297

Счастливый номерок

Университет. Экзамен.

Самые умные зашли первыми. Ну, думаю, раз уж в первую пятёрку не попал, то пойду следующим. Сокурсники решили сбегать на перекур. Я тоже. Все мы волнуемся, потому что решительно ничего умного про Средние века не знаем. Я положил зачётку в карман куртки и отправился на улицу. Постояли, подымили и вернулись в универ. Я решил курку сдать в гардероб.

И вот я снова стою у двери в аудиторию на экзамен. Вдруг понимаю, что зачётка осталась в куртке, которая висит в гардеробе. Срочно бегу вниз.

Гардероб длинный. Мой сектор с номерами 1500-2000. Смотрю на свой номерок "1512". Показываю его гардеробщице и говорю:

- Можете куртку, пожалуйста, подать? Я там кое-чего забыл...

Она приносит куртку..

- Зачётку забыл, - говорю я, оправдываясь.

- Что ж ты так!

- Экзамен у меня сложный. Переживаю...

- Вот оно что! Ну, тогда давай номерок.

Я отдал. Она перевесила мою куртку в другое место и отдала новый номерок.

Я посмотрел: "1717".

- Это тебе на удачу! - сказала она. - Пятёрку не гарантирую, но четвёрку точно получишь!

Я вернулся к аудитории как раз во время. Зашёл. Вытянул билет и понял, что всё пропало...

И в итоге сдал на четвёрку. Что сильно удивительно. А впрочем нет. Зачем учить, если в гардеробе выдали счастливый номерок.


© Иль Канесс


https://vk.com/club159788762

Найдены возможные дубликаты

+17
ответный пост

На втором курсе филфака сдавали древнюю русскую литературу, предмет был жесть: очень много произведений на церковно-славянском языке, которые нужно было читать, разыскивая чуть ли не каждое слово в словаре (интернета у нас не было). Меня это кропотливое занятие дико напрягало, и к экзамену из внушительного списка в 40 произведений, я осилила только 2. Вдобавок ко всему, преподавательница, мягко говоря, не отличалась снисходительностью и была грозой факультета. В общем, в назначенный день я просто побоялась идти на экзамен, ещё и приболела. Друзья пишут в аську, мол, ты где, давай сюда бегом. Я в ответ: не сдам, не уговаривайте. В разговоре выясняется, что препод-ца наша заболела, и экзамен принимает другая, женщина-ангел Василина. Мчу в корпус, благо до него пять минут ходьбы. Беру билет, и не верю глазам своим: мне попадается "Слово о полку Игореве", которое мы проходили ещё в школе, да и на лекции тщательно разбирали совсем недавно. Аллилуя!

P. S Пятерку я не получила, конечно, так как преподавательница поняла, что произведение я не перечитывала и знаю содержание посредственно, но четыре с натягом мне прилетело чудом)).

комментарии 2
+8

Ну, я рассчитывал на историю, где тебя в итоге спас вопрос про какую то войну, которая длилась с 1512 по 1717г

+13

До сих пор помню, лет десять мне было, с отцом и братом ходили в цирк, в гардеробе попался номерок 666, отец даже ойкнул.

Собственно, своё зверское предназначение номерок выполнил. Ровно через 666 дней (или неровно, честно, не помню) я стрелял по банкам, свинцовая (!) лёгкая пуля отскочила (!) от деревяшки (!) и срикошетила в воробушка. Было грустно.

раскрыть ветку 5
+4

Я номерок 666 получил в гардеробе института, когда на 1 курсе в третий (считай, последний) раз пытался сдать высшую математику. Сдал.

раскрыть ветку 4
+5

"сотона" помог не иначе

раскрыть ветку 2
+4

А я на аналитическую геометрию пришёл в свитере задом наперёд. Сдал, решил, что это счастливая примета, пришёл так же матан сдавать, завалил.

+4

Зачем учить историю средневековья, когда на пикабу столько лет изучаешь его по картинкам про суровое средневековье

+2

Я всё ожидал концовки про то, что номер у тебя был номер с годом, входящим в рамки средневековья (по одной из версий определения границ), а ты по нему ничего не знал. И вот тебе дают номер из XVIII века и о чудо - вопрос про петровское время, которое ты вдоль и поперёк.


А история все лишь про счастливый номер ...

+4

Пойду работать гардеробщиком, продавать блатные номерочки студентам перед экзаменом.

+1
Иллюстрация к комментарию
+1
В сессию вообще зачетку нельзя выпускать из рук. Сидели как-то в столовой на перемене в универе, окружённая коллегами заходит наш преподаватель у которого экзамен через час. Она в приподнятости настроении, наверное узнала какую то хорошую новость и говорит обращаясь к нашей группе - давайте зачетки. А моя зачетка в аудитории. Ужас . Пришлось сдавать(( неудачников курящих в это время на улице было достаточно, но я то была в столовой, но, тупица, без зачётки
+1
говорят если помолится  то  сопромат можно  не  сдавать,  а  если  еще  и кадило  зажечь,  то  можно  легко  получить  "сдал"  по основам  марксизма-ленинизма 
раскрыть ветку 1
0
Знаешь молитвы и умеешь обращаться с церковной утварью? К тебя есть шанс сделать успешную карьеру в другом месте!
0

Курку сдал. А млеко? А яйки? А шпек?

0

Курку сдал?!

0

НЛП в действии - называется

0

Гардеробщица по совместительству доброй волшебницей подрабатывала

-1

Поколение гардеробщиков, продавцов всякой хуеты и пр., а что-то "умное" про средневековье ищущие в интернетах. Всё это станет историей также, которую будут "учить" либо такие же недалёкие, учитывая тенденцию к уменьшения извилин уже 2-х поколений за последние лет тридцать, либо всё-таки будут учить, но уже, как осознанное последствие. Что весьма сомнительно.

-2

Читаю такие рассказы,  смотрю на знак копирайта - бля, это же просто уморительно, надо же под такую мизерную хуйню копирайт ставить, а то сопрут ведь! (с) kir685361

раскрыть ветку 1
-1

Это называется хорошие манеры. Погугли, что это такое.

Похожие посты
133

Ну разве не прелестно? Еще парочку грохнут — и всем темненьким автоматом поставят экзамены

Чернокожие студенты Оксфордского университета, ощущающие, что получили психологическую травму от убийства Джорджа Флойда, смогут обратиться с просьбой о снижении учебной нагрузки и особом к ним отношении во время экзаменов.

Ну разве не прелестно? Еще парочку грохнут — и всем темненьким автоматом поставят экзамены Смерть Джорджа Флойда, Black lives matter, Оксфорд, Студенты, Негры, Экзамен, Универ

Источник

526

Платный сыр в мышеловке

Прочитал пост Тупой платит дважды... и вспомнился случай из универа.

На 3 или 4 курсе у нас было несколько проблемных предметов с очень принципиальными преподами, сдать которые хотя бы на три с первого раза могли только единицы. Как я уже сказал, преподы были принципиальные, и проплатить им экзамен было невозможно. Однако на некоторых моих одногруппников вышел человек, пообещавший все устроить через деканат, да так что экзамен вообще не придется сдавать. Он соберёт с желающих деньги, зачетки, и через некоторое время вернёт их с уже проставленными экзаменами. Согласилось на эту авантюру приличное количество человек, где-то 1/5 потока, причем очень радовались тому факту, что не надо будет тратить время на подготовку и пересдачи.
Как вы уже могли догадаться, получив зачетки и деньги этот человек просто исчез. Как потом выяснилось, этот финт он провернул на нескольких потоках. Деканат, а потом и ректорат были сначала очень удивлены огромному количеству заявлений об утерянных зачетках, а затем, выяснив причины этого непотребства пришли в дикое бешенство, и устроили разнос всем желающим халявы, некоторым грозили даже отчислением. Ну а все эти ребята столкнулись с увлекательной процедурой восстановления зачеток и необходимостью все равно сдавать "проплаченные" экзамены.

471

Про экзамен

Читаю посты про экзамены, тоже воспоминания нахлынули.
В университете у нас преподавателем высшей математики был сухой, высокий мужичок пенсионного возраста, с тремором рук "после вчерашнего" и клетчатым носовым платочком.
Его настроение и физическое самочувствие напрямую зависели от того, будет ли у нас зачет/экзамен или нет. Если да, то он был бодр и весел, шутил шутки-прибаутки: знал, что мы отблагодарим его всей нашей группой за быструю сдачу экзамена. "А что здесь?", - всегда с удивлением смотрел он на денежный презент в конверте. "О, сто грамм и пирожок" - эта фраза, произносимая довольным скрипучим голосом, была неизменной, вне зависимости от суммы внутри конверта.
Но это все было позже, гораздо позже. А самый первый экзамен проходил как положено: он раздал нам задание, мы сидели в абсолютном оцепенении, решали примеры. В гробовой тишине огромной аудитории были слышны скрипы ручек по бумаге и мозгов в черепных коробках первокурсников.
Через некоторое время после начала экзамена преподаватель спросил: есть ли те, кто согласился бы на трояк, чтобы не мучаться. Примерно треть аудитории вспорхнула со своих мест, и несколько минут спустя их уже и след простыл.
Предложение получить четверку последовало вскоре, на него согласилась бо́льшая половина оставшихся.
Мы же, могучая кучка уверенных в своих силах, продолжали решать длинные уравнения.
Выждав ещё какое-то время, преподаватель проскрипел: "Студенты, несите зачетки! Желание получить пятерку уже достойно пятерки!"
Вот так мы получили свои первые "отлично".

170

Экзамен

Во время университетских годов у меня был предмет "Вычислительная техника". Длился он семестр,в программу включены были лекции и лабораторные работы. Как сейчас помню их было 10 штук, после сдачи лабораторных был собственно экзамен. До экзамена оставалась неделя, а я только сдал 7 лаб. За 2-3 дня до экзамена была назначена консультация,чтобы закрыть лабы и выйти на экзамен. К сожалению, я не успел все лабы сделать и подумал,может преподаватель простит и всё-таки допустит к экзамену. На консультацию пришел практически весь поток сдавать. Мы ждали преподавателя около часа возле аудитории,наконец-то он пришел. Не успев зайти в аудитории, он говорит нам,кто ответит на вопрос, откуда эта фраза, тому поставлю 5 за экзамен.

"Штанов нет." - фу, как грубо! Сразу видно,что провинция.

Все стали перешёптываться, а почему взял и буркнул "Золотой телёнок", хотя и не смотрел. К моему удивлению, преподаватель сказал что это правильно и записал меня в блокноте. Самая легкая сдача экзамена.


P.S. Пришел на экзамен, дал зачетку, появилась оценка отлично. Преподаватель сдержал слово.

108

Ну пришлось мне недосмотреть...

Мама удивляла очередным рассказом про экзамен.


«Думаю, не поеду к началу, поеду попозже, как всегда. Это зима была. Села, а там по телевизору показывали фильм «Загнанных лошадей пристреливают». Там надо было выиграть в танцевальном марафоне. И им деньги нужны были. Пара какая-то...


А фильм двухсерийный. И я сижу, думаю, господи, ну когда же он кончится. Уж мне ехать пора… И тут мне звонят на городской телефон (мобильных тогда не было).


– ТЫ ГДЕЕ? Экзамен кончается!


А мне еще доехать надо! Ну пришлось мне недосмотреть…


Я вскочила, приехала. Успела. Там где-то три человека оставалось. Не помню, что сдавала.»


— Не, мам, я конечно пофигист, но не настолько…


— Ну так две серии! Если б одна была…

931

Кубик смерти

На первом курсе университета, в котором я обучался, проходил экзамен по инженерной графике. Практическая его часть заключалась в том, что студент должен был от руки начертить проекции детали, которая достаётся ему случайным образом, а также нанести все размеры на чертёж. Видимо для заведующего кафедрой всё это было весьма скучным мероприятием, так что он решил разнообразить экзамен "суперигрой" - в коробку к гайкам, трубкам, шпинделям и золотникам он добавил (и по всей видимости сам изготовил) очаровательную деталь - стальной куб с усечёнными гранями и тремя отверстиями с резьбой, через одно из которых насквозь перпендикулярно проходило четвёртое (без фаски):

Кубик смерти Инженерная графика, МИТХТ, МИРЭА, Универ, Экзамен

Хоть и достаточно тяжело представить практическое применения для сего "чуда инженерной мысли", но оно служило своеобразным жребием для студента - либо чертёж засчитывался, как отличный, либо не засчитывался вообще. К сожалению, чаще происходило второе и деталь была известна, как "кубик смерти"

(P.S. Пишу в прошедшем времени, ибо дело было 6 лет назад в МИТХТ (ныне РТУ МИРЭА), как сейчас обстоят дела с этим кубиком - не в курсе.)


Также в ВК

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: