Самый нежный и самый ЛИМОННЫЙ пирог

Самый нежный и самый ЛИМОННЫЙ пирог Еда, Кулинария, Рецепт, Пирог, Лимонный пирог, Выпечка, Десерт, Видео

Осторожно! Это очень вкусно! Не готовьте по другим моим рецептам - попробуйте этот пирог! Очень нежный и безумно вкусный!


Ингредиенты:

• Лимон - 2 шт.

• Мука - 260 г

• Яйца - 3 шт.

• Масло сливочное - 200 г

• Сахарная пудра 230 г (150 г - в тесто + 80 г для помадки)

• Разрыхлитель - 10 г

• Соль - щепотка

• Ванилин - 1 г


Приготовление:

Размягченное сливочное масло смешать со 150 г сахарной пудры. Взбить миксером.

Добавить ванилин и щепотку соли - перемешать.

По одному ввести яйца, продолжая взбивать тесто миксером.

Добавить в тесто цедру одного лимона + сок одного лимона, просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать миксером.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Чтобы приготовить помадку - смешать сок половинки лимона с 80 г сахарной пудры. Смазать помадкой готовый пирог.

Как я готовлю этот пирог, смотрите в моем коротеньком видео:

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

@tastyminute, а есть какие-то хитрости для особо рукожопых особ? Ну, которые все обычно итак знают, и их не пишут в рецептах :D

p.s. А обязательно сахарную пудру брать? что-то в продаже нигде не вижу. Сахарочком можно заменить?

раскрыть ветку (9)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Может уже не актуально, но рекомендую ещё яйца заранее вынуть из холодильника, или хотя бы минут 20-30 подержать их в теплой воде.
Если холодные яйца добавить в масло комнатной температуры - может расслоиться.
Желаю кулинарных успехов :)
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

спасибо, ещё как актуально! Годовщина на выходных как раз :)

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

пекла 1,5 месяца назад. Первый раз перепутала кол-во муки, он низенький немножко. Но вкусный) второй раз точно по рецепту: получился повыше и попышнее-понежнее.

Иллюстрация к комментарию
2
Автор поста оценил этот комментарий

С сахарной пудрой пирог более нежный. Но можно на сахар заменить. Немного пострадает структура, но на вкус не повлияет. Я сахарную пудру в магазине уже не покупаю (никогда не знаешь, что в том пакетике - один раз купила совсем не сладкий белый порошок). Поэтому теперь измельчаю сахар на кофемолке.

Для этого пирога особых кулинарных навыков не требуется. Единственное учитывайте, что масло размягченное нужно (просто пусть на столе постоит пару часов). И мука должна быть просеянная (через ситечко любое пропустите). Остальное я в рецепте показала.

Попробуйте - обязательно получится.

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

Большое спасибо за дополнения!

Автор поста оценил этот комментарий

вот кстати а зачем муку сеять? все равно же в блендере все смешается и разрованяется

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Муку просеивают, чтоб она насытилась кислородом. Иногда это делают два-три раза. Тогда выпечка получается более пышная и нежная. А перемешивать тесто для пирога нужно миксером (не в блендере!).

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

про кислород забавно, можно поробовать

1
Автор поста оценил этот комментарий
Сахарную пудру можно получить путем перемалывания сахара в кофемолке.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку