Салат из свежей капусты и моркови, с хреном
Не знаю ка вы, а вот для меня стало открытием что капуста, так отлично, сочетается с хреном.
Нам надо:
Голова свежей капусты около 700гр
Морковь большая 250 гр
Пол лимона
Сахар чайная ложка
Соль пол чайной ложки
Баночка хрена, его конечно не обязательно использовать весь, но добавлять можно постепенно:) у меня суперядрёный домашний, ну очень слезоточивый и при небольшом передозе появляется ощущение, что в голову вонзили раскалённую спицу.
И так приступим: очистим морковь и капусту от ненужного. Морковь я натёр соломкой 2Х2мм, добавил пару щепоток соли и пожмякал минуту, что бы морковь пустила сок и стала мягкой.
Капусту мелко нашинковать, добавить соль и немного пожмякать(капуста свежая и если переусердствовать будет слишком мягкой).
Добавляем сахар, выжимаем лимонный сок, соль, кладём пару ложек хрена и перемешиваем.
Пробуем.
Есть предположение что капуста может храниться в холодильнике две недели, но у меня она задерживается максимум два дня..
Всем вкусностей и хорошего настроения:)
#капуста
#рецепт
#салат
Всем вкусностей и хорошего настроения, а я иду доки салат:)
А ещё я бываю тут https://vk.com/zharimkoptimvarim
Кулинарная мастерская
10.4K пост47.9K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г