Самая вкусная закуска или брускетты по домашнему
Вчера в очередной раз собирались с друзьями, и на закуску сделал уже ставшие традицией, бутерброды. Решил поделиться с сообществом - вдруг кому то тоже понравится.
Я их делаю уже более 25 лет еще со времен студенческих вечеринок.
Итак нам понадобится
2 батона дачных (лучше уже нарезаных, так намного удобнее).
2 головки чеснока
2 огурца
200 гр майонеза. Идеально подходит золотой майонез Оттоги - но в европейской части России встречается не везде. Придется искать замену
Это основа бутербродов.
Классическая начинка во времена студенчества в 90-ые на 100% состояла из шпротов. Но времена студенческой ограниченности в средствах уже давно прошли - поэтому сейчас начинку использую разную - на любой вкус и цвет.
Итак весь набор вместе. Стоимость набора примерно 1300-1500 руб для Камчатки.
Еще понадобится тостер.
Предварительно очищаем чеснок
Распаковываем батоны и начинаем обжаривать кусочки в тостере до хрустящей корочки.
Должно получатся примерно вот так.
Небольшой лайфхак - первой партией нужно обжарить попки батонов. Так тостер нагреется и остальные гренки будут поджариваться равномерно. В противном случае первая партия получится недожаренной, а попки - если их оставить в последнюю очередь - обгорят.
После обжарки - гренки необходимо натереть чесноком с двух сторон и с одной стороны намазать тонким слоем майонеза.
Я успеваю натереть гренки и намазать их майонезом - пока жарится следующая партия. Расход чеснока достаточно большой и много чеснока уйдет в отходы - потому что стереть зубчик полностью - не получается.
Небольшой лайфхак - . если вы не успеваете натереть и намазать гренки, пока жарится следующая партия и у вас нет помощника под рукой - лучше тогда сделать это потом, после жарки всех гренок - так как иначе тостер будет остывать между партиями и они будут неравномерно прожариваться.
В итоге получаем основу для бутербродов.
Теперь нарезаем огурцы.
И раскладываем их на бутерброды
Есть вариация - когда вместо одного кусочка огурца, укладывается один кусочек помидора - но мне этот вариант нравится меньше. Слишком непредсказуем в этом плане вкус помидоров - особенно зимой и весной. Огурцы - стабильнее.
Затем раскладываем начинку
И раскладываем на тарелки. Для праздничного застолья - можно дополнительно украсить бутерброды веточкой петрушки.
Весь процесс на 40 бутербродов у меня занимает примерна 1 час плюс-минус 5 минут.
Универсальная закуска на все случаи жизни готовы.
Постарайтесь не откусить пальцы. Попытки были.
Поваренная книга Пикабу
8K постов20.6K подписчиков
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules