361
Серия Героическая личность - козья морда!

Сегодня опять у нас были всякие разные приключения

Опять нам козлят сосватали, говорят: "Приезжайте, забирайте, им неделя уже, они у нас дома живут. Везде прыгают, на диван, на стол, на подоконник, орут, везде писиют и какают, замумукали нас уже."

Ну и мы поехали в соседний населённый пункт. Заодно за комбикормом решили заехать(там есть магазин, где всё это продают).

Я решила срезать путь, чтобы на трассу не выезжать," под трубочкой" проехать. (это такой туннель у нас там есть, под шоссе, там трактора силос на коровник возят). Если так ехать, то до магазина с комбикормом 200 метров всего. А если по трассе, то дофига выходит. Потому что магазин на другой стороне дороги, а поворот налево запрещен там, полтора километра двойная сплошная идёт. Приходится ехать до самой заправки, там разворачиваться и ещё обратно ехать. Так бензину больше уходит, и вообще, мне лень крутиться.

Но в этот раз я сама себя наказала. Влезла в эту "трубочку", а там глина и трактора грязь развезли. И я застряла. До середины колёс утонула в этом говне. Дерг-дерг, туда-сюда, никак. Андрей вышел толкнуть, тоже потонул в жиже. Я вышла, взяла лопату, стала откапывать колеса - бесполезно. Я грязь от колёс откидываю, а она с водой обратно затекает. Все перемазались, как чушки.

Андрей пошёл в магазин за помощью. Привёл продавца и металлоприемщика. На машине они приехали, думали тросом тащить придётся. Ан нет. Руками проще оказалось. (Потому что пока Андрей ходил, за полчаса где-то, колеса немножко я откопала всё же). Втроём они меня вытолкали наконец. Андрей сзади толкал, потому что он уже грязный был, а они стекла опустили, и по бокам толкали, в стойки. И мы поехали к ним же в магазин за кормами.)

Андрей им денег предлагал, но они наругались на него. Сказали :

- А если б мы застряли, ты бы нам не помог? Или за деньги только?

Но всё равно я оставила денег нормально в магазине, когда корма закупила. Я всегда там нормально оставляю, хозяйство-то большое. И даже директор магазина этого разрешил мне в долг отгружать, если у них не работает интернет, и по карте нельзя сегодня платить, только наличкой. Я тогда на следующий день могу привезти долг, или вообще на следующей неделе,когда опять поеду за кормами.

А ещё ребята рассказали нам, что вчера они в грязи около деревни утопили один внедорожник, одну легковушку простую, и кран с баней. Полночи прыгали, машины вытащили, и кран тоже, а баню так и пришлось выгрузить в грязь, и там и оставили. Будут ждать, пока просохнет, потом перетаскают.

Сегодня опять у нас были всякие разные приключения Село, Семья, Соседи, Сельское хозяйство, Козленок, Козоводство, Деревня, Грязь, Застрял, Ситуация, Авто, Видео, Вертикальное видео, Короткие видео, Длиннопост

Вот такая я красивая приехала. Это ещё я успела по всем лужам проехать, чтобы помыть колеса. А так я была ещё грязнее.

За козлятами приехали из-за этого поздно, хозяева заждались уже нас. Вышли из машины, а идти по улице стыдно: оба, как чумички, все в говне))). Но ладно уж. Забрали козлятушек, привезли. Теперь мы в новом составе.

Вот эти беленькие - новые. С пятном который - это козёл. А полностью белая, с голубыми глазами - это козочка. Мы их с чёрными сиротинками объединили и белоухого "героя асфальта" к ним подсадили. Скоро и остальных перетаскаем. Теперь у нас три козы и девять козлят. Сейчас остальных покажу.

Это от козы Дочки.

Это два у Марты остались, одного я в ясли забрала.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий

Хочу в село. Из Москвы бы уехала. Ковырялась бы в говне козлячем и курином, и радовалась бы жизни. Возможно

раскрыть ветку (17)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, со стороны оно всегда романтика и прелесть. Честно говоря, я б тоже =). Но совсем не уверен, что реальность окажется тем, чем я её представляю, поэтому пока пусть лучше мечта будет мечтой, которая греет меня, когда плохо. Ну а если реально представится возможность, что сама судьба будет меня толкать на переезд в деревню, раздумывать не буду вообще.

