273

Самса | Просто Рецепт самсы (самосы) для ленивых

Я очень люблю всё, что связано с тестом и мясом, но заниматься тестом, как вы знаете - я не умею и не люблю.

И тут на Пикабу мне попался фотоотчёт одного камрада, как он (или она, прошу простить, если ошибся) приготовил самсу из готового покупного слоёного теста, бездрожжевого. Мне понравилась такая идея и я решил воплотить её в видео, которое и дарю всем вам:)

!Подчёркиваю! Рецепт не претендует на оригинальность и даже наоборот, показывает, как извращаются лентяи, когда не хотят или не умеют в оригинальные рецепты:)

Что нам понадобится:

  • Говядина - 500-600 г. (Баранина, телятина, свинина, да хоть курицы туда натолкайте - всё равно будет вкусно)

  • Тесто слоеное бездрожжевое - 1 уп.

  • Лук репчатый - 300 г.

  • Зира (кумин) - 1 ч.л.

  • Соль - 1.5 ч.л.

  • Перец чёрный горошком - 1 ч.л.

  • Кунжут - 1 ч.л.

  • Яйцо куриное - 2 шт.

Мясо немного примораживаем, чтобы его было легко нарезать. Тут важно, именно нарезать, ну или в самом крайнем случае перекрутить через самую большую сетку на мясорубку.

Нарезаем маленьким кубиком и перекладываем в миску.

Также, мелким кубиком нарезаем весь лук. Лука должно быть много, почти столько-же сколько и мяса - тогда начинка получится сочной. Вот лук, кстати, не грех и перекрутить на мясорубку, но я нарезал (чёто прилив бодрости был в предвкушении вкусняшки). Лук отправляем к мясу.

По желанию, если кому нравится, а мне нравится - мелко нарубаем немного зелени кинзы. На мой взгляд к мясу заходит идеально.

В ступку забрасываем специи и соль и хорошо в порошок перетираем, чтобы в готовом блюде на зуб не попадали целые зёрнышки зиры, это не все любят.

Высыпаем специи к мясу и луку, добавляем грамм 100 воды и хорошо, тщательно перемешиваем нашу начинку, чтобы мясо впитало всю воду, а поверьте, оно её впитает. И тогда начинка станет ещё сочнее!

С тестом всё просто. Покупное листовое тесто разрезаем на квадраты, у меня их получилось 12 штук. Каждый квадрат ещё слегка раскатываем, в середину накладываем начинку с горочкой, ВАЖНО, края теста смачиваем либо мясным соком либо водой, чтобы лучше слипались и закрываем по диагонали, чтобы получился всем нам знакомый треугольник будущей Самсы. Хорошенько прижимаем и можно попридавливать края вилкой, в том числе и в декоративных целях.

Перекладываем заготовки на противень устланый пергаментом, смазываем каждую самсу сверху яичным желтком и посыпаем кунжутом.

Отправляем в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 25-30 минут, пока тесто хорошенько не подрумянится.

Подавать гарячими, со сладким чаем:)

Приятного аппетита!

Поваренная книга Пикабу

5.8K постов18.2K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules

Подробнее