Салат из консервированной горбуши с огурцом и кукурузой
Великолепный салат из консервированной горбуши, с кукурузой, отварными перепелиными яйцами и свежим огурцом обязательно порадует вас и ваших гостей цветовой гаммой и свежим пикантным вкусом. Готовится этот салат очень быстро, пока варятся яйца, можно нарезать огурец и лук, размять рыбу. Останется только добавить кукурузу и заправить салат йогуртом.
Порций: 6
Время приготовления: 30 м.
Ингредиенты (6 порций)
- Горбуша консервированная — 1 банки
- Йогурт греческий — по вкусу
- Кукуруза консервированная — 200 г
- Лук зеленый — 0.5 пуч.
- Огурцы — 1 шт.
- Яйца перепелиные — 10 шт.
Приготовление:
1. Перепелиные яйца содержат уникальный состав витаминов, минералов и аминокислот. У них нежный вкус, высокие питательные свойства и они приносят большую пользу организму. Этот продукт содержит высокую концентрацию минералов и витаминов, а также полезный холестерин. По сравнению с куриным, перепелиное яйцо содержит в несколько раз больше витаминов В1 и В2. Перепелиные яйца залить холодной водой, поставить на огонь и варить до готовности. Затем остудить в холодной воде.
2. Огурец тщательно помыть и нарезать небольшими кубиками.
Выбрать хорошие свежие огурцы зимой не так-то просто. Обратите внимание на цвет, он должен быть однородным зеленым, без желтых или коричневых пятен. Свежий огурец должен быть упругим и плотным.
3. С банки огурцов слить всю жидкость. Выложить кукурузу и огурцы в салатник.
4. Охлажденные перепелиные яйца порезать на четвертинки.
5. Консервированную горбушу достать из банки, удалить все имеющиеся косточки. Мякоть размять вилкой. Добавить в салатник перепелиные яйца и горбушу.
6. Зеленый лук помыть и мелко порубить ножом. Добавить зеленый лук в салатник. Посолить, поперчить и положить йогурт. Тщательно перемешать все ингредиенты. Для заправки салата также можно использовать сметану или майонез.
7. Приятного аппетита!
Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/2121-salat-iz-konservirovannoj-g...