Савой.Глава 4
Утро.Виктор и Агата лежат на кровати.Агата обнимает его.
-До сих пор меняешь девушек как перчатки?,-спросила она.
Виктор легонько улыбнулся и сказал:"Я уже говорил тебе,Агата.Мы не можем быть вместе."
-Да почему?!,-вскрикнула она и подхватилась,одеяло соскользнуло с ее плеч.Она была обнажена.
-Я маг,Агата,-сказал Виктор и сел,поставив ноги на пол,-Находясь рядом со мной,ты подвергаешь себя опасности.Я не хочу чтобы ты...
-Мне все равно!,-крикнула она,после чего медленно пододвинулась к нему и обняла сзади,прижавшись голым телом,-Благодаря моим связям,мы можем переехать в любую точку Империи.Туда,где никто тебя не найдет.Я открою новый паб,а ты...
-Прости,Агата,-сказал Виктор и встал,он подошел к своей одежде и надел штаны,-Такая жизнь не для меня,-он надел рубашку,-Но...
Виктор почувствовал колебание магии.Резко оказался возле Агаты и выпрыгнул с ней в окно,здание за ними взорвалось,паб рассыпался в щепки.Виктор приземлился на ноги,Агата была у него на руках.Вся спина Виктора была изрезана стеклами.Он повернулся,здание было охвачено пламенем.Виктор почувствовал незнакомую энергию,которая медленно к ним приближалась.
-Проклятье,-сказала Агата,Виктор посмотрел на нее,она держалась за плечо,оно было разрезано до кости.
-Вот черт,-сказал Виктор и побежал в противоположную от энергии сторону,-Потерпи немного,Агата.Я отнесу тебя к врачу.
-Хорошо,-ответила она,кровь лилась водопадом и Агата начала слабеть.
Виктор,на бегу,разбил окно ближайшего дома,достал оттуда штору и накрыл обнаженную Агату,все это он сделал за долю секунды.Мур побежал дальше.Позади,к горящему пабу подошел парень в белой бандане,он улыбался.
-Бежать бессмысленно,Виктор Мур,-сказал он,-Я знаю каждое твое действие.
Виктор продолжал бежать,Агата потеряла сознание.
-Агата,-сказал Мур взволнованно,-Агата!
Он заметил,что спереди,в воздухе,начали появляться искры,раздался взрыв.Но прежде чем он дошел до Виктора,Мур развеял его антимагией и побежал дальше.Он создал вокруг себя купол из антимагии и продолжал бежать.Взрывы разрушали город,но доходя до купола развеивались.
Мэйсон,Лиам и Кристиан сидели в кафе и молчали.
-Ну хватит,-сказал Мэйсон,-Мы собрались чтобы обсудить то,что произошло,а не сидеть молча.
-Да что тут обсуждать,-сказал поникший Лиам,мешая чай.
-По крайней мере,благодаря закрытию отеля у нас теперь выходной,-сказал поникший Кристиан,ковыряя торт вилкой.
-Да что вы...,-крикнул взбешенный Мэйсон,но парни услышали взрыв.
В кафе ворвался Виктор и побежал,он заметил парней,они заметили его,троица была в шоке.
Виктор крикнул:"Бегите!",-парни вскочили,Виктор выбежал через черный ход,те за ним,когда все оказались на улице,здание взорвалось.Они стали бежать вместе,парни бежали рядом с Виктором.Взрывы продолжались,но доходя до купола развеивались.
-Зачем вы бежите за мной!?,-крикнул Виктор,-Бегите в другую сторону!
-Ты же сказал нам бежать,-начал Лиам,-Вот мы и решили побежать за тобой.
-К тому же взрывы похоже исчезают рядом с тобой.Тут намного безопаснее,-сказал Кристиан.
-Мы просто хотим выжить!,-крикнул Мэйсон,он выглядел серьезным,как всегда,-И так как ты не убил нас тогда,мы понадеялись,что не убьешь и сейчас.Вот почему мы бежим за тобой.
-Проклятье,-сказал Виктор и снова повернулся вперед,до этого он смотрел на парней,сзади,через плечо,-Ладно.Не отставайте.
-Да,-сказали они.
Взрывы продолжались.Виктор увидел лавку алхимика и ворвался туда,парни за ним.Внутри уже никого не было,Виктор нашел зелье исцеления и группа выбежала через черный ход,лавка взорвалась.
Виктор бросил Лиаму зелье и сказал:"Заливай."
Лиам обратил внимание на раненую девушку и в легком недоумении сказал:"Хорошо.",-он начал заливать зелье в ее рот,на бегу,часть пролилась,но той,что попала хватило,рана начала затягиваться оставляя жуткий шрам.
Агата пришла в себя,раны больше не было.
-Виктор,-устало сказала она.
-Не волнуйся,Агата.Все будет хорошо,-сказал Мур.
Перед ними произошел очередной взрыв,из окна дома выпрыгнул горящий человек с жутким криком.Лиам это заметил,человек катался по земле и кричал,Лиам замер,у него началась паника.
-Проклятье,что ты творишь!?,-крикнул Виктор.
Лиам начал копаться по своим карманам и говорить:"Нет.Нет.Я потерял ее."
