Самодельный мангал

Самодельный мангал Самоделки, Мангал, Огонь, Шашлык

Сварили мангал из тормозного барабана от МАЗа.Держит тепло ещё часов 12 после того,как выкинуть угли)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
446
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Два вопроса:
1. Где лежат тормозные барабаны от МАЗов?
2. Его раньше, чем через 12 часов не убрать, да?
раскрыть ветку (97)
300
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Еще интереснее то что греется он тоже 12 часов

раскрыть ветку (82)
98
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Но угли же могут в это время греть мне мясо, ведь да?
раскрыть ветку (81)
121
Автор поста оценил этот комментарий

не дай б-г так замерзнуть

раскрыть ветку (14)
56
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Чиво?
А, да не моё мясо! Мясо той свиньи, которую я использую в качестве источника белков и жиров! Но мне нравится эта идея - греть замерзших людей на мангале из МАЗовского тормозного барабана.
раскрыть ветку (12)
66
Автор поста оценил этот комментарий
Блять, не дай бог стать тем кого ты ненавидишь...
раскрыть ветку (9)
6
Автор поста оценил этот комментарий
А представь себе мою реальность: работаю в археологических экспедициях и когда закапываю шурфы в премерзком настроении представляю плохих людишек.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Так скинь их туда нахер и всё.
24
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Да, я сука такая!
раскрыть ветку (6)
21
Автор поста оценил этот комментарий
Господи. Собака жарила свинью 12 часов... бррр.
раскрыть ветку (2)
5
Автор поста оценил этот комментарий

.... смотрите, что произошло дальше...

раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Без регистрации и смс
1
Автор поста оценил этот комментарий

@мабиратор, оскорбление

раскрыть ветку (2)
9
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Некий Ларри Флинт купил бумеранг. Во время запуска бумеранг прилетел ему в голову, причинив ему лёгкое сотрясение мозга. Ларри подал на себя в суд и выиграл дело. Присужденную компенсацию пострадавшему выплатила страховая компания, в которой Ларри Флинт заключил договор, касающийся подобных случаев.
(я не думаю, что история реальная, но США - это США, от этих пчёл всего можно ожидать)
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

скорее всего правда, там очень много нелепостей в законодательстве)

1
Автор поста оценил этот комментарий
Греть замёрзших свиней на мангале
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Если в магазине заранее маринованное мясо покупать - можно и так. Но мне не нравится, середина плохо прожаривается, а корочка пересыхает.
2
Автор поста оценил этот комментарий
Скажите, вы сэкономленные буквы потом куда деваете?
3
Автор поста оценил этот комментарий
Бинго, еще один мешок углей для разогрева барабана
4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Могут снизу сжигать а сверху оставлять сырым.

раскрыть ветку (60)
7
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Гриль так и делает же, не? Даже сковородка жарит только нижнюю сторону котлеты...
раскрыть ветку (59)
Автор поста оценил этот комментарий
Гриль равномерно жарит и сверху, и снизу.
раскрыть ветку (58)
7
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Хм, надо будет проверить...
Нет, погоди! А зачем тогда мясо переворачивают?
раскрыть ветку (56)
38
Автор поста оценил этот комментарий
Я никогда особо грилями не заморачивался с готовой на улице, всегда хватало мангала, но буквально пару месяцев назад друг сказал, что у него есть баллон 50 литров от ГБО, сварил из него гриль и точно могу сказать, что к мангалу не вернусь. Гриль жарит снизу, но сверху мясо разогревается и прогревается, когда переворачиваешь оно уже прогрелось. Получается гораздо сочнее и мягче, чем просто на открытой решетке или шампурах. Ещё плюс гриля в том, что с закрытой крышкой от капающего на угли жира нет огня, не надо постоянно переворачивать и следить, а парой буковых щепок можно слегка подкоптить.
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (44)
8
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Красиво

раскрыть ветку (28)
23
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо, как оказалось на нем очень удобно готовить, сам не ожидал) При бюджете за все материалы (трубы, краска, термометр, крючки, дерево) около 4 тысяч
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (27)
4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Гуд. Я свой варил давно и получилась кракозябра. 2й опыт сварки
4
Автор поста оценил этот комментарий
Уважаемый, а чем красили? Желательно точно марку. Я никак не могу найти нормальную краску. Облазиет всë.
раскрыть ветку (8)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Здорово получилось. Разрешите пару вопросов : мясо на шампурах вы на него кладёте? Делали ли снизу дырки для притока воздуха? Как устроена задвижка? Сама решётки на которой готовите из какого металла? То есть у меня несколько баллонов, может тоже руки дойдут. Я вот такого плана думаю сделать (дырка это место под баллон)
Предпросмотр
YouTube0:09
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Вот этот стол перед грилем не мешает? Мне кажется если долго перед ним постоять, в полупоклоне, дотягиваясь до продукта, спине пиздец. Хотя это не мангал, тут незачем долго стоять(наверное).

И второй вопрос, откуда загружаются дрова?

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
А решётка из чего? Самодельная?
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
А металлический каркас вокруг баллона не греется?
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
1
Автор поста оценил этот комментарий

Мастер рукастый.

Автор поста оценил этот комментарий

А что за брусок на столешницу пошел?

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Обычная сухая доска, сосна. Взял доску 150х40 распилил и прогнал на рейсмусе до нужных размеров, шлифовка и покрыл маслом. Можно проще, но хотелось подогнать под размер уголка к которому крепится. Столик, боковые накладки, полка снизу все крепится на винтовые заклепки. Весь гриль по сути разборный, кроме верхней части
Автор поста оценил этот комментарий
А я вот на нервах от обстановки замутил неделю назад коптильню холодного копчения ( бюджет 1000 рублей при стоимости заводской только за дымогенератор от 5000)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Похоже на электрощиток) как работает? Пилите пост, такой прибор тоже не плохо бы заиметь)
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Дымогенератор сделан из двух труб , шкаф делать не обязательно ( просто был халявный древопласт ) первый вариант был смонтирован в 200 литровой бочке конструкция взята с заводской по типу такой
Предпросмотр
YouTube13:15
Автор поста оценил этот комментарий

Как он с запахом меркаптана решил вопрос?

3
Автор поста оценил этот комментарий
Дружище в Узбекистане одно время мода пошла на грили всякие начиная с колхоза и заканчивая всякими Weberами и Franklinами......кароч не зашло узбекам.....говорят все это колхоз и улутшайзинг. Найди на стройке любого узбека-работягу он тебе сбацает по фен-шую. У нас готовить мясо (особенно шашлык) мужики впитывают с молоком матери. У гриля один несомненный плюс.....он прощает ошибки! Мангал нет! Но и вкус на мангале в разы ярче и сочнее. Может чёт делаешь неправильно?
раскрыть ветку (7)
9
Автор поста оценил этот комментарий
Я готовлю, часто, много, разное лет 25, от настоящей пиццы и лазанье до мантов и плова) Некоторый опыт есть) Мясо при прочих равных в гриле получается сочнее, в виду более мягкого температурного режима и более равномерного прогрева, оно не сохнет как на открытых углях. Плюс возможность регулировать температуру, говядина в гриле получается изумительно, на мангале с большой долей вероятности будет сухая подошва. А вообще о вкусах не спорят) Это как с пловом, мне нравится только один плов, по тому рецепту по которому готовлю сам, все остальное от опытных узбеков, из правильных ресторанов и так далее, где бы не пробовал, все не то, не потому, что у них плохо, а потому, что мне мой рецепт вкуснее
раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий
Хочу рецепт плова, который вкуснее)))
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Говяжьи стейки прекрасно получаются на обычном мангале, главное - не пережаривать и дать отдохнуть

1
Автор поста оценил этот комментарий
Если реч о мангале и о шашлыке то мариновка большую роль играет. Для мангала и гриля по разному маринуют
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Но я сейчас задумался, зачем вообще нужен односторонний гриль, когда есть сковородка?
раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий
Ну с дымком же совсем другой вкус
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Это как выехать на шашлыки, когда есть сковородка. Р-романтика!
раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ну а я вообще про электрический гриль))
Есть же грили для домашнего использования
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Гриль лучше держит тепло, он заменяет тяжелую сковородку.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Электрогрили любые из-за принципа работы очень сильно сушат мясо. Надо либо сразу на минимуме шарить чтобы доходило либо сначала на сковороде запечатать мясо а уж потом можно и на чуть ниже среднего уровне на электрогриле минут 45 подержать
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Да, не поняли друг друга. Бывает!
1
Автор поста оценил этот комментарий
Хотя я сейчас посмотрел, и да, есть грили с одной нагревающей стороной)
Тогда переворачивать имеет смысл.
У меня просто гриль с двумя греющими поверхностями, то есть на одну ложишь, а второй сверху прижимаешь.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Это контактный гриль, у меня такой тоже есть.
Из МАЗовского тормоза сделали мангал, барби-Q.
Автор поста оценил этот комментарий
Так ты про сковородку или про гриль?)
Я про гриль
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
У меня под "гриль" понимается что-то такое:
Иллюстрация к комментарию
Автор поста оценил этот комментарий
Попробуйте
Автор поста оценил этот комментарий
Угли быстро прогарать будут, т. к. Значительную часть тепла будут отдавать "мангалу" предварительно надо топить костер в нем
раскрыть ветку (3)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Пусть прогорают, они же тепло во все стороны отдают, не только стенкам мангала? Или я не прав?
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Из личного опыта: когда готовим на большом мангале, быстро угли прогорают, не успеваем приготовим мясо, даже если курица, приходится подкидывать угли, хотя предварительно топлю мангал дровами. Когда готовлю на улице в раскладном мангале, у которого стенки тоньше, и быстрее нагреваются, уголь не так быстро расходуется. Это очень заметно.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Такая же фигня. Поэтому плюнул на дымок и аромат, готовлю на газу.
10
Автор поста оценил этот комментарий

новый китайский 10 тыщ, говорю как торгаш мазовскими запчастями))

6
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
1. На металлоприемках много барахла
2. Он весит 85 кг, его и раньше не каждый уберет
раскрыть ветку (3)
4
Автор поста оценил этот комментарий
30-40 кг не больше
раскрыть ветку (2)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Погуглил. Есть разные по весу от 35 до 85 кг
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Возможно, владею мазом 85 кг барабан Я бы в одну каску не снял бы и не поставил
11
Автор поста оценил этот комментарий

От Манов тоже пойдут. Я думаю🤷‍♂️, идея классная, но его действительно надо где то найти, у меня на вахте валяются, но в рюкзаке его не довезёшь🤣

раскрыть ветку (8)
54
Автор поста оценил этот комментарий

А Боромир привез-бы два

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Тогда три, один на шею, два на плечи🤣🤣🤣  мановский где то кг 45-50 весит  частееько их перекатываю, и ставлю, бешеной собаке мысли покоя недают🤣

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

4. Два в подмышку, *любая недружественная национальность* на шишку

5
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Пойду ограблю автосвалку.
раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Бери выше - грабь автосалон

раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Автосалон МАЗ?
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Можешь Ман🤷‍♂️ он дороже стоит. Да и нового надольше хватит, если не ошибаюсь чугуний.

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Я посмотрел. Они тут все дисковые...
Да и пох, соберу себе печку, с блэкджеком и шлюхами...
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку