Салат с крабовыми палочками
Существует много вкусовых предпочтений для салата с крабовыми палочками: с помидорами, огурцами, колбасой, яйцами, капустой, картофелем, морковью и т.д.
Но мне нравится именно этот рецепт.
В морозилке у меня затихарилась последняя пачка крабовых палочек, которые покупались по приемлемой цене.
Хотелось побаловаться ими просто так, без всяких нарезок в салаты, но они оказались сухими. Поэтому они все - пачка за пачкой постепенно оказались в салатах.
В кладовке ждала своего часа баночка кукурузы.
Я отварила длиннозерный рис в большом количестве воды, чтобы он не слипся в виде непонятного комка и не пристал к кастрюле, а получился рассыпчатым. На пол стакана риса - 3 стакана воды, соль по вкусу. Естественно вода вся не выкипает и рис не успевает её всю впитать. Постоянно пробую его на готовность. Как только меня устраивает вкусность риса, я сливаю содержимое кастрюли на ситечко, немножко промываю его водой из-под крана и даю стечь жидкости.
Пока рис спокойненько себе остывает, мелко нарезаю крабовые палочки и отправляю их в заранее подготовленную ёмкость, в которой будет удобно заправлять и перемешивать салат.
Сверху закидываю остывший рис.
Затем открываю баночку кукурузы.
Не забываю слить жидкость и отправляю её к остальным ингредиентам.
Все хорошенько перемешиваю.
Всё, осталось только взять майонез, который вам по вкусу и заправить им салат. У меня - оливковый.
Ну с заправкой на вкус и цвет - товарищей нет. Кто-то любит пожирнее, кто-то попостнее.
В моем случае, пришлось положить мазика побольше, т.к. палочки оказались сухими.
Затем отправляю свой готовый салатик на час в холодильник.
Итак, ингредиенты, которые мне понадобились для салата:
- крабовые палочки - 500 грамм;
- рис длиннозерный - половинкастакана объёмом 250 мл;
- кукуруза - 1 баночка;
- майонез - по вкусу.
А теперь можно почитать интересные факты и легенды о крабовых палочках, кукурузе, рисе и майонезе))
Всем известно, что от краба в крабовых палочках только название))
Основной продукт в их составе - это сурими - фарш из мяса белой океанической рыбы, тщательно промытый и отжатый от воды.
Кстати, родиной сурими считается Япония, где уже с XII века рыбаки стали готовить из него рыбные шарики.
На просторах интернета есть информация, что в России крабовые палочки впервые появились в 1984 году. Их производство было налажено в Мурманске на заводе «Протеин».
Но лично я увидела и попробовала их только в 1990-х годах.
Кукуруза считается основной едой мексиканцев и индейцев.
Существует версия, что кукуруза - инопланетное растение) а племя Майя поклонялось божеству кукурузы с именем Ах Мун.
История кукурузы в России начинается с конца XVIII века.
Миру известно более сорока тысяч сортов риса.
Существует легенда, согласно которой рис считался едой богов, и лишь однажды человеку удалось его попробовать.
Но боги не разрешили человеку взятьзёрна риса с собой на землю.
Так бы никто больше и не узнал его вкус, если бы пятки у человека не оказались грубыми и с трещинами - в них-то и застряли несколько белых зёрнышек. С любовью из года в год выращивал человек эти зёрна и постепенно рис стал доступен каждому.
В Россию рис попал при Петре I и называли его тогда «сарацинское пшено».
Одна из историй о происхождении майонеза связана с военными действиями, развернувшимися в 1756 году на испанском острове Менорка в Средиземном море.
Сначала остров захватили французы во главе с герцогом Ришелье, затем на него же высадились англичане и осадили столицу острова.
Из-за осады продукты в городе заканчивались и вскоре кроме оливкового масла и яиц ничего не осталось. Устав от бесконечных омлетов и яичниц, Ришелье приказал повару придумать что-то новенькое: тот смешал масло с желтками, сахаром и солью – так и появился на свет майонез.
В России этот продукт появился в XIX веке.
Кулинарная мастерская
10.4K постов48K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г