раскрыть ветку (12)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Правильно пишите. Романтика она, когда со стороны или на время. А вот, когда на всегда, он быстро заканчивается)))

раскрыть ветку (11)
1
Автор поста оценил этот комментарий
С 2022 года снова оказались в станице, завела себе кур. Пишу о них немного, единственное что убавилось - это писать не хочется, мало кому интересно. А ковыряться в говне обожаю, у меня ручные куры, всегда возле меня трутся, общаются. Никогда не наскучат.
раскрыть ветку (10)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, это скорее хобби, чем работа))))

Вот когда полное хозяйство и всех накормить, у всех убрать, кого-то отвести на пастбище/привести обратно и т д, вот там только бегаешь высунув язы. Но, все равно в город возвращаться желания нет. Но и романтика повыветрилась 😁

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Согласна, но хобби-то лучше. Если и буду расширяться, то точно буду облегчать себе жизнь всевозможными приблудами - 21 век на дворе, ещё упарываться в сельхозке не хватало 😄
1
Автор поста оценил этот комментарий

Мы от голошеек отказались

Потому что задолбали ларингиты.

Теперь просто набираем "всю фигню"))) Смотрим, чего приживется. Вот эти с птицефабрики, мне понравились. Правда, отход большой первые две недели. Зато потом остальных уже ничем нельзя убить.

раскрыть ветку (7)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Фавероли, кстати, очень устойчивые оказались к инфекциям. Бронхит был у доминант. Всякая бактериальная хрень у голошеек, некоторые даже погибли, не тем лечили. А фавероли привиты от марека в недельном возрасте, не думаю, что это пересекается, но они не болели ни разу. А у нас в эту зиму жесткий треш был, метровые сугробы и -22 несколько недель подряд, во влажном воздухе. Коммуникации промерзли. А птицы нет 😄
раскрыть ветку (6)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я не могу точно сказать, что мне за породу продали. Может быть леггорн, может быть какую-то другую (тут называли варианты, например, декабл вайт). Но я вот после доставки 4 дня пропоила байтрилом, а дальше была гонка на "вытягивание" из истощения. Больше ничего такого не давали, кроме "Рябушкек" всяких и "Несушек". Утром каша, которую свиньям варю(отруби, мясокостная или рыбная мука/дробленый ячмень /кукуруза - через черточку - это или/или) + комбикорм раменский. Вечером пшеница/зерно смесь "Лакомка". Ракушняк ещё даём, мел иногда, если скорлупа какая-то не такая, какая должна быть.

Иногда, если с просрочкой привезла бананы, огурцы, кабачки, тыкву - тоже даём. Не трём, сами выедают из кожуры. Если есть ненужный творог - тоже даем

раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий
У вас отличный рацион! А куры, скорее всего, яичные. У нас яичные породы и мясо-яичные. Так вот, яичные аж просвечивают. Едят в три горла, вечером еле взлетают из-за зоба. А киль тонкий. Мясо-яичные "заниженные", и жирок набирать способны.
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я забыла, в первое время пшеницу им проращивали, чтобы отросток был сантиметра два. Так какие-то есть в этих проростках витамины, которых нигде больше нет зимой, поэтому вот пришлось

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Да-да, мы тоже так делали. И в воду чиктоник добавляли, 1-2 мл на литр подогретой воды.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Не, мы чиктоник вообще не давали. Я уже не помню, почему не давали.

Хотя вроде бы потому что, вжиль пошли все и так. Без него. Если б дальше продолжили помирать, то привезла бы и давали. А тут вроде бы без него справились

0
Автор поста оценил этот комментарий

Блин, простите, совсем забыла. В первые недели ещё пророщенную пшеницу давали.

0
Автор поста оценил этот комментарий

К сожалению нет

0
Автор поста оценил этот комментарий

После мегаполиса, даже в маленьком городе привыкнуть сложно, а уж в деревне тем более. Лучше просто помечтайте))

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

А вдруг это, как раз их?

Единственное, нельзя ехать с ходу. Нужно определиться, чем планируется заниматься и максимально изучить тему и не видео блогеров, а изучать серьезные материалы. У меня мать, перед переездом (мы 20лет назад из города в деревню махнули) отучилась на зоотехника. И в прошлом была ветеринаром.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Возможно. Но Вы правильно отметили, нельзя с ходу. Нужно присмотреться, полгодика хотя бы пожить. И правильно, опять таки сказано, ☝️ нельзя смотреть на блогеров, нужно жизнь изнутри изучать. Умные вещи говорите. Уважаю ✊

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку