Сaмoe пeчaльнoe в нoвoм НДФЛ6

Сaмoe пeчaльнoe в нoвoм НДФЛ - oткрытoe зaявлeниe чинoвникoв o пoзoрнo низких дoхoдaх рoccиян и чудoвищнoм рaccлoeнии oбщecтвa:

Сaмoe пeчaльнoe в нoвoм НДФЛ НДФЛ, Доход, Население, Налоги, Негатив, Политика

Для 97% россиян $25 тыc. - это пoтoлoк гoдoвoгo дoхoдa. Вот такая правда жизни.

Лига усталых

2.8K постов5.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
275
Автор поста оценил этот комментарий

инфляция -> повышение зарплат -> больше народа подпадает под повышенное налогообложение

раскрыть ветку (79)
40

А кстати да, я че-то не подумал, это же планируется на след год как я понял, а если этот порог в 200к в месяц не будут увеличивать с инфляцией то туда будут попадать все больше процентов людей, а потом внезапано окажется что там больше 50% и это как бы и будет основным НДФЛ и оно будет постепенным как бы само собой, типа никто не виноват просто налог сам собой вырос, как дождь пошел

раскрыть ветку (14)
3

Мне кажется потом еще нормативным актом сделают не от 200к а от 100к и все, дело в шляпе

раскрыть ветку (2)
8

Даже этого не надо, я вот в следующем году точно попадаю под этот закон. Хотя когда услышал этот порог то же подумал, фухххх меня не коснулось, хотя на самом деле коснулось, и так большинство людей будет осозновать что их это то же коснулось. Только вот когда чел через 3 года поймет, что с него лишние налоги срезают, он даже не вспомнит когда этот закон приняли, для него это будет что-то вроде неприятной случайности в которой никто не виноват.

раскрыть ветку (1)
3

Получается что уже авансом Гойда

ещё комментарии
9

Я хочу напомнить, что ещё 3 года назад машины дороже 3млн считались роскошью. Это про инфляцию. Сейчас машина за 3 млн является ведром с гайками.

66

Чуть добавлю

Нужны деньги на СВО и инфраструктуру в Крыму и ОРДЛО -> Бюджетный импульс (красивое название для "напечатать четыре триллиона рублей после того, как пройдут выборы") -> инфляция -> повышение зарплат и далее по тексту

раскрыть ветку (58)
ещё комментарии
2

А что если зарплату военным выплачивать только те кто выжил

раскрыть ветку (1)
9
Минобороны...
Иллюстрация к комментарию
2
Инфляция 10%, индексация 4,2%
Заживем
3

Вы всё врёти, зарплаты не растут 10, 20, 30 лет)

раскрыть ветку (1)
1

Вот-вот. Затык сразу на втором пункте.

Конечно, все они понимают что пойдет вверх, чтобы на упреждение нанести удар!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку