0

Савой.Глава 3

В воздухе висело напряжение.Виктор услышал полицейский свисток снаружи.

-Слушайте внимательно,-сказал Виктор,он выглядел очень серьезным,-Я чувствую все ваши чувства и желания,-троица внимательно слушала,страх не отпускал их,-Если вы захотите кому-то рассказать обо мне,я узнаю.И приду за вами,-Виктор улыбнулся,-Так что лучше помалкивайте,-и он исчез.

В этот момент в отель ворвалась полиция и опешила,троица тоже сидела в шоке.

Через время,полиция начала опрашивать парней.

-Так кто это сделал?,-спросил один из констеблей.

-Чудовище,-сказал Мэйсон с опущенной головой,-Но выглядело как человек.Вампир похоже.

-Как он выглядел?

-Высокий мужчина,-он вспомнил Виктора,-Блондин с густой бородой.

-У него были голубые глаза и татуировка на правом плече,-добавил Лиам.

-Он был в каких-то обносках и выглядел потрепанным,-сказал Кристиан.

Через время,допрос закончился и парней отпустили домой.

После исчезновения,Виктор оказался в своем номере,снял грязные вещи,умылся и надел новый костюм.Перевязал лоб,сложил несколько вещей в сумку и оказался на улице.

-Кто же мог заказать меня?,-думал Виктор,продолжая идти,-Еще и так много людей послал.Проклятье.Нужно было оставить одного.Я слишком увлекся,-Виктор почувствовал знакомую энергию и посмотрел наверх.

На крыше сидел Брин,позади него стояли еще двое.

-Все веселишься,а Виктор?,-спросил Брин.

-Проклятье.Слезай оттуда,Брин,-сказал Виктор.

Все трое оказались на земле.Брин,темноволосый,кареглазый мужчина в дорогом костюме,поверх которого надет красный плащ.Его лицо украшают закрученные усы и короткая бородка.Он достал сигарету и согнул левую руку в локте,выставив ее перед собой.На его руках были длинные когти,напоминавшие когти ворона.Ему на предплечье сел ворон со спичкой в клюве и подкурил сигарету.Брин затянулся и выдохнул.Ворон сел ему на плечо.

Виктор похлопал и сказал:"Браво.Тебе с такими трюками нужно в цирке выступать.Не думал сменить вид деятельности?"

-Сейчас не время для шуток,Виктор,-сказал Брин.

-Какие тут шутки?Я всегда серьезен,-сказал Виктор ехидно улыбнувшись.

Брин затянулся и выдохнул.

-Оставшиеся...,-начал он.

-Нуждаются во мне и дальше по списку,-перебил его Виктор,-Я уже много раз говорил тебе,мне это не интересно.Поэтому не трать ни мое время,ни свое,-Виктор пошел дальше,прошел мимо Брина,-Бывай,Брин.

-Я приду снова через месяц,Виктор,-сказал Брин.

-Если придешь просто пообщаться,буду только рад.Если как обычно,то лучше не приходи,-сказал Виктор продолжая идти.

Брин промолчал и,со своими напарниками,исчез.

Уайтчепел.

Виктор идет по дороге,справа от него берег Темзы.Звезды и луна отражаются в водной глади.Мур подкурил сигарету,затянулся и выдохнул.

Через несколько минут он подошел к каменному зданию с большими окнами,лицевая часть первого этажа была из черного дерева.Это был паб,несмотря на позднюю ночь оттуда бил свет,были слышны крики и пение.Над входом висела огромная вывеска из черного дерева,на которой белыми буквами было написано:"Дьявольская таверна".Виктор выбросил бычок и вошел.

Внутри будто объединились две противоположные вселенные:кто-то пил,пел песни,ругался или дрался,а кто-то заключал сделки или обсуждал планы.Виктор улыбнулся,почему-то это место казалось ему родным,он чувствовал себя как дома.Мур пошел к барной стойке.

Подойдя,он спросил бармена:"Где хозяйка?",-бармен указал рукой вправо от Виктора.

За приоткрытой дверью было видно девушку,которая бьет мужчину по лицу.Он уже потерял сознание.

