт
Масло подсолнечное 300 гр
Зира ложка
Куркума ложка
Изюм пол стакана

Обжариваем горсть лука и целую луковицу до золотистого цвета.

Сегодня плов из куриных крылышек "тульпанов" Еда, Плов, Курица, Зира, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Дальше кладем курицу и обжариваем до румянности.

Сегодня плов из куриных крылышек "тульпанов" Еда, Плов, Курица, Зира, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Выкладываем оставшийся лук и готовим минут 10 на максимальном огне.
Добавляем зиру.

Сегодня плов из куриных крылышек "тульпанов" Еда, Плов, Курица, Зира, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Морковь перемешиваем с содержимым казана. Добавляем приправы, укладываем чеснок и перчик.

Сегодня плов из куриных крылышек "тульпанов" Еда, Плов, Курица, Зира, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Заливаем литр кипятка и томим на среднем огне минут 15.

Сегодня плов из куриных крылышек "тульпанов" Еда, Плов, Курица, Зира, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Ровным слоем выкладываем рис, увеличиваем огонь на пять минут. Накрываем крышкой и оставляем на минут 20.

Сегодня плов из куриных крылышек "тульпанов" Еда, Плов, Курица, Зира, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Перемешиваем рис и засыпаем изюм. На медленном огне ждем пока рис приготовится.

Сегодня плов из куриных крылышек "тульпанов" Еда, Плов, Курица, Зира, Длиннопост, Рецепт, Кулинария
Сегодня плов из куриных крылышек "тульпанов" Еда, Плов, Курица, Зира, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Всем приятного аппетита, а я ушел мариновать свининку:)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Я видел этот рис , но его цена раз в 5 выше обычного, действительно он того стоит ?

раскрыть ветку (14)
0
Автор поста оценил этот комментарий

он очень рассыпчатый, со своим специфическим запахом, в плове очень хорош. Среди всех видов риса больше всего подходит для здорового питания, самый низкий гликемический индекс.

раскрыть ветку (13)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Из всех видов риса для здорового питания подходит дикий рис, так как он не чищеный и не пропареный. Ртс басмати, жасмин и многие другие сорта пропарены и шлифованы. Рассыпчатость зависит от метода готовки(любой рис можно привратить в кашу).
раскрыть ветку (12)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Казалось бы, при чем тут здоровое питание... Он банально вкуснее

раскрыть ветку (9)
1
Автор поста оценил этот комментарий

на любителя. не всем привкус нравится.

раскрыть ветку (7)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Пришлось на Н-к количество времени отказаться от некоторых продуктов, взамен предлагались другие. В том числе этот самый басмати. Сделала вывод, что не мое это) Казалось, что он пролежал в сырых складах, в мешках и нахватался всех ароматов.. брр)
Так соглашусь с вами, на любителя.
раскрыть ветку (6)
1
Автор поста оценил этот комментарий

хи-хи ))) как-то на озоне делала заказ, до кучи заказала басмати. В отзывах прям позабавило - половина народа писало "ой, такой ароматный, просто прелесть", половина - "пипец какой вонючий, ужосс".


Справедливости ради - он хорошо впитывает запахи, так что побольше специй добавить - и очень хорош становится. Особенно если перед варкой прожарить его со специями. Да и в том же плове привкуса не чувствуется.

раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Не могу с вами не согласится :) в нашем мире вообще все «вкусовщина».
Думается мне, что с любым продуктом можно подобное провернуть и будет очень даже.
В моем случае просто ограничения были жесткие и все было постным. По этому теперь обхожу данный рис стороной))
раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий
А как ваш ник читается, всё не могу прочитать правильно.
раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Бегма :)
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Так тоже читал, но подумал должно быть иначе:) а что это значит? Фотограыию для цветастости приложил.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
У него есть вкус в отличие от простого длинозерного риса.
0
Автор поста оценил этот комментарий

нет, не согласна. басмати из белого риса - рис с самым низким гликемическим индексом. Бурый, красный, черный, дикий - ну да, еще пониже, но ненамного. И эти виды уж совсем специфические, не всем нравятся.Тот же ГИ риса жасмин на 15-20 единиц выше, чем басмати. В то время, как басмати считается продуктом со средним гликемическим индексом, жасмин - продукт с высоким ГИ.


Например, отсюда https://sosudy.info/glikemicheskiy-indeks-raznyh-vidov-risa Источников много разных, инфа плюс-минус одинаковая везде.


Самый полезный из всех видов светлого риса – это рис басмати, в частности его длиннозернистая разновидность. Он выпускается в нешлифованном виде и содержит много полезных химических элементов и соединений. Гликемический индекс продукта средний – он равен 50 единицам. Это делает его вполне пригодным для употребления при сахарном диабете. Продукт обладает приятным ароматом и характерным вкусом с легким ореховыми нотами. Единственный минус данного сорта – он очень дорогой.


Насчет рассыпчатости тоже не соглашусь. Конечно, способ приготовления играет существенное значение, но вид риса играет не меньшую роль. Если абсолютно одинаково готовить басмати и краснодарский рис, басмати будет гораздо более рассыпчатым.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Я не знаю что такое краснодарский рис. Рис сорта бомба можно приготовить как рассыпчатым так и клейким.
Спасибо за пруфы, узнал много нового.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку