Самостоятельная настройка «Родительского контроля» (для новичков) ЧАСТЬ II

Hi there!

В предыдущей части мы говорили о программе, которая может блокировать нежелательные категории веб-сайтов способных навредить детской психике.

На этот раз, я опишу программу, которая блокирует непосредственно возможности компьютера и установленных приложений.

Итак, перейдем к сути темы, нам понадобиться вот такой софт (программы тестил на Win7):

2) «Sevnsoft WebPatrol Free Edition» - второй наш вояка. Есть официальный сайт. Эту программу даже школьнику нелегко будет «снять», а если попытается, то только через нарушение работоспособности самой программы, что вы, конечно же, сразу заметите. Это типа горячего блока питанию у приставок. Далее всё по картинкам и немного перевода вдогонку.

Уточнения: в своих постах я не использую ссылки, дабы минимизировать «рекламу» и упреков в комментариях. Если ваш файрволл (он же межсетевой экран, он же брандмауэр) начнет ругаться, что «Sevnsoft» хочет получить доступ, то жмите «разрешить» (то есть дайте допуск).

Установка:

_Скачиваем программу;

_Запускаем, жмем «Next»;

_Тык точку на «I accept», жмем «Next»;

_Далее выбираем, куда устанавливать программу (запомните место установки) или просто жмем «Next»;

_В появившемся окне, убираем все галочки [V], жмем «Install»

_Установка завершена, оставляем галку [V] Run..., жмем «Finish»;

Установка пароля (Password):

_В появившемся окне ищем вкладку Options > Set Password > Вводим придуманный пароль в верхнюю и нижнюю строчку одинаковый, жмем ОК. Только не забудьте его =)

Website Filter - Настройка Веб-фильтра (блокировка/разрешение сайтов и их категорий):

_Banned Categories – Тут всё как надо, не трогаем.

_Banned «Забанить» «Запретить сайты», Add «Добавить», В открытую строку либо копируем, либо пишем ручками.

_Allowed «Разрешить» «Допустить сайты», Add «Добавить», В открытую строку либо копируем, либо пишем ручками.

Application Filter – Фильтр приложений (программ), тоже самое, что и для сайтов, только для программ находящихся (установленных) на компьютере (ноуте):

_Prohibited Browser/Chats – Запрещенные браузеры/Чаты - небольшой список, поставим везде [V], кроме одного браузера, тем самым заблокируем все браузеры, кроме одного нужного. Не расстраивайтесь, запретить другие программы и браузеры, да и вообще всё, можно через

_Prohibited Application - Запрещенные приложения (программы) – Жмем «Add» - И выбираем либо из списка уже установленных, либо "Browse" и ищем руками саму игру (или еще что) и блокируем .exe файл. Никаких ошибок при запуске блокированной программы не будет, просто не запуститься.

Time Controls – контроль времени – теперь у вас есть способность останавливать время (Хехе):

_PC Usage Limits «Ограничение времени использования ПК (в часах) » - Unlimited «Без лимитный» - Day limit «Лимит часов в день» - Week limit «Лимит часов в неделю» - по истечению этих часов, компьютер будет блокироваться, пока не введете пароль или не снимите ограничения.

_PC Usage Schedule «Ограничение использования ПК по календарю/расписанию» , АМ – с 12 ночи по 12 дня, PM – с 12 дня по 12 ночи. Можем по дням и часам составить расписание. Зеленый цвет «Разрешен», Красный цвет «Заблокирован»

General Settings «Общие параметры (настройки)»:

_Можно оставить как есть, кроме параметров Stealth Options, ставим галку [V] Hide, далее встаем в белую строку, жмем Ctrl и F1 (или другую комбинацию), этими клавишами вы будете «вызывать» программу.

_Тут же можно поменять пароль "Set Password"

Итоговые настройки блокировки:

_Все наши действия подтверждаем «Save Changes», отменяем «Cancel»

_Start/Stop – Запустить/Остановить работу данной программ

_После всех настроек можно сделать их экспорт, при случае сбоя настроек можно будет быстро восстановить ваши настройка, дабы не терять время. File > Export Settings > Сохраняем куда хотим. Для восстановления - File > Import Settings > ищем куда сохраняли

_Удалить программу File > Uninstall

Ниже пример предупреждения о блокировке

Надеюсь кому-нибудь поможет. Спасибо за внимание. БМ ругается на меня же xD

Автор поста оценил этот комментарий

"Запиши гайд на обхождение или не написание таких говнотем", чтож ты ссыканул и сразу меня в игнор кинул) Не бойся, я не ради плюсов пишу это, пока люди жмут сохранить пост мне этого достаточно, специально для тебя напишу Часть III =)

0
Мне хватит одной строчки, что бы обойти все
раскрыть ветку (1)
Да вам на передачу "Угадай мелодию"
0

Шосерьезначтоли...Мне кажется, что пиздюк так класса с 6 догадается как избавится от такого говнософта

раскрыть ветку (1)
Я этого и не исключал. В этом мире вообще много что можно обойти, сломать, взломать и т.п.
0
Рутрекер тоже заблокировали... На высшем уровне. Где взял машину времени?
раскрыть ветку (1)
В историческом музее нашел
показать ответы
0

чтобы батя порнуху не смотрел

раскрыть ветку (1)
Как вариант =)
1

Ты издеваешься? Ты из какого года нам пишешь, где ты взял такую старую венду?

раскрыть ветку (1)
Острота не засчитана
показать ответы