-Лиам!,-крикнул Кристиан и рванул к другу.
-Вот черт,-сказал Мэйсон и побежал за ним.
За спиной,копающегося в карманах Лиама,появились искры.
Виктор,видя все это,крикнул:"Идиоты!"
Виктор расширил купол и взрыв произошел прямо перед глазами бегущих парней,они были в шоке.Взрыв развеялся.Мэйсон быстро успокоился,подобрал с земли деревяшку и подошел к Лиаму.
-Лиам.Лиам,-сказал он,Лиам обратил на него внимание,-Стучи,-и протянул ему деревяшку.
Лиам начал стучать по деревяшке указательным пальцем правой руки и считать:"Один,два,три,четыре,пять.",-паника отступила.
Виктор стоял и наблюдал за всем этим.Парни пошли в его сторону.
Мэйсон передал деревяшку Лиаму и сказал:"Держи.Смотри не потеряй."
-Спасибо,Мэйсон,-сказал Лиам.
Они подошли,Виктор заметил,что руки Кристиана ужасно трясутся.
-Да,что с вами всеми не так?,-спросил в недоумении Виктор.Взрывы вокруг не прекращались.
-У всех в голове свои тараканы,-начал Мэйсон,-Наши,одни из самых злобных.Но все же,мы продолжаем жить.
Виктор почувствовал,что энергия приближается.
-Это сейчас не так важно.Агата,ты можешь идти?,-сказал Виктор.
-Да,-ответила она.
Виктор поставил ее на землю.
-Спрячьте ее в безопасном месте,-сказал Виктор обращаясь к парням,-И сами спрячьтесь.Этому парню нужен я.И когда меня не будет рядом,вы будете в безопасности.
-А, что будешь делать ты?,-спросил Мэйсон.
-Я?,-сказал Виктор и улыбнулся,-Я сражусь с ним.
-Хорошо,-сказал Мэйсон и парни подошли к Агате,-Пойдемте,мисс.
Она прыгнула к Виктору с объятьями и поцеловала.
-Будь осторожен,-сказала она.
-Буду,-ответил он улыбаясь.
Агата медленно отошла от него и они вчетвером побежали.
Виктор несколько секунд посмотрел им вслед,после чего,на огромной скорости рванул в сторону энергии,на его лице замерла широченная улыбка.По пути,вокруг него произошло множество взрывов,большая часть зданий Уайтчепела была разрушена.Виктор приблизился к энергии,парень в белой бандане был перед ним,Мур попытался ударить его на полной скорости,но парень,увернулся.Виктора переполнили удивление и восторг,широченная улыбка не сходила с его уст,он продолжал атаковать,с каждым ударом становясь все быстрее.Но парень увернулся от всего,прямо между ними,произошел взрыв.
Виктор отпрыгнул назад,из эпицентра взрыва вышел парень в белой бандане из-под которой торчали рыжие волосы.На его левом ухе висела большая круглая серьга.
-Так значит ты маг предвиденья,-сказал Виктор продолжая широко улыбаться,-Еще и с магией взрыва.Как интересно.
-А ты хорошо разбираешься в видах магии,-сказал Итан улыбаясь,он начал снимать бандану,-Ты совершенно прав,-он снял ее,на лбу у него был третий глаз,вокруг которого была татуировка напоминающая солнечные лучи.Глаз открылся.
Виктор почувствовал,что колебания магии вокруг Итана усилились.Уголки губ Виктора максимально расширились,дьявольская улыбка.
-Один вопрос,-сказал Итан улыбаясь,он отпустил свою бандану,ее унес сильный ветер,-Почему ты не пользуешься антимагией?С ней,ты бы одолел меня в мгновение ока.
-Потому что,-начал Виктор продолжая дьявольски улыбаться,-Я хочу сразиться с тобой во всем твоем великолепии.
Итан улыбнулся шире и сказал:"Я ждал этого ответа."
Виктор рванул к нему на сверхскорости,начался обмен ударами,Виктор атаковал его,а Итан атаковал в ответ,но оба с легкостью уворачивались,оба улыбались.Виктор чувствовал,что рядом никого нет,все сбежали,поэтому он может выложиться на полную,но неожиданно,парни заметили,что с обеих сторон улицы,к ним бегут инквизиторы,Виктор не почувствовал их из-за адуляров.Парни остановились.
-Думаю нам нужно место с меньшим количеством зрителей,-сказал Виктор улыбаясь.
-Согласен,-сказал улыбаясь Итан.
Виктор обдал его антимагией,схватил и бросил за город,после чего исчез сам.Все это произошло в одно мгновение,поэтому инквизиторы даже не успели ничего понять.
Итан летел над городом,слабость от антимагии исчезла,сила вернулась.Он летел в сторону леса,создал под собой взрыв чтобы смягчить падение,тем самым уничтожил большой кусок леса.Парень оказался в его центре.
Резко перед ним появился улыбающийся Виктор и спокойно пошел в его сторону,он сказал:"Ну что,продолжим?"
Итан улыбнулся.
Сообщество фантастов
9.2K пост11K подписчиков
Правила сообщества
Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.
Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.
Полезная информация для всех авторов: