Салат из баклажан (с майонезом)

Если от кабачков уже происходит непроизвольное вздрагивание, то переходим на баклажаны! Это вкусно и полезно.


Ингредиенты


* баклажаны — 3 шт средних или 4 шт маленьких

* яйца — 3 шт

* лук — 1 шт

* майонез — 2 ст ложки


Маринад для лука:

* уксус

* соль

* сахар

* кипяток

Маринуем лук, для этого в миску с уксусом засыпаем нарезанный кольцами лук, соль, сахар и заливаем все кипятком. Оставляем на 15 минут.

Салат из баклажан (с майонезом) Баклажан, Салат, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Баклажаны нарезаем как картошку фри. Шкурку не снимаем, а что бы она не горчила солим наши баклажаны и даем постоять им минут 20. После чего промываем под проточной водой даем хорошо стечь воде.

Салат из баклажан (с майонезом) Баклажан, Салат, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Жарим нарезанные соломкой баклажаны до золотистого цвета. Отправляем в миску, даем остыть.

Салат из баклажан (с майонезом) Баклажан, Салат, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Отваренные яйца так же нарезаем соломкой и отправляем к поджаренным баклажанам.

Салат из баклажан (с майонезом) Баклажан, Салат, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

С лука сливаем воду, слегка отжимаем и добавляем к яйцам с баклажанами.

Заправляем майонезом и по необходимости солим. Перемешиваем.

Салат из баклажан (с майонезом) Баклажан, Салат, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Можно подавать так а можно придать форму салату с помощью формировочного кольца.

Салат из баклажан (с майонезом) Баклажан, Салат, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Приятного аппетита.

Для тех кому нужен более подробный рецепт.

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г