4156

Самое плохое решение

Из обсуждения на Reddit: какое самое плохое решение было принято человеком?

В 1960-х эколог Аллан Сэвори пришел к выводу, что именно слоны вызывают опустынивание. Это привело к отстрелу 40 000 животных. В действительности оказалось, что слоны предотвращают опустынивание земель.

Самое плохое решение История, Ошибка, Человеческий фактор, Плохая идея, Длиннопост, Reddit

Решение Мао об истреблении воробьев. В результате миллионы человек умерли от голода.

Самое плохое решение История, Ошибка, Человеческий фактор, Плохая идея, Длиннопост, Reddit

Решение члена экзаменационной комиссии не принять Гитлера в Венскую академию художеств.

Решение шотландцев вторгнуться в Англию во время царившей там эпидемии чумы.

Решение о проведении линии Рэдклиффа, которая разделила Британскую Индию на Пакистан и Индию. Рэдклифф никогда раньше не бывал в Индии, однако это рассматривалось всеми как преимущество: его невозможно было обвинить в предвзятости по отношению к какой-либо из сторон. В результате из-за конфликтов на религиозной почве погибли миллионы.

Решение султана Мурада IV сослать в провинцию изобретателя Хезарфен Ахмет-челеби, который перелетел на крыльях через Босфор в 1632 году (3,5 километра). Вместо этого султан мог бы вложиться в авиацию.

Решение Хун Сюцюаня послушать проповеди христианского миссионера вместо того, чтобы готовиться к экзаменам на пост государственного чиновника. В результате у Хуна случается ряд видений, в которых Бог-Отец и Иисус Христос поручают ему дело борьбы с демонами на земле. После чего Хун Сюцюань стал предводителем восстания тайпинов, в ходе которого погибло до 30 миллионов человек.

Решение Рональда Уэйна, одного из основателей компании Apple, продать 10% своих акций за 800 долларов. Сегодня они стоят около 120 миллиардов.

Решение компании Xerox, котора фактически изобрела современный компьютер (Xerox Alto 1973 год), не ставить производство компьютеров на поток.

Решение Дэвида Кэмерона о проведении референдума по Брекзиту.

Решение Анатолия Дятлова о порядке проведения испытаний режима «выбега турбогенератора» в Чернобыле.

Решение о покупке двух больших пицц за 10 000 биткоинов.

Сегодня это около 600 000 000 долларов.

Решение кайзера Вильгельма отправить в отставку канцлера Бисмарка. Это привело к изменению политики Германии и создало предпосылки для Первой Мировой войны.

Решение египетского султана Аль-Ашрафа о покупке в Золотой Орде 20 000 рабов и создании из них непобедимого войска мамлюков. В результате мамлюки и захватили власть в Египте.

Решение американского химика Томаса Миджли о добавлении тетраэтилсвинца в бензин, а хлорфторуглеродов — в холодильники и дезодоранты. Считается, что Миджли «оказал наибольшее влияние на атмосферу, чем любой другой живой организм в истории Земли»

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
832
Автор поста оценил этот комментарий

1985 год.

- Сынок, я положу десять тысяч рублей на твою сберкнижку, чтобы к твоим восемнадцати годам там было двенадцать тысяч.

1997 год.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (93)
224

Один в один у меня так и было...

раскрыть ветку (24)
101

Я думаю, что у дохуя людей так было.

23
Я снял эти деньги и заправил 5 литров бензина.
278
А можно я? В 1997 году я хотел компьютер. Доллар по 5р вся фигня, мы могли себе позволить. Но, ребят, все помнят что такое девяностые. Только пидары вроде ельцина (почему то т9 хочет его написать с большой буквы, я пресёк) и его жены считают эти годы "святыми". Родители решили сначала купить хорошую дверь вместо советской деревянной. Купили, за 11 тысяч рублей. Сталь, ригеля вся херня. Курс доллара я указал да)))) две тысячи долларов)) и хуяк, дефолт. В квартире самая дорогая вещь - входная дверь) уопа) до сих пор, кстати, стоит. И я помру раньше нее) но обида осталась)
раскрыть ветку (17)
29
в 97-м доллар был в тысячу раз дороже - обмен денжищ начался в 98-м
раскрыть ветку (2)
17

17 августа 1998 года Россия объявила дефолт по краткосрочным облигациям. После этого в стране разразился кризис:

0

ну что взять со школьника

24
В 94 переехали их Казахстана на Алтай, через год или полтора отец поехал продавать квартиру, приехал с долларами, обменяли, добавили и купили телек Akai, как щас помню
раскрыть ветку (3)
15
В 1997 году родственник обменял трёхкомнатную квартиру в центре города на ваз 2109.
раскрыть ветку (2)
12
А сколько людей отказывалось менять свою машину на квартиру, ведь квартира у всех есть, а машина дефецит
раскрыть ветку (1)
2

Пфф, у нас видеомагнитофоны на капитальные гаражи меняли.

11
Без двери комп украли бы. 90 ж
раскрыть ветку (1)
9
Да, именно из этих соображений и была взята дверь. Но комичности ситуации это не убавляет)
3
Я как раз в августе успел купить свой первый комп, когда доллар был по 6. Пентиум 233ммх
раскрыть ветку (1)
1

Пришли за Пентиумом 166ммх, а их уже перестали завозить на тот момент. Буквально за пару дней, даже прайсы обновить и перепечатать не успели (да-да, в то время прайс-листы были бумажные). Добавили и взяли Пентиум 2 266. Вечером 16го августа 1998 года внесли за него деньги в кассу, а утром 17го забрали. Вечером радости от покупки не было предела.

1
DELETED

На счет пидаров согласен.

ещё комментарии
11
DELETED
А у меня мама взяла ссуду $1000 по ₽6. Выплачивала уже ₽25000.
раскрыть ветку (1)
9
У меня отец тоже взял ссуду для пристройки к дому. В дальнейшем когда пошел отдавать ссуду и увидел что должен копейки очень пожалел что не взял ссуду на целый дом. Возможность была
1

И у нас та же хрень, бабушка мне и брату по 10 тыс положила. Через много лет по этим книжкам нам выдали по 100 гривен

ещё комментарий
27
Моей старшей сестре в 1982 году стукнуло 18, - а всех детей в СССР страховали до совершеннолетия, и по наступлению оного выплачивали 1000 рублей, если страховой случай не наступил. На эти деньги батя купил две новых кровати, сервант, магнитофон бобинный себе и кассетный сестре, и мне велосипед "Кама". А я, получив в 1993 году свою 1000 рублей, купил две бутылки водки и банку тушёнки.
раскрыть ветку (7)
2

Зато у тебя в детстве был велосипед.

раскрыть ветку (1)
0
Даже два, один в городе, один в деревне. А мопеды (дэшники) я уже своими силами себе собирал.
ещё комментарии
65

А куда ты еще денешь 10к? Машину, квартиру не купишь. Чехословацкая стенка уже есть, телек есть. На доллары не обменяешь. Вот и закончились варианты.

раскрыть ветку (49)
40

Золота в ювелирке накупить.

раскрыть ветку (10)
18

А можно было? Есть олды? Приходишь и покупаешь штук 30 золотых обручальных колец.

раскрыть ветку (5)
18

Да, можно было. ЕМНИП, только в 89 обручалки стали по приглашениям продавать (на которые еще всякий дефицит в свадебных салонах давали)

раскрыть ветку (2)
15

То есть, к 89 умным людям было уже всё понятно.

раскрыть ветку (1)
12
Умным ещё в 85 всё понятно стало. К 89 они уже подстелили соломку.
32

Запросто. Я когда в первый раз в ювелирку в Норильске зашел, так и обомлел - обручальные кольца как гайки граммов по 10-20. Меньшие за Полярным кругом и не котировались особо.

Но смысла особого золото килограммами скупать не было, когда можно было поискать по ювелирам золотые часы и перстень времен Пушкина. И ещё был рынок букинистики, нумизматики, антиквариата, икон и ещё множество вариантов сохранить и приумножить как трудовые, так и не очень доходы.

2
Да можно было, у меня батя так и сделал, до сих пор часть тех колец лежит в пакетиках
1

Сейчас это не та инвестиция. Примут его за копейки на лом. По крайней мере сейчас бижуха такая что золото там ужасного качества. Вот банковские слитки другое дело.

раскрыть ветку (1)
4

Но примут. И не за такие уж копейки - 1200 за грамм берут советское золото.

А так те деньги сгорели и вовсе бесполезно.

0

Это которое 583?

раскрыть ветку (1)

Ага, оно.

4
Запорожец купишь, Ижак с коляской или без - купишь, взнос за кооперативную квартиру внесешь, а то и квартиру/домик кумишь, смотря где
раскрыть ветку (3)
2
Прочитал, как ишак с коляской. Пора спать
1

На запор и ижак была очередь и ордер могли не выдать - это сейчас трудно представить что можно иметь кубу бабла и не на что их потратить.

раскрыть ветку (1)
1
На Жигуль и Волгу была очередь. А Ижаки, Уралы и так далее, в Спорттоварах продавались. Про Запорожцы новые не знаю, но с рук вообще без проблем, были бы деньги
1

Надо было купить доллары, сокрыть и отсидеть, всё лучше бы было.

раскрыть ветку (23)
19
DELETED

за валютные спекуляции могли и вышку дать

раскрыть ветку (6)
0

Хуясе, сурово.

раскрыть ветку (5)
14

Не просто "сурово" - там пиздец был.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Дело_Рокотова_—_Файбишенко_—_Я...

раскрыть ветку (4)
6

Хотя надо признать, что расстрел им был притянул Никитой за яйца, но нельзя не признать, что подобные случаи имели место быть.

раскрыть ветку (3)
12

Проще говоря, "советские оффи срать хотели на свои собственные законы".

