Самый гуманный суд в мире7

Продолжение истории о том как 23-го февраля в наш частный дом, в котором на тот момент находились 2 дочки, разбив стекло вломился наркоман с ножом
Детки-корзиночки или как дочка сестру спасала
Наркоман с ножом. Следствие окончено

Оглядываясь назад, я понимаю насколько был наивен и сколько совершил ошибок. НЕ делайте как я. Но не буду томить!
Наркоману дали условно!
Имея 7 судимостей, 9 уголовных дел и 17 уголовных преступлений у подсудимого, судья !!!Андренко Н.В. назначила наказание в виде 1 года заключения условно!
Я охуел!
Любой, кому я рассказывал подробности дела тоже удивлялись.
А сейчас думаю и вы охуеете!!!
Находясь на испытательном сроке (отбывал условно) в 2018 году, подсудимый совершил очередное преступление (кража) и был осужден судьей батайского мирового суда на 180 часов обязательных работ!
Думали за нарушение испытательного срока сажают? Я тоже думал. Но нет. Судья решила это не обязательно.
А самое смешное, что эта та же самая судья что судила его в этот раз!

Самый гуманный суд в мире Правосудие, Преступление, Семья, Дети, Суд, Мат, Длиннопост, Волна постов

Ну что ж... пишу апелляционную жалобу!
Ну как пишу... Ищу по всем друзьям и знакомым адвоката по уголовным делам, и он пишет.
Для тех кто не в курсе, это стоит 25К. Не даю оценок дорого это или дешево, это вот столько примерно стоит. Написать бумагу на 5 страниц - 25 тыс. рублей.
Дата слушания назначена на вчера, готовлюсь!
Наверное день у меня ушел чтобы подготовить речь для суда. Жалоба это хорошо, она написана профессиональным сухим языком, поддержать ее речью стоит, и я готовился как мог.

Зря готовился. На заседании я не смог это прочитать.
Эмоции сжали мне горло и я за малым не разрыдался перед судьей, прокурором и адвокатом подсудимого.
И в этот момент я увидел глаза судьи.
Суровый мужик 50-ти + лет понимал меня. В отличии от своего коллеги мирового суда он был причастен к происходящему и терпеливо ждал когда я соберусь с силами. Своими словами я обосновал позицию, рассказал о всем том пиздеце что случился и суд удалился на принятие решения.
Мы победили!
Приговор отменен и дело отправилось на новое рассмотрение новым составом суда.
Это невероятно!
Судьи практически неприкасаемы. На них нельзя пожаловаться, обвинить в чем то. Их решение - закон!
И нам удалось донести до судьи повыше что кое кто пониже охуел! Такое не часто бывает.
Ну что ж, готовлюсь к новому суду.
А пока я готовлюсь, подсудимый вляпался в очередное уголовное дело и с ним работают правоохранительные органы. Узнаю что там - расскажу.
Вот такая история на пол года. И это еще не конец!
Подписывайтесь, ставьте лайки... Хотя скорее всего меня снова забанят.
Всем добра!

И да, мне пришлось нажать ебучую кнопку "восстановить аккаунт". Да, я тряпка. Но как иначе было вам это рассказать?

Ха! Нашел решение суда про 180 часов. Могу фамилию судьи публиковать!

http://bataisk3.ros.msudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
67
Автор поста оценил этот комментарий

"Написать бумагу на 5 страниц - 25 тыс. рублей." ... блин, всегда удивляют чудики, принижающие труд юристов)) Человек учился минимум 5 лет, наработал стаж, сдал квалификационные экзамены, получил статус адвоката, а самое главное, он умеет делать то, что ты не сделаешь при всем желании... но все равно ДОРАГА

раскрыть ветку (23)
15
То же самое, когда врач лезет в справочник, а кто-то говорит "да по книжке и я смогу себя вылечить!".
Нет, даже "по книжке" не сможешь.
8

Согласен. Если это всего лишь 5 страниц написать, так напиши сам, ёпта. Сядь и пиши. Сошлись на УК, на УПК, на практику, растолкуй про единообразие применения закона на территории РФ. Говно вопрос, не так ли? Зачем они там вообще учатся на юрфаке, потом экзамены на адвоката сдают? Надо на литературном учиться, ведь что рассказ написать, что апелляшку накатать - какая в жопу разница?

7

Ага. Это как провести такую параллель: сидит человек в деревне на своём крыльце, покуривает махорку. Тут мимо автор с лопатой идёт. Мужик ему и орёт: мил человек, тыж с лопатой - выкопай мне тут траншею десятиметровую для трубы! Ну, ладно, так и быть, если ты такой охеревший, что не хочешь бесплатно копать (хотя как такое может быть? тыж с лопатой), то я тебе целую тысячу рублей заплачУ!

10

я оценок не давал. просто привел цифру для понимая бюджета на "посудиться"

раскрыть ветку (2)
7
Нет, ты как раз дал оценку.

бюджет на посудиться на порядок выше только в одной инстанции, в нескольких может быть и два порядка

6

Ага, а поменять радиатор за 25к это уже другое да? Юрист и гайки открутить не сможет. После пары случаев понял что юристы такие же черти как и преступники.

раскрыть ветку (16)
7

Чтобы поменять радиатор не нужно высшего образования. Да вообще никакого.

А вот чтобы стать адвокатом и жалобу написать по УД, нужно 7 лет минимум - 5 лет учёба + 2 года стажа. А чтобы написать хорошую жалобу стаж должен быть лет 10.

25к в данной ситуации это считай даром, возможно он нашёл адвоката по знакомству и тот сделал её по факту даром.

раскрыть ветку (4)

Конечно конечно) друг риэлтор уже несколько судов сам выиграл. И жалобы и заявления сами пишутся)))))

раскрыть ветку (1)

Конечно, конечно. Знаем мы таких.

Потом когда приходят и просят исправить, ахуеваешь. А нередко уже и исправить нельзя. "Умный друг риелтор" уже все сделал как надо.

Наглядный пример - ТС, который из-за своей некомпетентности и жадности просрал суд, теперь ноет в интернете какие судьи плохие.

Почитав ваши сообщения, врачи такие: ага ага, пошли мы нахер)
раскрыть ветку (1)

С головой все порядке?

Чтобы работать врачом нужно 6 лет учиться плюс год интернатуры.

Чтобы поменять радиатор образование в принципе не нужно. Достаточно пару видосов в ютубе посмотреть.

Где в моих сообщениях я принижаю врачей?

6

А если я спокойно меняю радиаторы в квартире сам, то я неправильный юрист?)
А вообще, любой труд должен оплачиваться.

раскрыть ветку (7)

Да-да, и стояки сам отключаешь.

раскрыть ветку (6)

Тебя удивит тот факт, что если человек не дурак, то он ЗАРАНЕЕ ставит краны на каждый радиатор, чтобы можно было осуществить замену без ебли мозга?)

раскрыть ветку (5)

Я сантехникой занимался с 16 лет, потом здоровье уже не позволило) то что ты пишешь полный бред. Краны в нормальных жк запрещено ставить самому, а тем более монтировать радиаторы. К нам один раз пришёл инженер жк, и сказал скручивать секцию с радиатора, т.к на комнату достаточно 5 секций. А ты гайки сам закрутишь, да что ты)

раскрыть ветку (4)

Эммм... ну если не знать законов и балансового разграничения, то инженер ук и не такое расскажет)) Балансовое разграничение идет ровно по приборам учета, все что ты ставишь за ними - на свой страх и риск, так что Вас, занимающегося сантехникой с 16 лет, грубо говоря наебали, а говоря мягко "взяли на понт" с секцией батареи.

раскрыть ветку (3)

Количество секций спокойно может контролировать УК. Зависит от конкретной УК. А закон о балансовом разграничении никак не контролирует УК и уж тем более площадь отопительного прибора.

В мск есть жк, в которых вообще запрещено приглашать сторонних сантехников. Не нравиться? Продавай квартиру. Я думаю тут люди подтвердят. Товарищ менял радиаторы по 15к за штуку. И там новый жк, тупо гайки скинуть, даже крепеж остаётся родной

раскрыть ветку (2)

Если это прописано в Договоре управления МКД, согласованном общим собранием собственников, то ок, но если УК просто сама запрещает "приглашать сторонних сантехников", то это беспредел.

раскрыть ветку (1)

Нет не беспредел, в СПб тоже самое. Имеют полное право не пускать, а учитывая что сейчас иностранные специалисты и сантехники и электрики, а по вечерам шаву делают, то оно и понятно. Они накрутят, что потом ремонт будешь всем соседям делать. Я сам не профи, отец всему научил, но переделывали за ними очень много раз.

Самый прикол например: теплые полы, коллектор в шкафу, подмешивающий модуль с термоголовой и выносным датчиком. Полы не греют, догадался где стоял датчик?))))))

1

Это другое. От кручения гаек не зависит твоя свобода или наказание другого человека

раскрыть ветку (2)
1

От кручения гаек зависит, зальешь ли ты кипятком 5 этажей вниз.

Тебе там ниже написали. А вот среди юристов 99% нихуя не знают и не умеют. Тем более крутить гайки

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку