Рыжик
Солнце, выглянув из-за облаков, пригрело лежащего на боку кота. Скорее все-таки котенка, в свои семь месяцев он был по-подростковому долговяз и худощав. Свернувшись клубком, Рыжик прятал нос под лапой и едва слышно сопел. Наверное, тепло солнца добавило этому сну чего-то хорошего, потому, хоть вы можете мне и не верить, но на мордочке кота заиграла полуулыбка.
В замке зашевелился ключ, Рыжик вскочил на четыре лапки, будто и не спал.
- Хозяйка! Мяяяяу! Хозяйка! – закрутился кот у входной двери, в предвкушении как в нее зайдет самый лучший, самый любимый и замечательный гладкокожий друг в его жизни.
- Здравствуй, родной! – с порога поприветствовала Рита своего кота – Ждал меня? А у меня для тебя подарки!
- Подарки, подарки! – в этот момент Рыжий был безгранично рад.
Пакет зашуршал и оттуда послышался аромат яблок. Ммммм, такие сочные и вкусные яблоки. Рыжик их обожает. Конечно, это странно для кота любить яблоки, но кто из нас полностью нормален? Рыжий любит яблоки, такой вот это кот. Рита предварительно мыла яблоко, убирала веточку, за которое оно крепится к дереву, и отдавала коту. Господи, что тогда начиналось!
Отойдя немного и прижав ушки, Рыжик начинал вилять задом. Секунда, две и стремительный охотник настигнет свою жертву, заставляя яблоко с грохотом катиться по полу, распаляя и без того немалый интерес. Когда яблоневый плод собрал нужное количество пыли из самых дальних углов квартиры, победный «кусь» венчал этот танец удовольствия. Так было и в этот раз.
Наигравшись вдоволь, котенок пришел к хозяйке, уже успевшей умыться и расположиться под пледом на кресле. Солнце село окончательно, комнату тепло освещал только торшер. Рита читала Хэмингуэя, на столике стояло дымящееся какао, а на коленях спал самый счастливый в мире кот Рыжик.
Авторские истории
34.4K постов27.2K подписчик
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществеhttps://pikabu.ru/community/amour_stories
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.