Салат с куриной грудкой, авокадо и цитрусовыми
Представляю вашему вниманию рецепт очень вкусного и эффектного салата. Основными ингредиентами которого являются: куриная грудка, авокадо, цитрусовые и листья салата. Готовится он достаточно просто, приготовить его под силу каждому! Ну и конечно стоит обратить на его внешний вид. Выглядит этот салат просто потрясающе и на столе он точно не останется незамеченным! Помимо внешнего вида, он способен удивить необычным вкусовым сочетанием куриных грудок, авокадо, апельсина и грейпфрута. Никогда не думал, что это на столько вкусно. Обязательно попробуйте приготовить его у себя дома! Приятного аппетита!
➡МОЙ КАНАЛ С ВИДЕО РЕЦЕПТАМИ: http://www.youtube.com/channel/UCOESdAXJTuao_vhaDDNc2oA?sub_...
=== Для рецепта Вам понадобится ===
Куриное филе – 400гр;
Грейпфрут – 1шт;
Апельсин – 1шт;
Авокадо – 1шт;
Лимон – 1шт;
Красный лук – 1шт;
Листья салата – 100гр;
Проростки нута – 50гр;
Тыквенные семечки – 50гр;
Оливковое масло – 3ст.л;
Свежемолотый перец;
Соль;
=== Приготовление ===
Включаем духовку на 200 градусов. Помещаем в неё 2 куриные грудки, предварительно разделенные вдоль на 2 части и приправленные солью и свежемолотым перцем. Оставляем их запекаться на 30 минут.
Обжариваем тыквенные семечки на среднем огне на сковороде без масла постоянно помешивая в течении 5 минут.
Очищаем авокадо, нарезаем его продолговатыми полосками. Очищаем от кожуры апельсин и грейпфрут. Удаляем с долек цитрусовых белые пленки и разрезаем каждую на несколько частей. Головку лука нарезаем соломкой.
Извлекаем курицу из духовки и даём ей остыть. Пока курица остывает нам остаётся приготовить завершающий штрих – это очень простую заправку для салата. Добавляем в оливковое масло примерно 2 ст.л. лимонного сока, соль и свежемолотый перец. Перемешиваем заправку.
Когда курица остынет, нарезаем каждый кусочек её филе ломтиками.
Берём тарелку. Помещаем в неё листья салата. На листья салата секторами выкладываем куриную грудку. Дольки авокадо. И проростки нута. В хаотичном порядке добавляем дольки апельсина и грейпфрута. А также красный лук. Сверху присыпаем салат обжаренными тыквенными семечками. И поливаем заправкой. Подаём на стол. Приятного аппетита!
Кулинарная мастерская
10.4K постов48K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г