Рыбные котлеты с рисом
Всем привет! Предлагаю приготовить румяные рыбные котлеты с рисом. Очень вкусное, оригинальное и простое в приготовлении блюдо, которое идеально подойдёт к обеду или ужину.
Ингредиенты :
1.Рыбное филе (у меня филе пангасиуса) - 700 г
2.Рис - 100 г
3.Яйцо - 1шт
4.Лук зелёный - 1 пучок (небольшой)
5.Укроп - 1пучок (небольшой)
6.Мука или панировочные сухари - 3 ст.л
7.Соль- по вкусу
8.Перец по вкусу
9.Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
1.Доводим до кипения 300 мл воды ,добавляем соль по вкусу и рис,варим 15-20 минут до готовности.Далее готовый рис откинем дуршлаг и промоем под проточной холодной водой.
2.Нарезаем порционными кусочками рыбное филе и пропускаем через мясорубку.
3.Нарезаем зеленый лук и укроп,добавляем к фаршу.
4.Так же в фарш добавляем отварной рис,яйцо,соль и перец по вкусу.Все тщательно перемешиваем.
5.Формируем котлеты и панируем их в муке или сухарях.
6.Жарим котлеты на сковороде с растительным маслом ,по 5-7 минут с каждой стороны до румяной корочки.
Подаем котлеты со сметаной или любым соусом ,который вам нравиться.
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Смотрите коротенькое пошаговое видео приготовления рыбных котлет ниже...
Кулинарная мастерская
10.6K постов48.2K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г