Салат "Объедение"

Салат "Объедение" Салат, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Удачное сочетание продуктов. Получается сытный, вкусный, яркий и за счет добавления свежих огурцов с приятным освежающим вкусом. Подойдет и для повседневного меню и даже займет достойное место на праздничном месте.


ИНГРЕДИЕНТЫ


Язык говяжий - 250гр.

Свежий огурец - 250гр.

Яйца - 2шт.

Зелень (лук, укроп) - по вкусу

Для заправки:

Сметана - 100гр.

Горчица - 0,5-1ч.л.



ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала отварим говяжий язык. Язык нужно предварительно замочить на минут 40. Затем кладем в кастрюлю заливаем холодной водой и доводим до кипения. Как вода закипит, воду сливаем добавляем 1 луковицу, 2 небольших моркови, 2 лавровых листика, 5-6 горошин смеси перцев, и 3-4 душистого перца горошком. Я Заливаем холодной водой. И ставим варить на среднем огне с момента закипания 2,5 часа. За 30 минут до готовности добавляем соль. Готовность можно проверить ножом.


Готовый язык горячий сразу вынимаем из кастрюли заливаем холодной водой, и оставляем на пару минут, теперь с убираем верхнюю пленку. Благодаря такой процедуре она отходит с легкостью. Дадим языку полностью остыть.

Для приготовления салата потребуется 250 гр отварного языка, нарежем соломкой. Свежий огурец весом 250 гр нарежем соломкой. 2 отварных яйца нарежем кубиками. Зеленый лук и укроп мелко порубим. Собираем салат. В миску кладем язык, яйца, огурцы, зелень. Заправить можно майонезом или сметаной с добавлением горчицы. Я сегодня предлагаю заправить заправкой. Смешиваем 100 гр сметаны с горчицей, черным перцем и солью. Заправляем салат и перемешиваем. Вместо сметаны можно взять йогурт.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

Кулинарная мастерская

10.4K постов48K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г