Виктор улыбнулся чуть шире.

-Агата!,-окликнул он девушку.

Она осеклась и медленно встала.Открыла дверь,завела левую руку за голову и локтем облокотилась на косяк двери,правую положила на бок.Это была девушка с темно-голубыми глазами и каштановыми волосами,которые были заплетены в две косички.На ее ушах висели серьги в форме ключей,по два с каждой стороны.В темно-фиолетовой блузке,которая была закреплена чуть ниже груди,оголяя живот.Блузка была расстегнута и соскользнула с ее правого плеча,из-за чего ее сосочек был у всех на виду,но одна из кос частично прикрывала его.Левое предплечье и правое плечо испачканы кровью.На левом боку весит нож.

Она улыбнулась,на ее лице был естественный румянец и веснушки.

-Привет,Виктор,-сказала Агата улыбаясь,-Ты предупреждай в следующий раз перед приездом.Чтобы я не избивала людей у тебя на глазах.

-Ты уже столько раз делала это у меня на глазах,что я теперь даже не удивляюсь,-сказал Виктор улыбаясь.

-Хорошо,-сказала Агата и подошла к Виктору,они обнялись и поцеловались.

-Ты здесь по делу, или просто решил навестить меня?,-спросила она.

-Я решил совместить приятное с полезным,-ответил Виктор.

-Так я и думала.Что у тебя за дело?

-Мой отель скорее всего закроют на время.И мне нужно где-то пожить пару дней.

Агата громко рассмеялась и сказала:"И это все?Конечно.Живи сколько хочешь.Моя комната в твоем распоряжении."

-Есть еще кое-что,-сказал Виктор и приблизился к ее уху,-На меня объявили охоту,-сказал он шепотом,Агата стала выглядеть взволнованной,-И я подумал,что благодаря главному правилу твоего паба,я смогу переждать здесь.

-Кто?,-шепотом спросила взволнованная Агата.

-Это уже дело номер два.

-Я попробую что-то узнать.

-Спасибо.

Они перестали говорить шепотом.

-И можешь не волноваться,-начала Агата,-Никто из моих клиентов тебя не выдаст.

-Никто из контрабандистов,бандитов и моряков с сомнительными нравами?,-сказал улыбаясь Виктор.

Агата ухмыльнулась и сказала:"Да.Они никогда не пойдут против меня."

-Рад это слышать.

-Ну ладно,-сказала Агата улыбаясь и прижалась к Виктору,приобняв его,-Пойдем,расскажешь как это произошло,-и они пошли вверх по лестнице.

У барной стойки сидел молодой парень и наблюдал за ними.

Парень повернулся к бармену и спросил:"Что это за главное правило о котором они говорили?"

Бармен удивился,но не подал вида,он подумал:"Как он смог это услышать?"

-Ты похоже новенький здесь?,-заговорил бармен.

-Да,-ответил парень.На его голове была белая бандана из-под которой торчали рыжие волосы,он улыбался.

-Тогда слушай внимательно,-сказал бармен,-В пабе разрешены драки,но не убийства.Вот главное правило.Если кто-то убьет внутри,этому человеку доступ в паб будет закрыт навсегда.А так как в этом пабе проходят одни из самых больших криминальных сделок во всей Империи и есть возможность купить абсолютно любую информацию,то никто не хочет все это потерять.Поэтому никто здесь не убивает.Не говоря уже о том чтобы причинить вред самому зданию.

-Ясненько,-сказал парень улыбаясь и выпил молока из своего стакана.

Мэйсон вошел в свой дом и закрыл дверь.Он снова вспомнил Виктора,всего в крови,его охватил страх.

Он закурил,пошел по комнате и подумал:"Может это наказание за мои грехи?Или это все из-за них?"

Он умылся,поел,выпил чая и подошел к комоду,на котором стоял маленький сундучок.В сундучке лежала кожаная плеть с шипами,он взял ее и закрыл сундучок.Снял свою рубашку,его спина была испещрена шрамами,сел на колени перед иконой,которая стояла на маленьком столике в углу комнаты,и начал бить себя плетьми говоря:"Прости мне мои грехи,о Господь.Мои и всей моей семьи,-Мэйсон чувствовал невыносимую боль,шипы впивались в кожу и разрывали ее,раны горели адским пламенем,но он продолжал.

Он вспомнил Виктора.

-Сегодня нужно молиться еще усерднее,-подумал он и стал бить сильнее.

-Молю тебя,Господь,-сказал он через жуткую боль.

Лиам не успел открыть дверь своего дома,как на него,изнутри,прыгнул радостный белоснежный пес и положил лапы ему на плечи.Лиам чуть пошатнулся,но устоял,он широко улыбнулся и начал гладить пса.

-Молодец,хороший мальчик,-сказал он продолжая гладить,-Ты меня снова встречаешь,да Чарли?,-довольный пес гавкнул,-Ну ладно,-он опустил пса,-Пойдем в дом,-пес гавкнул и они зашли.

Лиам помыл руки,дал псу большой кусок мяса и сам принялся за еду,он вспомнил Виктора и кучу трупов вокруг.Он замер,его охватила паника,он начал стучать по деревянному столу указательным пальцем правой руки и считать:"Один,два,три,четыре,пять.",-он выдохнул,паника отступила.

-Как много смертей,-сказал Лиам,он выглядел очень грустным и взялся за голову правой рукой,он снова вспомнил Виктора,-Но с другой стороны...

Кристиан забежал в свой дом и захлопнул дверь,его руки ужасно тряслись.Он сбросил верхнюю одежду на пол и пошел в комнату со словами:"Пианино...Мне нужно пианино."

Он сел за пианино,с трудом засучил рукава и начал играть,первые несколько секунд это звучало ужасно,но потом,полилась мелодия которая врезалась в душу,настолько она была прекрасна.Тремор пропал,Кристиан выдохнул и продолжил играть.

Он вспомнил Виктора и подумал:"Этот парень маг?Почему те люди хотели убить его?И кто он такой на самом деле?Должен ли я узнать правду?"

Трое богачей с сигарами продолжают сидеть за круглым столом.

-У них ничего не вышло,-сказал тот,что с мишкой.Голубоглазый блондин с гипсом на правой руке.

-Я так и думал.Благодарю,сэр Леннард,-сказал самый старший.Седой мужчина с коротко постриженной эспаньолкой.В левой левой руке он держал сигару,а в правой трость,с головой орла на месте ручки.Позади него стояла красивая темноволосая девушка в красном шелковом платье и красных перчатках.На ее шее висело серебряное колье с рубином,она держалась за кресло старшего.

-А то,что он разорвет наших людей на куски вы тоже предвидели,сэр Грей?,-спросил самый молодой.Темноволосый парень в полностью черном костюме и черных перчатках.Одежда шла его темно-карим,почти черным,глазам.Рядом с его креслом стоял черный зонт,с которым он всегда ходит.

-Нет,сэр Вудвил,не предвидел,-ответил Грей,-Но благодаря данному инциденту мы кое-что узнали.Виктор Мур не человек,либо таковой есть у него в помощниках.Поэтому,мы используем свой козырь.Входи,Итан.

Парень вошел в комнату и стал перед круглым столом,он улыбался.

-Ты знаешь,что делать,Итан?,-спросил Грей.

-Да,-ответил парень улыбаясь,это был парень в белой бандане с торчащими из-под нее рыжими волосами.

Четыре часа утра,все в пабе разошлись.Виктор спал в комнате Агаты,на третьем этаже.

-Виктор,-он открыл глаза услышав голос Агаты,-Проснись,Виктор.

Виктор посмотрел вперед,перед кроватью стояла Агата и улыбалась,она была полностью обнажена,Мур улыбнулся ей в ответ.Девушка медленно забралась на кровать,залезла на Виктора сверху и поцеловала.Ее парфюм пах розами,Мур будто оказался на цветочном поле.Он провел рукой по ее тонкой талии.Перевернул ее и оказался сверху.Они занялись сексом.

Сообщество фантастов

9.2K пост11K подписчиков

Правила сообщества

Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.

Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.

Полезная информация для всех авторов:

http://pikabu.ru/story/v_pomoshch_posteram_4252172