Из примеров можно вспомнить прямо противоречащий УК расстрел Нейланда и прямо противоречащее Конституции лишение прав советских немцев.

раскрыть ветку (2)
9

Увы, ничего не поменялось.

раскрыть ветку (1)
2

Воистину, увы.

9

А кстати. Всех осужденных по "капиталистическим" статьям(доллары, спекуляция) освободили после развала или они сидели прям до звонка?

раскрыть ветку (15)
19
Слышал истории типа: сидел мужик за распространение порнухи, вышел, а эти плейбои в каждом ларьке продаются)
раскрыть ветку (11)
6
Или за джинсы :)
6

Представил, как-то обидно, да. В СССР за финку можно было присесть, а сейчас владей-не-хочу. Хоть нквд, хоть нр, хоть глок. Да и классика по пуукко свободна.

раскрыть ветку (5)
4
Где у нас спокойно можно Глоком владеть?
раскрыть ветку (3)
1
Имеется в виду нож. Они их тоже делают
1

Однако, я согласен. Родной глок 5 мм толщиной. И они, кстати, типа, продаются. Я думал, по толщине выведены.

0
Ну если говорить про пистолет, то покупаешь и хранишь его в тире где тренируешься. Домой нельзя, но пистолет висит на тебе документально. И стреляешь с него только ты
Что-то на блатном, не могу прочитать
0
Ну откровенная порнуха открыто не продается же, за распространение статья никуда не делась. Плейбой же лёгкая эротика, там только сиськи.
раскрыть ветку (3)
0

В таком случае у нас бы заблочили сразу сайты для рукодельников, а на их владельцев завели бы уголовное дело через Интерпол.

Статья Шредингера, короче.

раскрыть ветку (2)
0
Недавно тут на Пикабу был пост с видосом, на котором наш доблестный спецназ и следователи с ними накрыли квартиру, в которой был офис вебкам-моделей. Организаторам как раз шили распространение.
У России 3 пути - вебкам, закладки и IT
раскрыть ветку (1)
0

Пути российского уголовного правосудия неисповедимы.

9

Столько амнистий было. Уверен, экономических повыпускали.

0
Ну вроде закон обратной силы не имеет, сейчас же был скандал со шпионской техникой, потом закон смягчили, но не думаю что судимости вычеркнули из личных дел.
интересно как обстоят дела с такими законами в других странах, легализовали же марихуану в штатах, а тех кто был посажен за распространение отпустили?
раскрыть ветку (1)
0
Так и щас в США распространять нельзя, только для себя или купить в легальных местах, а кто до этого барыжил, какие у них документы, так еще и налоги пади не платили
0

В 89-м за 10к можно было купить добротный дом в центре Оренбурга. Родители собрались, но что-то не взлетело, и деньги просто пропали

0

Простите, но почему квартиру не купишь? Кооперативные дома строились как минимум с 60 годов.

раскрыть ветку (8)
4

Пусть меня поправит старичьё, если не так.

Эти квартиры были не так уж доступны всем, такой же дефицит как и волга.

Нельзя было придти в управление кооператива и пойти выбирать квартиру. Нужно было быть прежде всего другом этого управления, или по старинке - дать на лапу.

раскрыть ветку (7)
0

Кооперативные дома строились после того как все будущие жильцы вносили взносы. Так что да, ходить людям со стороны и выбирать квартиру после постройки было невозможно, все квартиры были уже в собственности. К тому же можно было построить частный дом. Так что деньги было куда потратить.

раскрыть ветку (6)
3
Про частные дома писали, что стройматериалы можно было только спиздить.
раскрыть ветку (5)
Шта?
раскрыть ветку (4)
6
Условного Леруа не было. Приходишь к прорабу 9тиэтажки и "договариваешься" на кирпичи, цемент и прочее
ещё комментарии
3
У меня они есть до сих пор. В современных деньгах это 215₽.
раскрыть ветку (1)
4
У меня тоже,лежат на "книжке"аж целых 140 рублев.
1

не помню что за программа была но к 18 годам я должен был получить 1000р (хотел мотоцикл)

0
В 85 году в вашей семье были свободные 10 тысяч?
раскрыть ветку (6)

Да.

раскрыть ветку (5)
Кучеряво вы жили. Просто так на всякий случай положить на счёт ребенку сумму соразмерную стоимости автомобиля.
раскрыть ветку (4)
3

Все копили на автомобиль! Но их было не купить! У отца лет 5 как была уже нужная сумма, но на Волгу была очередь. Так до 97-го и простоял... в очереди...

раскрыть ветку (2)
Но блин, не ребенку же на счёт класть деньги, которые годами копишь
раскрыть ветку (1)
2

У ребенка (меня) тоже лежала 10-ка от бабушки. Ну, так и долежалась.

0

На Крайнем Севере были весьма годные зарплаты при почти тех же ценах. Ну и да, папа был второй секретарь райкома (по нынешнему, это примерно зам губернатора).

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку