149

Рыбная запеканка с Сулугуни

Всего 5 минут кухонной возни и 20 минут запекания. Рецепт на 10 из 10 по соотношению затраченных усилий и конечного результата.

Ингредиенты:

  • "Тресковые" кубики из минтая или трески – 400 гр (4 штуки)

  • Сыр Сулугуни – 160 гр

  • Помидор – 1 шт ( 100гр)

  • Майонез – 2 чайных ложки

  • Оливковое масло – 2 чайных ложки

  • Тимьян – 4 веточки (обязательно, важный элемент вкуса)

Процесс

Прост до безобразия.

1) Смазываем маслом емкость для запекания

2) Складываем кубики. Можно замороженными. Так будет больше жидкости, но она не мешает. А если на ваш вкус она лишняя, можете слить уже после запекания.

3) Тонкий слой майонеза и тимьяна (без палочек, только листочки)

4) Помидор тонким слоем.

5) Сулугуни крупными кусками. Тереть не нужно.

6) Духовка 180 градусов. 20 минут.

Пищевая ценность:

130 Ккал; Белки - 14,4 ; Жиры - 7,6 ;Углеводы - 1

Рыбная запеканка с Сулугуни Правильное питание, Продукты, Обед, ЗОЖ, Рыба, Рыбные блюда, Рецепт, Питание, Ужин

Если нужно добавить в ежедневный рацион больше рыбы, но вас она пугает. Возможно, мой канал вам пригодится. Пишу о рыбе как о ежедневном базовом продукте. Простые, а главное многократно проверенные рецепты. https://t.me/nikitaandfish

Кулинарная мастерская

10.9K постов48.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г