Салат с киноа, авокадо, томатом и икрой сельди с творожным сыром
Обожаю такие красивые, вкусные и полезные салаты! И этот рецепт именно такой. Удивительное сочетание и гармония вкусов. Один из важных ингредиентов — киноа.
Идем далее. Вы когда-нибудь смешивали творожный сыр с икрой сельди? Нет? Вот это да! Как же вы жили все это время? 🙂 Такую вкуснятину нельзя игнорировать. Или вы покупаете в магазине готовые смеси в стеклянных баночках с икрой сельди? Все ведь такие знают. Согласна, вкусно. Но сделать такую штуку можно и дома. Получается гораздо вкуснее! Не говоря уже о том, что вы контролируете что и сколько в нее класть.
В следующий раз, когда отправитесь в магазин на поиски рыбы, спросите продавца в рыбном отделе, нет ли у него случайно икры сельди? В магазине, куда хожу я, этот деликатес обычно скромно припрятан в уголке витрины холодильника. Не сразу можно заметить и понять, что это такое. А затем сразу же бегите за нежным творожным сыром!
Также в этом салате очень хороша зелень шпината, руккола, мангольд или вообще любая на ваше усмотрение. И конечно же авокадо! Этот ингредиент здесь не просто уместен, а играет важную роль. Мякоть авокадо своим вкусом словно сплетает все воедино и делает рецепт завершенным.
Что ж. Хватит болтать. Приступим!
Ингредиенты:
Киноа
1 шт авокадо
1 шт томат свежий
1 ст л творожный сыр
1 ст л икра сельди
2 ст л оливковое масло Extra Virgin
0.5 ст л белый винный уксус (или лимонный сок)
Горсть шпината
Соль по вкусу
Приготовление:
Отвариваем киноа. Я всегда отвариваю 1-2 стакана и оставляю в холодильнике про запас, чтобы киноа уже было готово для салата.
Остужаем киноа.
Икру сельди смешиваем с творожным сыром.
Теперь приступаем к сборке салата! Медлить нам ни к чему! Это же самое интересное! 🙂
Кладем в тарелку шпинат, киноа (количество на свой вкус), добавляем нарезанное авокадо, нарезанный томат. Далее с помощью двух маленьких ложек делаем небольшие шарики из творожного сыра и икры сельди, кладем шарики поверх зелени и овощей.
Смешиваем оливковое масло с белым винным уксусом и солью, сбрызгиваем этой ароматной смесью наш салат.
Перемешиваем салат непосредственно перед употреблением.
Готово!
Веду кулинарный блог: sdelaemvkusno.ru
А также есть Телеграм канал: t.me/sdelaem_vkusno
Поваренная книга Пикабу
7.8K постов20K подписчика
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules